Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые считыватели отпечатков пальцев сканируют сквозь пыль, грязь, влагу и даже латекс


19.05.2011

Мультиспектральные считыватели отпечатков пальцев от Lumidigm сканируют рисунок под поверхностью кожи, и такая технология обеспечивает надежность куда большую, чем у традиционных биометрических устройств. Дактилоскопические сканеры линейки i-Evo могут достоверно идентифицировать личность по сухим, нежирным пальцам, или даже по пальцам с поврежденной или стертой кожей. Использование света с различной длиной волны и поляризация световых волн позволяют извлекать уникальный рисунок как с внешнего слоя кожи, так и с тканей, которые напрямую не видны человеческому глазу.

Благодаря оригинальной технической архитектуре считыватели i-Evo могут сканировать через слой грязи, пыли, воды, -- или же при ярком окружающем свете. Более того -- если верить заявлением производителя, в некоторых случаях они могут достоверно распознавать отпечатки пальцев сквозь латексные перчатки!

Несмотря на новизну применяемой технологии, компания Lumidigm успела обзавестись объемным пулом клиентов, использующих продукты серии i-Evo. Так, сейчас они монтируются на всех объектах, сооружаемых британской строительной компанией Willmott Dixon. Они установлены в медицинских лабораториях, на тяжелой технике и во многих других местах.

Производитель подчеркивает, что дактилоскопические сканеры i-Evo занимают уникальную рыночную нишу: они незаменимы на производственных объектах, где работа ведется в грязи, и где у рабочего часто нет возможности помыть руки перед прикосновением к терминалу охранной системы. Очевидный пример такого применения -- стройка. Более года назад компания Willmott Dixon решила заменить свою систему контроля доступа, использовавшую проксимити-карты и пинкоды. Предыдущее решение не устроило компанию по итогам опыта эксплуатации: карта доступа может быть легко потеряна, украдена или передана другому лицу. Если учесть, что в компании работает свыше 2500 сотрудников, то риски становятся весьма значительными...

Для Willmott Dixon был еще один смысл внедрения на своих объектах дактилоскопической СКУД. Дело в том, что компания активно использует субподрядчиков, а с помощью решения на базе i-Evo можно легко контролировать, какая компания работает на объекте в данный момент, и сколько занято ее сотрудников, и где именно они находятся. А от этой информации зависят счета, которые предъявляют строительной корпорации субконтракторы. Теперь все споры, связанные с выражением объема работы в человекочасах, решаются очень легко.

Считыватели линейки i-Evo просты, небольшого размера, прочны, требуют минимальной подготовки и реализуют принцип plug-and-play в установке и настройке. Они не требуют больших затрат на развертывание; их дизайн удачен с эстетической точки зрения, и они выпускаются в различных цветовых гаммах. Производитель подчеркивает, что продукты этой линейки несложно интегрировать с "карточными" систем контроля доступа и другими системами безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59817863
2252
Hosts 5304290
495
Visitors 10030617
612

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582