Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Разрабатывается технология автоматического обнаружения бактерий сибирской язвы


25.07.2011

Американские исследователи работают над новой технологией, которая должна будет быстро и достоверно детектировать присутствие бактериологического агента. Процесс будет полностью автоматическим, а устройство -- портативным.

Технология разрабатывается в рамках совместного венчурного проекта Корнелльского университета в Нью-Йорке и Колледжа науки и инженерии наномасштаба (да, в оригинале название звучит столь двусмысленно) -- одного из подразделений университета Олбани. Согласно отчетам разработчиков, их изобретение может определять присутствие бактерий сибирской язвы за 15 минут.

Технология наноуровня выделяет штамм из зараженного образца, даже если бактерии присутствуют в сверхнизкой концентрации. Прототип использует сменные картриджи с неким жидким веществом, содержащим наноструктуры.

Сибирская язва -- Bacillus anthracis -- смертельно опасная бактерия, которая может служить действующим компонентом системы биологического оружия. Заболевание передается контактным и воздушно-капельным путем. Можно поразить целый город, заразив штаммом систему водоснабжения. Бактерии сибирской язвы в спорах не погибают при кипячении воды.

Сибирская язва лечится антибиотиками, но даже при правильном и своевременном лечении заболевание характеризуется высокой летальностью. Во 1979 году во время инцидента в Свердловске от сибирской язвы умерло как минимум 64 человека; версии произошедшего -- диверсия, авария в лаборатории по производству бактериологического оружия, естественное заражение скота.

Сообщается, что прототип устройства воплощает концепт "лаборатории на одной микросхеме". За 15 минут устройство выделяет и анализирует код ДНК бактерии; более значительное время требуется на выделение и анализ полимерных цепных реакций. Общее время анализа, в среднем, займет 60 минут. Чип небольшой и не потребляет много энергии, поэтому на его основе можно будет создать небольшое, портативное устройство.

Количество показов: 2150

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44115529
3659
Hosts 4159470
310
Visitors 7571039
548

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582