Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Британские муниципалитеты компенсируют парковочные штрафы, полученные с помощью несертифицированных комплексов видеофиксации


23.08.2011

Администрации целых 24 территориальных единиц Великобритании могут столкнуться с претензиями автолюбителей после того, как Найджел Вайз, водитель из Ричмонда-на-Темзе, создал любопытный прецедент.

Он оспорил штраф, выписанный с помощью мобильного комплекса фиксации правонарушений, на основании того, что устройство не было должным образом одобрено Департаментом транспорта. Его жалоба была удовлетворена Службой обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения, вслед за чем городской совет согласился выплатить мистеру Вайзу компенсацию в размере 50 фунтов.

В городском совете Ричмонда оценивают общий объем компенсаций приблизительно в 1,05 миллиона фунтов: такую сумму дают более чем 20 000 парковочных штрафов, выписанных в промежутке с 2009 по 2011 год. Будут ли водителям выплачены компенсации, совет решит в следующем месяце. Предложение компенсировать незаконно начисленные штрафы внес председатель муниципального органа лорд Тру.

Однако, в аналогичной ситуации могут оказаться еще целых 24 британских муниципалитета: там применяются передвижные пункты видеофиксации. Что они собой представляют? Обычно это автомобиль Smart, оборудованный камерой со специальным перископом. В Лондоне они появились несколько лет назад, а после изменений 2008 года в законодательстве эти маленькие, но активно досаждающие британским водителям машинки распространились по всей стране.

Согласно закону о контроле дорожного движения от 2008 года, передвижные камеры должны быть одобрены Департаментом транспорта перед началом работы. По каким-то причинам многие муниципалитеты не стали утруждать себя получением такого разрешения.

Большинство квитанций за неправильную парковку высылается автомобилистам за парковку на двойных желтых линиях. Однако, часто звучат обвинения, что мобильные комплексы видеофиксации работают не вполне корректно: по этой причине в начале этого лета Кэролайн Шеппард, занимающая должность главного судьи по дорожному движению, подчеркнула, что муниципалитеты должны проверить соответствие своей техники законодательным нормам.

Общий тон публикаций по теме удивляет ментальностью британских государственных служащих. Чиновники охотно готовы уступить требованиям общественных организаций и не только отказаться от средств, позволяющих эффективно пополнять муниципальные бюджеты, но и выплатить компенсации: потому что так будет справедливо и сообразно духу правового государства. И это не популизм, это выработанный веками способ понимания понятия "общественное благо".

Количество показов: 1480

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45656773
6264
Hosts 4264383
742
Visitors 7800441
1275

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582