Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная система видеонаблюдения для бассейнов автоматически уведомляет спасателей


08.08.2011

Французская компания MG International, занимающаяся оборудованием для плавательных бассейнов, выступает также в роли интегратора систем видеонаблюдения. Точнее, одной системы -- Poseidon, предназначенной для весьма специфического вертикального рынка. Это аналитическое решение следит за поведением пловцов в бассейне, и если замечает признаки проблем у кого-либо из находящихся в воде людей, то уведомляет спасателей с помощью табло.

Первоначально система Poseidon разрабатывалась отдельной одноименной компанией, но в 2006 году была поглощена корпорацией MG International. Первые продажи системы видеонаблюдения во Франции произошли в 2000 году, в США -- в 2002-м.

Система видеонаблюдения состоит из сети камер, расположенных над бассейном и под водой. Транслируемое ими изображение автоматически анализируется системой -- выделяются и оцениваются траектории движения пловцов в бассейне. Софтверная система машинного видения, применяемая в системе, использует три запатентованные технологии: "слой абстракции камер", метод стереоскопического зрения ActiVolume и алгоритм анализа текстур TextureScan.

Необходимый элемент системы видеонаблюдения -- мощная инфракрасная подсветка. Даже при ярком дневном свете камеры видеонаблюдения не могут получать изображения достаточной четкости из-под воды. Но в ближнем инфракрасном диапазоне качество картинки получается весьма высоким и подходит для эффективного анализа. Кроме того, невидимая глазу инфракрасная подсветка не создает никаких неудобств для посетителей бассейнов.

На сегодняшний день система Poseidon развернута более чем в 180 бассейнах, расположенных в десяти странах мира. На ее счету как минимум 19 спасенных человеческих жизней.

Количество показов: 2388

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53704992
7504
Hosts 4789009
344
Visitors 8941123
611

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582