Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Беспилотники" становятся инструментом папарацци


07.09.2011

Беспилотные летательные аппараты -- или, как их часто называют западные СМИ, "дроны" -- прочно завоевали свое место в арсенале разных армий мира. В военно-воздушных силах США они уже "наработали" свыше миллиона "боевых часов". С некоторого времени "беспилотники" используются полицией Великобритании. А теперь их взяли на вооружение медиакорпорации: недавно сообщалось, что американская компания News Corporations использует БПЛА для сбора материала для новостей.

Так, принадлежащее компании News Corporation электронное издание для iPad The Daily применяло их для воздушной съемки разрушений от штормов в Алабаме и получения кадров наводнения в Южной Дакоте. Журналисты использовали аппарат MicroDrone md4-1000. Это миниатюрное летающее средство наблюдения может нести на себе цифровые камеры высокого разрешения или другую полезную нагрузку. По мнению экспертов, использование дронов противоречит правилам американской Федеральной авиационной администрации: согласно принятым в США нормам, "беспилотники" не могут использоваться в коммерческих целях.

Другое недавнее сообщение по теме -- информация о появлении "хакерского" БПЛА с ОС Linux "на борту", способного перехватывать пароли от WiFi-сетей и "прикидываться" базовой станцией сотовой связи. В Великобритании "беспилотник" с цифровой камерой высокого разрешения и тридцатью минутами запаса полета можно купить меньше, чем за 10 000 фунтов. С другой стороны, позиционирующийся как игрушка, но, тем не менее, легко переделываемый в "серьезный" БПЛА Parrot AR Drone Drone можно купить в интернет-магазине всего за $500.

Использование "дронов" медиакорпорациями ставит на повестку дня несколько новых серьезных вопросов об охране тайны частной жизни и персональных данных.  Дискуссия об этом, например, была поднята американским блоггером Райаном Кало в своем блоге.

Он указывает, что современный БПЛА может пролететь многие мили, ища нужный объект. Или же зависнуть над интересующей территорией и фиксировать все происходящее под собой с помощью камер высокого разрешения (цифровой зум позволяет не использовать тяжелую оптику). Например, над дачей популярного музыкального исполнителя. Но "дрон" может делать и то, что человеческому глазу не под силу: вести тепловизионную съемку или даже, как недавно сообщалось, перехватывать телефонные разговоры, имитируя вышку мобильной связи.

Они могут не только вести съемку над частной территорией, но -- потенциально -- даже работать внутри зданий. Как подметил журналист издания Daily Mail, это "инструмент мечты для папарацци".

В соответствии с законодательством Великобритании публикация данных, полученных с помощью такого рода средств, может считаться некорректным использованием частной информации. Как и в других случаях, здесь работает принцип "адекватного ожидания приватности". Например, если вы находитесь в своем доме, вы можете разумно предполагать, что происходящее в нем не станет достоянием общественности. Журналист, затаившийся в кустах с лазерным сканером вибраций вашего оконного стекла, будет неправ. Но если вы идете по улице, и вас сфотографирует репортер, ничего предосудительного в его действиях не будет. Аналогичная практика, вероятно, будет применяться и к "дронам": аргумент, что съемка сделана с "общественного неба", несостоятелен. Тем не менее, на сегодняшний день просто не существует правовой базы, регламентирующей полеты БПЛА и съемку с них.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63862778
13525
Hosts 5616653
536
Visitors 10617033
1352

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582