Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сервис удаленной проверки работоспособности системы видеонаблюдения


06.07.2011

Компания Remote Video Response (RVR) -- "дочка" отраслевого гиганта UTC Fire and Security, занимающаяся удаленным видеомониторингом -- запустила новый облачный сервис. Предлагаемая по подписке услуга представляет собой аудит работоспособности клиентской системы видеонаблюдения. Партнером проекта выступила узкоспециализированная компания с говорящим названием CheckMySystems Ltd.

Проект построен вокруг программной системы, ежечасно проверяющей состояние камер видеонаблюдения, извещателей и видеорегистраторов.

Генеральный менеджер компании RVR Колин Уолтерс обращает внимание на то, что потенциальное слабое звено любой системы видеонаблюдения -- её эксплуатационная эффективность. От камер, которые не транслируют изображения, пользы немного -- а любая техника не может быть абсолютно застрахована от сбоев. "Некоторые конечные пользователи полагают, что после установки системы видеонаблюдения они могут забыть о ней до того момента, когда им придется изымать из регистратора архив для расследования инцидента. Люди склонны излишне доверять "железу" и программному обеспечению. К сожалению, статистика показывает, что очень часто система видеонаблюдения оказывается нерабочей именно тогда, когда ее данные больше всего нужны", -- указывает он.

"С помощью нашего сервиса мы даем конечным пользователям возможность регулярно проверять функционирование как каждого элемента системы видеонаблюдения, так и решения в целом. Софт позволяет убедиться, что от камер транслируются изображения, жесткие диски не вышли из строя, а встроенная операционная система регистратора не зависла, -- рассказывает о новом продуктном предложении своей компании Уолтерс. -- Все проверки проводятся удаленно. Разумеется, мы ориентируемся на потенциальных клиентов, которые не подписаны на наш базовый пакет удаленного видеомониторинга. У базового клиентского пула функционирование оборудования, конечно, и так проверяется".

Даррен Рьюстон, управляющий директор CheckMySystems, говорит, что очень часто бывает, что дорогая и мощная система просто не работает в течение многих месяцев, и никто об этом не знает. "Инженеры обычно устраивают периодические проверки один или два раза в год во время планового обслуживания", -- справедливо замечает он.

Рьюстон: "Но когда вы подписываетесь на этот сервис от RVR, предоставляемый на программной платформе CheckMyCCTV, вы можете быть уверены, что состояние вашей системы постоянно отслеживается. Если возникнет какой-то сбой или вероятность такового, вы тут же получите уведомление. При этом будет понятно, что именно сломалось, и техническим сотрудникам не придется заниматься длительной пошаговой диагностикой, чтобы отыскать неисправность. Этот сервис потенциально значительно сокращает прямые издержки на обслуживание". Не говоря уже о том, что у вас не пропадут критически важные записи.

Количество показов: 1683

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46984304
5846
Hosts 4354688
356
Visitors 7992881
977

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582