Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сеть ресторанов быстрого питания снизила потери с помощью видеонаблюдения


28.09.2011

Внедрить видеонаблюдение компания Goldco решила после волны вооружённых ограблений, которая захлестнула сеть принадлежащих ей ресторанов быстрого питания Burger King. "Мы решили, что должны сделать что-то, чтобы защитить наших людей", -- говорит Деннис О'Киф, вице-президент по текущей деятельности и развитию бизнеса компании Goldco.

Купив в своё время права на использование торговой марки Burger King, компания Goldco создала свою сеть ресторанов на юге США. Сейчас ей принадлежат 63 ресторана быстрого питания в штатах Алабама, Флорида и Джорджия. Это -- не очень большая, но вполне достойная часть огромного мира ресторанов быстрого питания Burger King, насчитывающего свыше 12 тысяч заведений по всей планете.

Что же принесло видеонаблюдение компании Goldco? Прежде всего, оно отпугивает злоумышленников. В каждом ресторане было добавлено от 8 до 16 камер, а на входе установили мониторы, которые видны всем. "Люди могут видеть, что у нас есть работающая система безопасности, -- поясняет О'Киф. -- Мониторы стоят денег, но клиенты входят и видят их, а потом тут же видят на них себя. В этот момент тот, кто явился с недобрыми намерениями, разворачивается и уходит".

Изначально планировалось, что видеонаблюдение лишь защитит работников. Но ещё оно, как поясняет О'Киф, помогает компании избегать судебного преследования. "Типичный инцидент -- если кто-то поскользнётся и упадёт, -- рассказывает он. -- Раньше нас буквально преследовали жалобы клиентов, и нам было трудно от них защититься, особенно если там фигурировали обвинения типа "он сказал -- она сказала".

А ещё и работники воруют. Против этого помогает совмещение видеонаблюдения с системой кассовых операций. Во всех 63 заведениях компания использовала камеры и ПО от DTT Surveillance. О'Киф рассказывает, что этот вендор был выбран из-за лёгкости интеграции его продуктов с кассовыми аппаратами, а также потому, что в его системе все транзакции могут записываться. "Система DTT может записывать каждый удар клавиш и интегрироваться с нашими POS-терминалами, чтобы фиксировать всё, что в них происходит, -- говорит он. -- Реализация этих технологий позволяет нам полностью отслеживать все кассовые транзакции, от начала до конца, а не только те, которые отражаются в кассовом чеке".

В итоге Goldco смогла выявить большие потери, которых раньше никто не видел. Например, оказалось, что талоны на обед, которые выдаются работникам, поступают через окно для обслуживания тех клиентов, которые сидят за рулём своего автомобиля. "Мы и не знали, что в нашей системе учёта такое возможно, -- говорит О'Киф. -- Вообще, нашлось множество мелких уловок, к которым прибегали недобросовестные работники. Теперь мы всё это исправили. Компания не ведёт активного видеомониторинга, но может использовать камеры для расследования инцидентов".

Goldco также использует услугу интеллектуального аудита от DTT. Дважды в неделю DTT загружает данные о POS-транзакциях своего клиента из всех принадлежащих ему заведений и ищет в них признаки воровства или подозрительной активности. Отчёты об этой работе DTT рассылает менеджерам Goldco. В итоге сам О'Киф и другие менеджеры не тратят время на мониторинг системы. Им лишь сообщают, если камера перестала работать.

Оценив преимущества видеонаблюдения, компания теперь собирается установить в своих филиалах побольше камер. Изначально в некоторых заведениях ставилось по 8 камер, но теперь в компании считают, что их число нужно везде довести до 16. В частности, очень важно направлять на окно для обслуживания водителей, не покидающих своё место за рулём, две камеры -- одну снаружи и одну изнутри. Это -- весьма прибыльное место, и стоит держать идущие здесь транзакции под контролем.

О'Киф был бы не против обзавестись также кое-какими датчиками. "Мы говорили о том, чтобы поставить на каждый сейф контактные датчики, сообщающие о том, что он открыт, -- рассказывает О'Киф. -- И холодильники хорошо бы оснастить системой контроля температуры. Но на этом уровне автоматизации сложнее обосновать расходы. Тем более, что эти участки уже находятся у нас под видеоконтролем".

Количество показов: 1994

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44920368
2577
Hosts 4209868
256
Visitors 7682813
525

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582