Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые купольные IP-камеры Basler претендуют на лучшее соотношение "качество/цена"


28.09.2011

Немецкая компания Basler анонсировала новый продукт -- сетевую купольную камеру BIP2-D1920c-dn. По существу, стремительно развивающийся производитель систем IP-видеонаблюдения представил целых два продукта. Камеры этой модели существуют в двух корпусах -- для использования в помещении и на открытом воздухе соответственно. "Внутренний" вариант одет в легкий пластиковый корпус, а "наружный" -- в антивандальный алюминиевый кожух, обеспечивающий работу в диапазоне внешних температур от -35°C до +50°C.

Камера снабжена высококачественной КМОП-матрицей, которая -- в сочетании с мощной DSP-электроникой -- обеспечивает крайне низкую вероятность появления разных дефектов изображения, например, полос засветки. При разрешении Full HD (1920 x 1080) кадровая скорость составляет 30 кадров в секунду, но при максимальном разрешении (1920 х 1440) производительность падает до 20 к/c. Тем не менее, показатель предельной кадровой скорости одинаков, что для MJPEG, что для MPEG-4 или H.264.

Кроме прочего, камера оснащена динамиком, позволяющим использовать её в качестве элемента системы массового оповещения. Это современное и мощное устройство, но в продуктном ряду Basler оно помещено в отрезок "начального уровня". Возможно, BIP2-D1920c-dn станет одним из лучших предложений цены и качества на современном рынке IP-камер.

Одно из безусловных достоинств камеры -- многопоточность. Ее вычислительные и сетевые мощности позволяют передавать одновременно до четырех потоков в любых комбинациях кодеков: например, один высококачественный поток высокого разрешения в H.264 для операторского мониторинга на объекте, последовательность MJPEG для отображения через браузер и два потока в MPEG-4 с разным разрешением для оперативного и долгосрочного архивов. Все это повышает гибкость и расширяет выбор возможных вариантов для интегратора.

Маленькая деталь: вычислительные ресурсы позволят камере кодировать все четыре потока в H.264. В этом, конечно, вряд ли будет какой-то практический смысл, но сама гипотетическая возможность указывает на то, что у камеры при работе под меньшей нагрузкой останется внушительный запас производительности. Проще говоря, она не зависнет.

Для высокого качества изображения и в светлое, и в темное время суток камера снабжена инфракрасным фильтром. Пожалуй, даже не стоит писать о том, что переключение между дневным и ночным режимами происходит автоматически -- было бы странно, если бы такой функции не было.

Устройство еще не появилось у дистрибьюторов, хотя начало продаж было намечено на сентябрь 2011 года. Так что если вы подбираете оборудование для системы IP-видеонаблюдения, то вам, возможно, стоит подождать пару недель, и дождаться этого привлекательного предложения.

Количество показов: 2440
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50908892
15461
Hosts 4571570
1071
Visitors 8527880
2593

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582