Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые считыватели отпечатков пальцев сканируют сквозь пыль, грязь, влагу и даже латекс


19.05.2011

Мультиспектральные считыватели отпечатков пальцев от Lumidigm сканируют рисунок под поверхностью кожи, и такая технология обеспечивает надежность куда большую, чем у традиционных биометрических устройств. Дактилоскопические сканеры линейки i-Evo могут достоверно идентифицировать личность по сухим, нежирным пальцам, или даже по пальцам с поврежденной или стертой кожей. Использование света с различной длиной волны и поляризация световых волн позволяют извлекать уникальный рисунок как с внешнего слоя кожи, так и с тканей, которые напрямую не видны человеческому глазу.

Благодаря оригинальной технической архитектуре считыватели i-Evo могут сканировать через слой грязи, пыли, воды, -- или же при ярком окружающем свете. Более того -- если верить заявлением производителя, в некоторых случаях они могут достоверно распознавать отпечатки пальцев сквозь латексные перчатки!

Несмотря на новизну применяемой технологии, компания Lumidigm успела обзавестись объемным пулом клиентов, использующих продукты серии i-Evo. Так, сейчас они монтируются на всех объектах, сооружаемых британской строительной компанией Willmott Dixon. Они установлены в медицинских лабораториях, на тяжелой технике и во многих других местах.

Производитель подчеркивает, что дактилоскопические сканеры i-Evo занимают уникальную рыночную нишу: они незаменимы на производственных объектах, где работа ведется в грязи, и где у рабочего часто нет возможности помыть руки перед прикосновением к терминалу охранной системы. Очевидный пример такого применения -- стройка. Более года назад компания Willmott Dixon решила заменить свою систему контроля доступа, использовавшую проксимити-карты и пинкоды. Предыдущее решение не устроило компанию по итогам опыта эксплуатации: карта доступа может быть легко потеряна, украдена или передана другому лицу. Если учесть, что в компании работает свыше 2500 сотрудников, то риски становятся весьма значительными...

Для Willmott Dixon был еще один смысл внедрения на своих объектах дактилоскопической СКУД. Дело в том, что компания активно использует субподрядчиков, а с помощью решения на базе i-Evo можно легко контролировать, какая компания работает на объекте в данный момент, и сколько занято ее сотрудников, и где именно они находятся. А от этой информации зависят счета, которые предъявляют строительной корпорации субконтракторы. Теперь все споры, связанные с выражением объема работы в человекочасах, решаются очень легко.

Считыватели линейки i-Evo просты, небольшого размера, прочны, требуют минимальной подготовки и реализуют принцип plug-and-play в установке и настройке. Они не требуют больших затрат на развертывание; их дизайн удачен с эстетической точки зрения, и они выпускаются в различных цветовых гаммах. Производитель подчеркивает, что продукты этой линейки несложно интегрировать с "карточными" систем контроля доступа и другими системами безопасности.

Количество показов: 2234

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44049036
19934
Hosts 4154945
1238
Visitors 7561623
2702

56

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582