Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Специализированная система видеонаблюдения для бассейнов автоматически уведомляет спасателей


08.08.2011

Французская компания MG International, занимающаяся оборудованием для плавательных бассейнов, выступает также в роли интегратора систем видеонаблюдения. Точнее, одной системы -- Poseidon, предназначенной для весьма специфического вертикального рынка. Это аналитическое решение следит за поведением пловцов в бассейне, и если замечает признаки проблем у кого-либо из находящихся в воде людей, то уведомляет спасателей с помощью табло.

Первоначально система Poseidon разрабатывалась отдельной одноименной компанией, но в 2006 году была поглощена корпорацией MG International. Первые продажи системы видеонаблюдения во Франции произошли в 2000 году, в США -- в 2002-м.

Система видеонаблюдения состоит из сети камер, расположенных над бассейном и под водой. Транслируемое ими изображение автоматически анализируется системой -- выделяются и оцениваются траектории движения пловцов в бассейне. Софтверная система машинного видения, применяемая в системе, использует три запатентованные технологии: "слой абстракции камер", метод стереоскопического зрения ActiVolume и алгоритм анализа текстур TextureScan.

Необходимый элемент системы видеонаблюдения -- мощная инфракрасная подсветка. Даже при ярком дневном свете камеры видеонаблюдения не могут получать изображения достаточной четкости из-под воды. Но в ближнем инфракрасном диапазоне качество картинки получается весьма высоким и подходит для эффективного анализа. Кроме того, невидимая глазу инфракрасная подсветка не создает никаких неудобств для посетителей бассейнов.

На сегодняшний день система Poseidon развернута более чем в 180 бассейнах, расположенных в десяти странах мира. На ее счету как минимум 19 спасенных человеческих жизней.

Количество показов: 2067

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44909751
9670
Hosts 4208758
647
Visitors 7680617
1423

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582