Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Из-за записи системы видеонаблюдения из питьевого водохранилища спустили 30 млн. литров воды


22.06.2011

Можно было бы подумать, что система видеонаблюдения зафиксировала действия террориста, отравившего воду питьевого водохранилища высокотоксичным ядом или опасными бактериями. К счастью, в объектив попало более безобидное действие. Двадцатиоднолетний житель Орегона, зафиксированный камерой видеонаблюдения, всего лишь помочился в водоем.

Конечно, никакой опасности для жителей Портланда его поступок не создал. Эксперты по здравоохранению подтвердили, что в такой ничтожной концентрации моча никак не повлияет на качество воды. И в водоеме наверняка живут рыбы, которые и так оставляют в нем аналогичные продукты жизнедеятельности. Тем не менее, из питьевого озера было решено спустить 30 млн. литров воды, хотя эта процедура обойдется налогоплательщикам штата в $36 000.

Дэвид Шафф, администратор Водного бюро Портланда, защищает решение об осушении озера. По его мнению, подобная мера не была чрезмерной реакцией на пустяковое событие: стоит уважать эмоции жителей. Замена воды в озере носит не экологический, а психологический характер -- жителям Портланда не придется испытывать брезгливость, употребляя воду из-под крана.

А что виновник траты бюджетных денег? Джошуа Ситер выпивал на природе с друзьями. Неуместное действие он совершил в половину второго ночи, но обеспечивающие охрану водохранилища камеры "день/ночь" запечатлели его изображение. Никакого уголовного преступления он, конечно, не совершил, поэтому задержан не был, но административный штраф ему придется заплатить.

Он уже успел публично извиниться за свое поведение, назвав этот поступок глупым. Оправдаться он пытается тем, что не знал о назначении водоема -- якобы он полагал, что это не станция водоснабжения, а сооружение по очистке сточных вод. Сержант портландской полиции Пит Симпсон иронично заметил, что всех неприятностей можно было бы избежать, если бы молодой человек выбрал кусты.

Количество показов: 1431

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45021159
13715
Hosts 4217258
1344
Visitors 7699302
2853

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582