Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые считыватели отпечатков пальцев сканируют сквозь пыль, грязь, влагу и даже латекс


19.05.2011

Мультиспектральные считыватели отпечатков пальцев от Lumidigm сканируют рисунок под поверхностью кожи, и такая технология обеспечивает надежность куда большую, чем у традиционных биометрических устройств. Дактилоскопические сканеры линейки i-Evo могут достоверно идентифицировать личность по сухим, нежирным пальцам, или даже по пальцам с поврежденной или стертой кожей. Использование света с различной длиной волны и поляризация световых волн позволяют извлекать уникальный рисунок как с внешнего слоя кожи, так и с тканей, которые напрямую не видны человеческому глазу.

Благодаря оригинальной технической архитектуре считыватели i-Evo могут сканировать через слой грязи, пыли, воды, -- или же при ярком окружающем свете. Более того -- если верить заявлением производителя, в некоторых случаях они могут достоверно распознавать отпечатки пальцев сквозь латексные перчатки!

Несмотря на новизну применяемой технологии, компания Lumidigm успела обзавестись объемным пулом клиентов, использующих продукты серии i-Evo. Так, сейчас они монтируются на всех объектах, сооружаемых британской строительной компанией Willmott Dixon. Они установлены в медицинских лабораториях, на тяжелой технике и во многих других местах.

Производитель подчеркивает, что дактилоскопические сканеры i-Evo занимают уникальную рыночную нишу: они незаменимы на производственных объектах, где работа ведется в грязи, и где у рабочего часто нет возможности помыть руки перед прикосновением к терминалу охранной системы. Очевидный пример такого применения -- стройка. Более года назад компания Willmott Dixon решила заменить свою систему контроля доступа, использовавшую проксимити-карты и пинкоды. Предыдущее решение не устроило компанию по итогам опыта эксплуатации: карта доступа может быть легко потеряна, украдена или передана другому лицу. Если учесть, что в компании работает свыше 2500 сотрудников, то риски становятся весьма значительными...

Для Willmott Dixon был еще один смысл внедрения на своих объектах дактилоскопической СКУД. Дело в том, что компания активно использует субподрядчиков, а с помощью решения на базе i-Evo можно легко контролировать, какая компания работает на объекте в данный момент, и сколько занято ее сотрудников, и где именно они находятся. А от этой информации зависят счета, которые предъявляют строительной корпорации субконтракторы. Теперь все споры, связанные с выражением объема работы в человекочасах, решаются очень легко.

Считыватели линейки i-Evo просты, небольшого размера, прочны, требуют минимальной подготовки и реализуют принцип plug-and-play в установке и настройке. Они не требуют больших затрат на развертывание; их дизайн удачен с эстетической точки зрения, и они выпускаются в различных цветовых гаммах. Производитель подчеркивает, что продукты этой линейки несложно интегрировать с "карточными" систем контроля доступа и другими системами безопасности.

Количество показов: 2394

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48467464
14847
Hosts 4437758
1297
Visitors 8197196
2874

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582