Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность вокзала "первого города на Земле"


23.05.2011

На центральном вокзале индийского города Варанаси старые камеры видеонаблюдения заменят новыми, более современными и функциональными. Безопасность этого вокзала имеет принципиальное значение -- именно здесь произошел один из самых громких и ужасных терактов в современной истории Индии.

Тогда, 7 марта 2006 года в городе прогремели сразу три взрыва: первый в одном из индуистских храмов, а еще два, один за другим, -- в зале ожидания на вокзале. Всего в тот день погиб 21 человек, более 60 получили ранения. В прошлом году, 10 декабря, в другом храме Варанаси произошел новый теракт -- погиб один человек, около 20 были ранены.

Варанаси -- священное место для приверженцев индуистской религии. По их повериям, тот, чей прах после кончины будет здесь развеян над Гангом, освободится от череды перерождений и обретет бессмертие. Варанаси считается у индуистов "первым городом на Земле", а также местом, с которого началось сотворение Вселенной, хотя по более осторожным оценкам его возраст -- порядка трех тысяч лет. Именно поэтому велика вероятность, что те, кто хочет столкнуть между собой людей разных религий, могут совершить здесь новые злодеяния.

И вот теперь утвержден проект установки на вокзале Варанаси интегрированной системы безопасности. Подобные системы появятся и на трех других вокзалах Индии -- Чарбаг, Файзабад и Айодхья.

Инспектор Сил защиты безопасности дорог Пратьюш Тивари рассказывает, что 40 камер видеонаблюдения высокого разрешения и 25 купольных камер будут установлены на вокзале и вокруг него. Они заменят 62 прежних, устаревших камеры, которые не имели ИК-подсветки и зума, и архив с которых хранился лишь неделю. В новой системе видеонаблюдения подсветка в камерах будет, а глубина архива составит месяц. Причем наблюдать за происходящим на платформах и в здании Силы безопасности смогут даже из Дели.

Тивари говорит, что сейчас на станцию ежедневно прибывают 40 тысяч пассажиров, и проверять их багаж вручную невозможно. Теперь здесь поставят два сканера для досмотра багажа, а также сканеры для транспорта и детекторы взрывчатых веществ.

В то же время, контроль доступа людей на станцию -- это пока лишь мечта. Пратьюш Тивари признаёт, что, если такой контроль не будет обеспечен, установка оборудования на вокзале вряд ли принесет свои плоды. Всё должно быть огорожено, чтобы остались лишь входы и выходы. Но для этого вокруг станции необходимо возвести стену высотой не менее трех метров.

Помощник начальника станции Ракеш Кумар вспоминает, что раньше стена была. В этом году возникла идея возвести новую, повыше прежней. План ее строительства вскоре отправят для утверждения в вышестоящие инстанции.

Еще одна проблема -- нехватка персонала в Силах безопасности. Еще в 1957 году правительство Индии определило численность полицейских для службы в Силах безопасности железных дорог -- 67 тысяч. С тех пор это количество увеличилось лишь на 5 тысяч, в то время как поток пассажиров и частота следования поездов выросли в 110 раз. Без устранения данной диспропорции вряд ли можно обеспечить какую-либо безопасность.

Количество показов: 1616

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59019569
8619
Hosts 5209164
896
Visitors 9845001
1902

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582