Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная система видеонаблюдения для бассейнов автоматически уведомляет спасателей


08.08.2011

Французская компания MG International, занимающаяся оборудованием для плавательных бассейнов, выступает также в роли интегратора систем видеонаблюдения. Точнее, одной системы -- Poseidon, предназначенной для весьма специфического вертикального рынка. Это аналитическое решение следит за поведением пловцов в бассейне, и если замечает признаки проблем у кого-либо из находящихся в воде людей, то уведомляет спасателей с помощью табло.

Первоначально система Poseidon разрабатывалась отдельной одноименной компанией, но в 2006 году была поглощена корпорацией MG International. Первые продажи системы видеонаблюдения во Франции произошли в 2000 году, в США -- в 2002-м.

Система видеонаблюдения состоит из сети камер, расположенных над бассейном и под водой. Транслируемое ими изображение автоматически анализируется системой -- выделяются и оцениваются траектории движения пловцов в бассейне. Софтверная система машинного видения, применяемая в системе, использует три запатентованные технологии: "слой абстракции камер", метод стереоскопического зрения ActiVolume и алгоритм анализа текстур TextureScan.

Необходимый элемент системы видеонаблюдения -- мощная инфракрасная подсветка. Даже при ярком дневном свете камеры видеонаблюдения не могут получать изображения достаточной четкости из-под воды. Но в ближнем инфракрасном диапазоне качество картинки получается весьма высоким и подходит для эффективного анализа. Кроме того, невидимая глазу инфракрасная подсветка не создает никаких неудобств для посетителей бассейнов.

На сегодняшний день система Poseidon развернута более чем в 180 бассейнах, расположенных в десяти странах мира. На ее счету как минимум 19 спасенных человеческих жизней.

Количество показов: 2483

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56677916
24085
Hosts 5014141
1997
Visitors 9402001
3708

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582