Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские не успели изъять архив видеонаблюдения до истечения периода перезаписи


02.08.2011

Хулиганы разгромили площадку для катания на скейте в Гарстанге, графство Ланкашир, причинив ущерб как минимум на тысячу фунтов стерлингов. У следствия были все шансы получить качественные изображения подозреваемых, но, увы, архив не сохранился. Дело не в техническом сбое и не в каком-то коварном умысле. Просто период перезаписи архива составлял всего лишь 24 часа, и данные суточной давности автоматически заменились новыми кадрами.

"Камера видеонаблюдения, установленная на скейт-площадке, была независимой и не относилась к муниципальной системе видеомониторинга. Изображения от нее не транслировались в отделение полиции. Следствие выявило: система была так спроектирована, что по прошествии 24 часов старые кадры заменялись новыми изображениями. Полицейские не успели уложиться в этот срок, и данные исчезли", -- заявил представитель окружного совета Вайр.

Представители окружного совета также заявили, что они собираются проверить камеры видеонаблюдения в центре отдыха Windsor Road и удостовериться, что у них нет такого же короткого периода перезаписи, и такая обидная ситуация не может повториться там.

Пострадавший от вандалов трамплин уже демонтировали, и сейчас остальная часть скейт-площадки снова открыта для спортсменов. Скорее всего, ремонт будет произведен своими силами, но назвать сроки полного восстановления объекта члены совета пока не могут.

Камера стоимостью в несколько тысяч фунтов была установлена сразу после открытия скейт-площадки около семи лет назад. Всего спортивное сооружение обошлось муниципалитету в 80 000 фунтов. Местные жители регулярно жаловались, что в парк, где находится площадка, стал пристанищем для употребления наркотиков и алкоголя и другого асоциального поведения.

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения, опубликованное МВД Великобритании, настоятельно рекомендует устанавливать период перезаписи видеоархива не менее двух недель. Сутки -- нонсенс по любым отраслевым меркам.

Количество показов: 2479

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52152853
14472
Hosts 4660392
1274
Visitors 8734846
2216

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582