Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Британские муниципалитеты компенсируют парковочные штрафы, полученные с помощью несертифицированных комплексов видеофиксации


23.08.2011

Администрации целых 24 территориальных единиц Великобритании могут столкнуться с претензиями автолюбителей после того, как Найджел Вайз, водитель из Ричмонда-на-Темзе, создал любопытный прецедент.

Он оспорил штраф, выписанный с помощью мобильного комплекса фиксации правонарушений, на основании того, что устройство не было должным образом одобрено Департаментом транспорта. Его жалоба была удовлетворена Службой обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения, вслед за чем городской совет согласился выплатить мистеру Вайзу компенсацию в размере 50 фунтов.

В городском совете Ричмонда оценивают общий объем компенсаций приблизительно в 1,05 миллиона фунтов: такую сумму дают более чем 20 000 парковочных штрафов, выписанных в промежутке с 2009 по 2011 год. Будут ли водителям выплачены компенсации, совет решит в следующем месяце. Предложение компенсировать незаконно начисленные штрафы внес председатель муниципального органа лорд Тру.

Однако, в аналогичной ситуации могут оказаться еще целых 24 британских муниципалитета: там применяются передвижные пункты видеофиксации. Что они собой представляют? Обычно это автомобиль Smart, оборудованный камерой со специальным перископом. В Лондоне они появились несколько лет назад, а после изменений 2008 года в законодательстве эти маленькие, но активно досаждающие британским водителям машинки распространились по всей стране.

Согласно закону о контроле дорожного движения от 2008 года, передвижные камеры должны быть одобрены Департаментом транспорта перед началом работы. По каким-то причинам многие муниципалитеты не стали утруждать себя получением такого разрешения.

Большинство квитанций за неправильную парковку высылается автомобилистам за парковку на двойных желтых линиях. Однако, часто звучат обвинения, что мобильные комплексы видеофиксации работают не вполне корректно: по этой причине в начале этого лета Кэролайн Шеппард, занимающая должность главного судьи по дорожному движению, подчеркнула, что муниципалитеты должны проверить соответствие своей техники законодательным нормам.

Общий тон публикаций по теме удивляет ментальностью британских государственных служащих. Чиновники охотно готовы уступить требованиям общественных организаций и не только отказаться от средств, позволяющих эффективно пополнять муниципальные бюджеты, но и выплатить компенсации: потому что так будет справедливо и сообразно духу правового государства. И это не популизм, это выработанный веками способ понимания понятия "общественное благо".

Количество показов: 1463

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44961760
4807
Hosts 4212924
306
Visitors 7689256
693

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582