Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасность вокзала "первого города на Земле"


23.05.2011

На центральном вокзале индийского города Варанаси старые камеры видеонаблюдения заменят новыми, более современными и функциональными. Безопасность этого вокзала имеет принципиальное значение -- именно здесь произошел один из самых громких и ужасных терактов в современной истории Индии.

Тогда, 7 марта 2006 года в городе прогремели сразу три взрыва: первый в одном из индуистских храмов, а еще два, один за другим, -- в зале ожидания на вокзале. Всего в тот день погиб 21 человек, более 60 получили ранения. В прошлом году, 10 декабря, в другом храме Варанаси произошел новый теракт -- погиб один человек, около 20 были ранены.

Варанаси -- священное место для приверженцев индуистской религии. По их повериям, тот, чей прах после кончины будет здесь развеян над Гангом, освободится от череды перерождений и обретет бессмертие. Варанаси считается у индуистов "первым городом на Земле", а также местом, с которого началось сотворение Вселенной, хотя по более осторожным оценкам его возраст -- порядка трех тысяч лет. Именно поэтому велика вероятность, что те, кто хочет столкнуть между собой людей разных религий, могут совершить здесь новые злодеяния.

И вот теперь утвержден проект установки на вокзале Варанаси интегрированной системы безопасности. Подобные системы появятся и на трех других вокзалах Индии -- Чарбаг, Файзабад и Айодхья.

Инспектор Сил защиты безопасности дорог Пратьюш Тивари рассказывает, что 40 камер видеонаблюдения высокого разрешения и 25 купольных камер будут установлены на вокзале и вокруг него. Они заменят 62 прежних, устаревших камеры, которые не имели ИК-подсветки и зума, и архив с которых хранился лишь неделю. В новой системе видеонаблюдения подсветка в камерах будет, а глубина архива составит месяц. Причем наблюдать за происходящим на платформах и в здании Силы безопасности смогут даже из Дели.

Тивари говорит, что сейчас на станцию ежедневно прибывают 40 тысяч пассажиров, и проверять их багаж вручную невозможно. Теперь здесь поставят два сканера для досмотра багажа, а также сканеры для транспорта и детекторы взрывчатых веществ.

В то же время, контроль доступа людей на станцию -- это пока лишь мечта. Пратьюш Тивари признаёт, что, если такой контроль не будет обеспечен, установка оборудования на вокзале вряд ли принесет свои плоды. Всё должно быть огорожено, чтобы остались лишь входы и выходы. Но для этого вокруг станции необходимо возвести стену высотой не менее трех метров.

Помощник начальника станции Ракеш Кумар вспоминает, что раньше стена была. В этом году возникла идея возвести новую, повыше прежней. План ее строительства вскоре отправят для утверждения в вышестоящие инстанции.

Еще одна проблема -- нехватка персонала в Силах безопасности. Еще в 1957 году правительство Индии определило численность полицейских для службы в Силах безопасности железных дорог -- 67 тысяч. С тех пор это количество увеличилось лишь на 5 тысяч, в то время как поток пассажиров и частота следования поездов выросли в 110 раз. Без устранения данной диспропорции вряд ли можно обеспечить какую-либо безопасность.

Количество показов: 1426

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45551195
14560
Hosts 4254392
1268
Visitors 7779180
2667

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582