Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сервис удаленной проверки работоспособности системы видеонаблюдения


06.07.2011

Компания Remote Video Response (RVR) -- "дочка" отраслевого гиганта UTC Fire and Security, занимающаяся удаленным видеомониторингом -- запустила новый облачный сервис. Предлагаемая по подписке услуга представляет собой аудит работоспособности клиентской системы видеонаблюдения. Партнером проекта выступила узкоспециализированная компания с говорящим названием CheckMySystems Ltd.

Проект построен вокруг программной системы, ежечасно проверяющей состояние камер видеонаблюдения, извещателей и видеорегистраторов.

Генеральный менеджер компании RVR Колин Уолтерс обращает внимание на то, что потенциальное слабое звено любой системы видеонаблюдения -- её эксплуатационная эффективность. От камер, которые не транслируют изображения, пользы немного -- а любая техника не может быть абсолютно застрахована от сбоев. "Некоторые конечные пользователи полагают, что после установки системы видеонаблюдения они могут забыть о ней до того момента, когда им придется изымать из регистратора архив для расследования инцидента. Люди склонны излишне доверять "железу" и программному обеспечению. К сожалению, статистика показывает, что очень часто система видеонаблюдения оказывается нерабочей именно тогда, когда ее данные больше всего нужны", -- указывает он.

"С помощью нашего сервиса мы даем конечным пользователям возможность регулярно проверять функционирование как каждого элемента системы видеонаблюдения, так и решения в целом. Софт позволяет убедиться, что от камер транслируются изображения, жесткие диски не вышли из строя, а встроенная операционная система регистратора не зависла, -- рассказывает о новом продуктном предложении своей компании Уолтерс. -- Все проверки проводятся удаленно. Разумеется, мы ориентируемся на потенциальных клиентов, которые не подписаны на наш базовый пакет удаленного видеомониторинга. У базового клиентского пула функционирование оборудования, конечно, и так проверяется".

Даррен Рьюстон, управляющий директор CheckMySystems, говорит, что очень часто бывает, что дорогая и мощная система просто не работает в течение многих месяцев, и никто об этом не знает. "Инженеры обычно устраивают периодические проверки один или два раза в год во время планового обслуживания", -- справедливо замечает он.

Рьюстон: "Но когда вы подписываетесь на этот сервис от RVR, предоставляемый на программной платформе CheckMyCCTV, вы можете быть уверены, что состояние вашей системы постоянно отслеживается. Если возникнет какой-то сбой или вероятность такового, вы тут же получите уведомление. При этом будет понятно, что именно сломалось, и техническим сотрудникам не придется заниматься длительной пошаговой диагностикой, чтобы отыскать неисправность. Этот сервис потенциально значительно сокращает прямые издержки на обслуживание". Не говоря уже о том, что у вас не пропадут критически важные записи.

Количество показов: 1896

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59025137
3857
Hosts 5210087
688
Visitors 9846816
1335

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582