Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Беспилотники" становятся инструментом папарацци


07.09.2011

Беспилотные летательные аппараты -- или, как их часто называют западные СМИ, "дроны" -- прочно завоевали свое место в арсенале разных армий мира. В военно-воздушных силах США они уже "наработали" свыше миллиона "боевых часов". С некоторого времени "беспилотники" используются полицией Великобритании. А теперь их взяли на вооружение медиакорпорации: недавно сообщалось, что американская компания News Corporations использует БПЛА для сбора материала для новостей.

Так, принадлежащее компании News Corporation электронное издание для iPad The Daily применяло их для воздушной съемки разрушений от штормов в Алабаме и получения кадров наводнения в Южной Дакоте. Журналисты использовали аппарат MicroDrone md4-1000. Это миниатюрное летающее средство наблюдения может нести на себе цифровые камеры высокого разрешения или другую полезную нагрузку. По мнению экспертов, использование дронов противоречит правилам американской Федеральной авиационной администрации: согласно принятым в США нормам, "беспилотники" не могут использоваться в коммерческих целях.

Другое недавнее сообщение по теме -- информация о появлении "хакерского" БПЛА с ОС Linux "на борту", способного перехватывать пароли от WiFi-сетей и "прикидываться" базовой станцией сотовой связи. В Великобритании "беспилотник" с цифровой камерой высокого разрешения и тридцатью минутами запаса полета можно купить меньше, чем за 10 000 фунтов. С другой стороны, позиционирующийся как игрушка, но, тем не менее, легко переделываемый в "серьезный" БПЛА Parrot AR Drone Drone можно купить в интернет-магазине всего за $500.

Использование "дронов" медиакорпорациями ставит на повестку дня несколько новых серьезных вопросов об охране тайны частной жизни и персональных данных.  Дискуссия об этом, например, была поднята американским блоггером Райаном Кало в своем блоге.

Он указывает, что современный БПЛА может пролететь многие мили, ища нужный объект. Или же зависнуть над интересующей территорией и фиксировать все происходящее под собой с помощью камер высокого разрешения (цифровой зум позволяет не использовать тяжелую оптику). Например, над дачей популярного музыкального исполнителя. Но "дрон" может делать и то, что человеческому глазу не под силу: вести тепловизионную съемку или даже, как недавно сообщалось, перехватывать телефонные разговоры, имитируя вышку мобильной связи.

Они могут не только вести съемку над частной территорией, но -- потенциально -- даже работать внутри зданий. Как подметил журналист издания Daily Mail, это "инструмент мечты для папарацци".

В соответствии с законодательством Великобритании публикация данных, полученных с помощью такого рода средств, может считаться некорректным использованием частной информации. Как и в других случаях, здесь работает принцип "адекватного ожидания приватности". Например, если вы находитесь в своем доме, вы можете разумно предполагать, что происходящее в нем не станет достоянием общественности. Журналист, затаившийся в кустах с лазерным сканером вибраций вашего оконного стекла, будет неправ. Но если вы идете по улице, и вас сфотографирует репортер, ничего предосудительного в его действиях не будет. Аналогичная практика, вероятно, будет применяться и к "дронам": аргумент, что съемка сделана с "общественного неба", несостоятелен. Тем не менее, на сегодняшний день просто не существует правовой базы, регламентирующей полеты БПЛА и съемку с них.

Количество показов: 3392

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58982053
12364
Hosts 5205229
1157
Visitors 9835980
2157

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582