Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сервис удаленной проверки работоспособности системы видеонаблюдения


06.07.2011

Компания Remote Video Response (RVR) -- "дочка" отраслевого гиганта UTC Fire and Security, занимающаяся удаленным видеомониторингом -- запустила новый облачный сервис. Предлагаемая по подписке услуга представляет собой аудит работоспособности клиентской системы видеонаблюдения. Партнером проекта выступила узкоспециализированная компания с говорящим названием CheckMySystems Ltd.

Проект построен вокруг программной системы, ежечасно проверяющей состояние камер видеонаблюдения, извещателей и видеорегистраторов.

Генеральный менеджер компании RVR Колин Уолтерс обращает внимание на то, что потенциальное слабое звено любой системы видеонаблюдения -- её эксплуатационная эффективность. От камер, которые не транслируют изображения, пользы немного -- а любая техника не может быть абсолютно застрахована от сбоев. "Некоторые конечные пользователи полагают, что после установки системы видеонаблюдения они могут забыть о ней до того момента, когда им придется изымать из регистратора архив для расследования инцидента. Люди склонны излишне доверять "железу" и программному обеспечению. К сожалению, статистика показывает, что очень часто система видеонаблюдения оказывается нерабочей именно тогда, когда ее данные больше всего нужны", -- указывает он.

"С помощью нашего сервиса мы даем конечным пользователям возможность регулярно проверять функционирование как каждого элемента системы видеонаблюдения, так и решения в целом. Софт позволяет убедиться, что от камер транслируются изображения, жесткие диски не вышли из строя, а встроенная операционная система регистратора не зависла, -- рассказывает о новом продуктном предложении своей компании Уолтерс. -- Все проверки проводятся удаленно. Разумеется, мы ориентируемся на потенциальных клиентов, которые не подписаны на наш базовый пакет удаленного видеомониторинга. У базового клиентского пула функционирование оборудования, конечно, и так проверяется".

Даррен Рьюстон, управляющий директор CheckMySystems, говорит, что очень часто бывает, что дорогая и мощная система просто не работает в течение многих месяцев, и никто об этом не знает. "Инженеры обычно устраивают периодические проверки один или два раза в год во время планового обслуживания", -- справедливо замечает он.

Рьюстон: "Но когда вы подписываетесь на этот сервис от RVR, предоставляемый на программной платформе CheckMyCCTV, вы можете быть уверены, что состояние вашей системы постоянно отслеживается. Если возникнет какой-то сбой или вероятность такового, вы тут же получите уведомление. При этом будет понятно, что именно сломалось, и техническим сотрудникам не придется заниматься длительной пошаговой диагностикой, чтобы отыскать неисправность. Этот сервис потенциально значительно сокращает прямые издержки на обслуживание". Не говоря уже о том, что у вас не пропадут критически важные записи.

Количество показов: 1661

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45666171
15662
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802461
3363

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582