Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасность вокзала "первого города на Земле"


23.05.2011

На центральном вокзале индийского города Варанаси старые камеры видеонаблюдения заменят новыми, более современными и функциональными. Безопасность этого вокзала имеет принципиальное значение -- именно здесь произошел один из самых громких и ужасных терактов в современной истории Индии.

Тогда, 7 марта 2006 года в городе прогремели сразу три взрыва: первый в одном из индуистских храмов, а еще два, один за другим, -- в зале ожидания на вокзале. Всего в тот день погиб 21 человек, более 60 получили ранения. В прошлом году, 10 декабря, в другом храме Варанаси произошел новый теракт -- погиб один человек, около 20 были ранены.

Варанаси -- священное место для приверженцев индуистской религии. По их повериям, тот, чей прах после кончины будет здесь развеян над Гангом, освободится от череды перерождений и обретет бессмертие. Варанаси считается у индуистов "первым городом на Земле", а также местом, с которого началось сотворение Вселенной, хотя по более осторожным оценкам его возраст -- порядка трех тысяч лет. Именно поэтому велика вероятность, что те, кто хочет столкнуть между собой людей разных религий, могут совершить здесь новые злодеяния.

И вот теперь утвержден проект установки на вокзале Варанаси интегрированной системы безопасности. Подобные системы появятся и на трех других вокзалах Индии -- Чарбаг, Файзабад и Айодхья.

Инспектор Сил защиты безопасности дорог Пратьюш Тивари рассказывает, что 40 камер видеонаблюдения высокого разрешения и 25 купольных камер будут установлены на вокзале и вокруг него. Они заменят 62 прежних, устаревших камеры, которые не имели ИК-подсветки и зума, и архив с которых хранился лишь неделю. В новой системе видеонаблюдения подсветка в камерах будет, а глубина архива составит месяц. Причем наблюдать за происходящим на платформах и в здании Силы безопасности смогут даже из Дели.

Тивари говорит, что сейчас на станцию ежедневно прибывают 40 тысяч пассажиров, и проверять их багаж вручную невозможно. Теперь здесь поставят два сканера для досмотра багажа, а также сканеры для транспорта и детекторы взрывчатых веществ.

В то же время, контроль доступа людей на станцию -- это пока лишь мечта. Пратьюш Тивари признаёт, что, если такой контроль не будет обеспечен, установка оборудования на вокзале вряд ли принесет свои плоды. Всё должно быть огорожено, чтобы остались лишь входы и выходы. Но для этого вокруг станции необходимо возвести стену высотой не менее трех метров.

Помощник начальника станции Ракеш Кумар вспоминает, что раньше стена была. В этом году возникла идея возвести новую, повыше прежней. План ее строительства вскоре отправят для утверждения в вышестоящие инстанции.

Еще одна проблема -- нехватка персонала в Силах безопасности. Еще в 1957 году правительство Индии определило численность полицейских для службы в Силах безопасности железных дорог -- 67 тысяч. С тех пор это количество увеличилось лишь на 5 тысяч, в то время как поток пассажиров и частота следования поездов выросли в 110 раз. Без устранения данной диспропорции вряд ли можно обеспечить какую-либо безопасность.

Количество показов: 1435

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46300146
18468
Hosts 4314153
1353
Visitors 7903117
2847

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582