Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отсутствие видеонаблюдения в интернет-кафе будет наказываться тюрьмой


17.06.2011

Если в России, как и в большинстве других стран, идея об обязательной установке систем видеонаблюдения для некоторых учреждений малого бизнеса является предметом общественных дискуссий и парламентских дебатов, то в Индии дела обстоят куда хуже. Даже в нашей стране, относительно толерантной к изменениям правил игры, индийское нововведение описали бы словами от "волюнтаризма" до "беспредела".

Ишвар Сингх, полицейский комиссар индийской Лудианы, своим распоряжением обязал владельцев всех интернет-кафе установить системы видеонаблюдения и строго фиксировать паспортные данные посетителей. Он сослался на статью 144 закона об уголовном судопроизводстве, дающей право представителям органов власти издавать произвольные постановления "в экстренных случаях".

Ранее владельцы интернет-кафе уже получали от полицейских требование установить камеры видеонаблюдения и фиксировать личную информацию. Тем не менее, полицейский рейд, прошедший 4 июня, выявил фактическое игнорирование этого указания. В большинстве заведений системы видеонаблюдения так и не появились.

Теперь полиция пообещала ввести "жесткие меры" против нарушителей. А тем, кто не поставит камеры, Сингх пообещал полгода тюрьмы, сославшись на статью 188 уголовного кодекса Индии о неподчинении государственному служащему. Таковы суровые реалии этой страны, входящей, между прочим, в Британское содружество.

В Лудиане работают около 80 интернет-кафе, которые воспринимаются властью как имманентный источник угрозы: если установить личность по ip-адресу и логам провайдера не так уж и сложно, то посетитель интернет-кафе может успешно обеспечить собственную анонимность в Интернете.

Интересен тон новостной заметки на индийском англоязычном новостном сайте: в ней нет никакого возмущения. Её автор, наоборот, сожалеет, что асоциальные элементы и потенциальные террористы могут свободно пользоваться Сетью, а на собственников интернет-кафе до недавнего времени не было никакой управы.

Количество показов: 1914

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52173054
12736
Hosts 4661495
701
Visitors 8736738
1183

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582