Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Жители Линкольна просят не отключать общественное видеонаблюдение


02.06.2011

С одной стороны, Великобритания -- чемпион по количеству городских камер видеонаблюдения. С другой стороны, всем известно щепетильное отношение британцев к охране частной жизни. Существует стереотип, что британское общество нелояльно к массовым общественным охранным видеосистемам. Но это не так: сейчас англичане уже не хотят жить без видеонаблюдения.

Городской совет английского Линкольна ранее принял решение, что эксплуатация общественной системы из 133 камер видеонаблюдения слишком дорога для муниципалитета. Но новый председатель местного парламента Рик Меткалф заявил, что подавляющее большинство жителей, полицейских и предпринимателей настаивают на продолжении ее работы. За сохранение круглосуточного общественного видеонаблюдения высказались 92% горожан.

Сейчас муниципальный совет рассматривает вариант сокращенного видеонаблюдения: камеры не будут работать во время спокойного времени суток. Представитель местной власти указал, что решение еще не принято. Пока неизвестно, как камеры будут работать, и какое будет выделено финансирование.

Городской совет Линкольна, состоящий преимущественно из лейбористов, субсидирует 434 тысячи фунтов в год на обслуживание круглосуточной системы видеонаблюдения. Тем не менее, жителей города предупредили, что, возможно, камеры будут выключены для экономии денег.

В начале мая вандалы разбили окно в галерее художника Джона Пули, и он заявил, что видеонаблюдение помогло бы найти хулиганов. По его словам, похоже, что на улицах Линкольншира становится опаснее. Отказываться от охранных камер и сокращать финансирование полиции в этой ситуации -- безумие, считает он.  

Кроме главного города графства, камеры работают и в более мелких населенных пунктах. В линкольнширском округе Норт-Костевен действуют 12 камер видеонаблюдения, и власти тоже планируют отключить систему ради экономии денег. Тем не менее, сейчас перед полицейскими поставлена задача: найти способ сокращения расходов без отказа от видеонаблюдения.

Количество показов: 1810

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45003490
9295
Hosts 4215556
703
Visitors 7695685
1784

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582