Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейские не успели изъять архив видеонаблюдения до истечения периода перезаписи


02.08.2011

Хулиганы разгромили площадку для катания на скейте в Гарстанге, графство Ланкашир, причинив ущерб как минимум на тысячу фунтов стерлингов. У следствия были все шансы получить качественные изображения подозреваемых, но, увы, архив не сохранился. Дело не в техническом сбое и не в каком-то коварном умысле. Просто период перезаписи архива составлял всего лишь 24 часа, и данные суточной давности автоматически заменились новыми кадрами.

"Камера видеонаблюдения, установленная на скейт-площадке, была независимой и не относилась к муниципальной системе видеомониторинга. Изображения от нее не транслировались в отделение полиции. Следствие выявило: система была так спроектирована, что по прошествии 24 часов старые кадры заменялись новыми изображениями. Полицейские не успели уложиться в этот срок, и данные исчезли", -- заявил представитель окружного совета Вайр.

Представители окружного совета также заявили, что они собираются проверить камеры видеонаблюдения в центре отдыха Windsor Road и удостовериться, что у них нет такого же короткого периода перезаписи, и такая обидная ситуация не может повториться там.

Пострадавший от вандалов трамплин уже демонтировали, и сейчас остальная часть скейт-площадки снова открыта для спортсменов. Скорее всего, ремонт будет произведен своими силами, но назвать сроки полного восстановления объекта члены совета пока не могут.

Камера стоимостью в несколько тысяч фунтов была установлена сразу после открытия скейт-площадки около семи лет назад. Всего спортивное сооружение обошлось муниципалитету в 80 000 фунтов. Местные жители регулярно жаловались, что в парк, где находится площадка, стал пристанищем для употребления наркотиков и алкоголя и другого асоциального поведения.

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения, опубликованное МВД Великобритании, настоятельно рекомендует устанавливать период перезаписи видеоархива не менее двух недель. Сутки -- нонсенс по любым отраслевым меркам.

Количество показов: 2312

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44992860
15881
Hosts 4214723
870
Visitors 7693581
2246

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582