Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Дебошир узнал себя на кадрах видеонаблюдения и сдался властям


05.06.2011

Австралийский рабочий Лесли Кларк из Дарвина хорошо отдохнул после работы -- так, что даже не мог толком вспомнить, где был и что делал. Вспомнить о событиях вечера ему помогла запись видеонаблюдения, которую члены его семьи увидели в Интернете. Подтверждая теорию ученого, в честь которого назван его город, мужчина повел себя как настоящий примат и альфа-самец. Одетый в одно лишь приспущенное нижнее белье, явно ведомый Бахусом и Вакхом, он вломился в закрытый бар в поисках алкоголя и, как нетрудно было предположить, нашел его там в избытке.

На записи из таверны "Укромная долина" 29-летний Лесли Кларк определенно узнал свое могучее тело, и только тогда случившееся стало медленно восстанавливаться в его памяти. Пристыженный, он явился с повинной в полицию. Перед судом магистрата Дарвина он признал себя виновным в проникновении в закрытый паб и краже алкогольных напитков на сумму 240 австралийских долларов.

Адвокат Кларка Майкл Барроуз выступил перед судом, где сказал, что его подзащитный в полной мере уже наказал себя сам стыдом и позором. Но публичное раскаяние не уберегло дебошира от строгого правосудия: подобное примативное поведение карается в Дарвине двумя месяцами тюрьмы. Кроме того, суд обязал его выплатить 600 долларов в пользу взятого штурмом бара.

Владельцы бара отнеслись к происшествию с юмором. По их словам, это юбилейное, сотое вторжение в их заведение за последниe 12 лет. Неудивительно, что у них постоянно работает система видеонаблюдения.

Количество показов: 1319

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44961816
4863
Hosts 4212925
307
Visitors 7689259
696

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582