Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти попросят предпринимателей одобрить идею об организации видеонаблюдения в одном из торговых центров


17.08.2011

На форуме BizSafe власти Ливерпуля обратятся к представителям бизнеса с просьбой поддержать установку камер видеонаблюдения в торговом комплексе Macquarie Mall. Нет, речь не идет о добровольно-принудительном пожертвовании. Председатель коммерческой палаты Ливерпуля Гарри Хант пояснил, что предпринимателям не предполагается платить.

Он заявил, что эффективность камер видеонаблюдения в качестве инструмента борьбы с преступностью и охраны правопорядка станет предметом коллективного обсуждения.

Семинар, организуемый городскими властями, будет посвящен консультированию предпринимателей по теме безопасности бизнеса. Представители полиции выскажут свои соображения о том, как минимизировать риски разбойных нападений, краж, грабежей и других преступлений. По словам Ханта, представители малого бизнеса должны быть осведомлены об угрозах и о методах минимизации рисков.

По словам Ханта, найдены концепции, по которым государство может оплачивать установку камер видеонаблюдения у предпринимателей. Участие в консультациях тоже бесплатное. Председатель коммерческой палаты Ливерпуля пояснил, что все фирмы из Центрального делового округа и так платят отдельный налог в бюджет городского совета. Из этих денег и выделены средства на организацию семинара. К слову, после деловой части предполагается ужин.

Одним из докладчиков будет детектив-инспектор Дэнни Доэрти, уполномоченный по борьбе с городской преступностью Ливерпуля. Он проведет консультации и обратится к предпринимателям с вопросом о целесообразности возвращения видеонаблюдения в торговый центр. Они уже работали там в 2005 году, но потом, после переезда городского совета, система была перенесена.

По словам Доэрти, полиция, городской совет и коммерческая палата считают возращение камер хорошей идеей, но принципиально важно узнать мнение арендаторов. Какова будет стоимость системы, и потребуются ли арендаторам доплачивать за нее -- тоже предмет для обсуждения.

Количество показов: 1479

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53777032
10096
Hosts 4794185
927
Visitors 8950678
1639

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582