Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые купольные IP-камеры Basler претендуют на лучшее соотношение "качество/цена"


28.09.2011

Немецкая компания Basler анонсировала новый продукт -- сетевую купольную камеру BIP2-D1920c-dn. По существу, стремительно развивающийся производитель систем IP-видеонаблюдения представил целых два продукта. Камеры этой модели существуют в двух корпусах -- для использования в помещении и на открытом воздухе соответственно. "Внутренний" вариант одет в легкий пластиковый корпус, а "наружный" -- в антивандальный алюминиевый кожух, обеспечивающий работу в диапазоне внешних температур от -35°C до +50°C.

Камера снабжена высококачественной КМОП-матрицей, которая -- в сочетании с мощной DSP-электроникой -- обеспечивает крайне низкую вероятность появления разных дефектов изображения, например, полос засветки. При разрешении Full HD (1920 x 1080) кадровая скорость составляет 30 кадров в секунду, но при максимальном разрешении (1920 х 1440) производительность падает до 20 к/c. Тем не менее, показатель предельной кадровой скорости одинаков, что для MJPEG, что для MPEG-4 или H.264.

Кроме прочего, камера оснащена динамиком, позволяющим использовать её в качестве элемента системы массового оповещения. Это современное и мощное устройство, но в продуктном ряду Basler оно помещено в отрезок "начального уровня". Возможно, BIP2-D1920c-dn станет одним из лучших предложений цены и качества на современном рынке IP-камер.

Одно из безусловных достоинств камеры -- многопоточность. Ее вычислительные и сетевые мощности позволяют передавать одновременно до четырех потоков в любых комбинациях кодеков: например, один высококачественный поток высокого разрешения в H.264 для операторского мониторинга на объекте, последовательность MJPEG для отображения через браузер и два потока в MPEG-4 с разным разрешением для оперативного и долгосрочного архивов. Все это повышает гибкость и расширяет выбор возможных вариантов для интегратора.

Маленькая деталь: вычислительные ресурсы позволят камере кодировать все четыре потока в H.264. В этом, конечно, вряд ли будет какой-то практический смысл, но сама гипотетическая возможность указывает на то, что у камеры при работе под меньшей нагрузкой останется внушительный запас производительности. Проще говоря, она не зависнет.

Для высокого качества изображения и в светлое, и в темное время суток камера снабжена инфракрасным фильтром. Пожалуй, даже не стоит писать о том, что переключение между дневным и ночным режимами происходит автоматически -- было бы странно, если бы такой функции не было.

Устройство еще не появилось у дистрибьюторов, хотя начало продаж было намечено на сентябрь 2011 года. Так что если вы подбираете оборудование для системы IP-видеонаблюдения, то вам, возможно, стоит подождать пару недель, и дождаться этого привлекательного предложения.

Количество показов: 2403
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48419704
21546
Hosts 4434429
1193
Visitors 8189799
2518

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582