Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Британские муниципалитеты компенсируют парковочные штрафы, полученные с помощью несертифицированных комплексов видеофиксации


23.08.2011

Администрации целых 24 территориальных единиц Великобритании могут столкнуться с претензиями автолюбителей после того, как Найджел Вайз, водитель из Ричмонда-на-Темзе, создал любопытный прецедент.

Он оспорил штраф, выписанный с помощью мобильного комплекса фиксации правонарушений, на основании того, что устройство не было должным образом одобрено Департаментом транспорта. Его жалоба была удовлетворена Службой обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения, вслед за чем городской совет согласился выплатить мистеру Вайзу компенсацию в размере 50 фунтов.

В городском совете Ричмонда оценивают общий объем компенсаций приблизительно в 1,05 миллиона фунтов: такую сумму дают более чем 20 000 парковочных штрафов, выписанных в промежутке с 2009 по 2011 год. Будут ли водителям выплачены компенсации, совет решит в следующем месяце. Предложение компенсировать незаконно начисленные штрафы внес председатель муниципального органа лорд Тру.

Однако, в аналогичной ситуации могут оказаться еще целых 24 британских муниципалитета: там применяются передвижные пункты видеофиксации. Что они собой представляют? Обычно это автомобиль Smart, оборудованный камерой со специальным перископом. В Лондоне они появились несколько лет назад, а после изменений 2008 года в законодательстве эти маленькие, но активно досаждающие британским водителям машинки распространились по всей стране.

Согласно закону о контроле дорожного движения от 2008 года, передвижные камеры должны быть одобрены Департаментом транспорта перед началом работы. По каким-то причинам многие муниципалитеты не стали утруждать себя получением такого разрешения.

Большинство квитанций за неправильную парковку высылается автомобилистам за парковку на двойных желтых линиях. Однако, часто звучат обвинения, что мобильные комплексы видеофиксации работают не вполне корректно: по этой причине в начале этого лета Кэролайн Шеппард, занимающая должность главного судьи по дорожному движению, подчеркнула, что муниципалитеты должны проверить соответствие своей техники законодательным нормам.

Общий тон публикаций по теме удивляет ментальностью британских государственных служащих. Чиновники охотно готовы уступить требованиям общественных организаций и не только отказаться от средств, позволяющих эффективно пополнять муниципальные бюджеты, но и выплатить компенсации: потому что так будет справедливо и сообразно духу правового государства. И это не популизм, это выработанный веками способ понимания понятия "общественное благо".

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63869193
19940
Hosts 5616860
743
Visitors 10617664
2005

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582