Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Беспилотники" становятся инструментом папарацци


07.09.2011

Беспилотные летательные аппараты -- или, как их часто называют западные СМИ, "дроны" -- прочно завоевали свое место в арсенале разных армий мира. В военно-воздушных силах США они уже "наработали" свыше миллиона "боевых часов". С некоторого времени "беспилотники" используются полицией Великобритании. А теперь их взяли на вооружение медиакорпорации: недавно сообщалось, что американская компания News Corporations использует БПЛА для сбора материала для новостей.

Так, принадлежащее компании News Corporation электронное издание для iPad The Daily применяло их для воздушной съемки разрушений от штормов в Алабаме и получения кадров наводнения в Южной Дакоте. Журналисты использовали аппарат MicroDrone md4-1000. Это миниатюрное летающее средство наблюдения может нести на себе цифровые камеры высокого разрешения или другую полезную нагрузку. По мнению экспертов, использование дронов противоречит правилам американской Федеральной авиационной администрации: согласно принятым в США нормам, "беспилотники" не могут использоваться в коммерческих целях.

Другое недавнее сообщение по теме -- информация о появлении "хакерского" БПЛА с ОС Linux "на борту", способного перехватывать пароли от WiFi-сетей и "прикидываться" базовой станцией сотовой связи. В Великобритании "беспилотник" с цифровой камерой высокого разрешения и тридцатью минутами запаса полета можно купить меньше, чем за 10 000 фунтов. С другой стороны, позиционирующийся как игрушка, но, тем не менее, легко переделываемый в "серьезный" БПЛА Parrot AR Drone Drone можно купить в интернет-магазине всего за $500.

Использование "дронов" медиакорпорациями ставит на повестку дня несколько новых серьезных вопросов об охране тайны частной жизни и персональных данных.  Дискуссия об этом, например, была поднята американским блоггером Райаном Кало в своем блоге.

Он указывает, что современный БПЛА может пролететь многие мили, ища нужный объект. Или же зависнуть над интересующей территорией и фиксировать все происходящее под собой с помощью камер высокого разрешения (цифровой зум позволяет не использовать тяжелую оптику). Например, над дачей популярного музыкального исполнителя. Но "дрон" может делать и то, что человеческому глазу не под силу: вести тепловизионную съемку или даже, как недавно сообщалось, перехватывать телефонные разговоры, имитируя вышку мобильной связи.

Они могут не только вести съемку над частной территорией, но -- потенциально -- даже работать внутри зданий. Как подметил журналист издания Daily Mail, это "инструмент мечты для папарацци".

В соответствии с законодательством Великобритании публикация данных, полученных с помощью такого рода средств, может считаться некорректным использованием частной информации. Как и в других случаях, здесь работает принцип "адекватного ожидания приватности". Например, если вы находитесь в своем доме, вы можете разумно предполагать, что происходящее в нем не станет достоянием общественности. Журналист, затаившийся в кустах с лазерным сканером вибраций вашего оконного стекла, будет неправ. Но если вы идете по улице, и вас сфотографирует репортер, ничего предосудительного в его действиях не будет. Аналогичная практика, вероятно, будет применяться и к "дронам": аргумент, что съемка сделана с "общественного неба", несостоятелен. Тем не менее, на сегодняшний день просто не существует правовой базы, регламентирующей полеты БПЛА и съемку с них.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61684272
19854
Hosts 5455225
895
Visitors 10304614
1334

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582