Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение как средство сдерживания магазинных краж


12.07.2011

Мы любим отраслевые новости из Индии: они помогают нашим читателям бороться с комплексом национальной неполноценности. Пусть индийские практики кажутся гротескными, но они заслуживают осмысления -- особенно в России. Так, муниципальная корпорация города Бхубанешвар устанавливает системы видеонаблюдения в четырех своих магазинах. Внедрение должно усилить создаваемую корпоративную систему учета и контроля.

Решение было принято после кражи. В мае при инвентаризации одного из магазинов администрация недосчиталась 250 мешков хлорной извести. Впрочем, на предприятии практически не существовало никакой системы учета материальных ценностей. Для предупреждения хищений решили воспользоваться современными техническими средствами.

По камере видеонаблюдения установят у каждого из четырех магазинов. Вдобавок, камеры появится около офисов муниципального комиссара и его заместителя. Кроме товаров, камеры будут защищать оргтехнику, электрическое оборудование и хозяйственный инвентарь. Система предполагает мониторинг реального времени.

По словам помощника муниципального комиссара, учет активов раньше велся бессистемно. Не было никакого контроля материалов и инвентаря, часто даже не выписывались счета и накладные. Теперь, чтобы исключить безнаказанные кражи, руководство организации приняло решение внедрить автоматизированную систему учета, с помощью которой фиксировались бы все закупки и все расходы внутри муниципальной корпорации.

Автоматизация складского учета, как предполагается, поможет сделать финансовую сторону работы муниципальной корпорации более прозрачной. Камеры видеонаблюдения должны стать средством контроля исполнения новых должностных инструкций. Сообщается, что сотрудников муниципальной корпорации обвиняют в смешивании хлорной извести с мелом и продаже получившегося некачественного продукта на городском рынке.

Почему-то думается, что за мониторами системы видеонаблюдения никто не будет следить. И не факт, что камеры вообще будут работать. Но если в обратном удастся убедить сотрудников муниципальной корпорации, то система все равно принесет пользу.

Количество показов: 1626

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50920045
5959
Hosts 4572387
419
Visitors 8529948
1046

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582