Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые считыватели отпечатков пальцев сканируют сквозь пыль, грязь, влагу и даже латекс


19.05.2011

Мультиспектральные считыватели отпечатков пальцев от Lumidigm сканируют рисунок под поверхностью кожи, и такая технология обеспечивает надежность куда большую, чем у традиционных биометрических устройств. Дактилоскопические сканеры линейки i-Evo могут достоверно идентифицировать личность по сухим, нежирным пальцам, или даже по пальцам с поврежденной или стертой кожей. Использование света с различной длиной волны и поляризация световых волн позволяют извлекать уникальный рисунок как с внешнего слоя кожи, так и с тканей, которые напрямую не видны человеческому глазу.

Благодаря оригинальной технической архитектуре считыватели i-Evo могут сканировать через слой грязи, пыли, воды, -- или же при ярком окружающем свете. Более того -- если верить заявлением производителя, в некоторых случаях они могут достоверно распознавать отпечатки пальцев сквозь латексные перчатки!

Несмотря на новизну применяемой технологии, компания Lumidigm успела обзавестись объемным пулом клиентов, использующих продукты серии i-Evo. Так, сейчас они монтируются на всех объектах, сооружаемых британской строительной компанией Willmott Dixon. Они установлены в медицинских лабораториях, на тяжелой технике и во многих других местах.

Производитель подчеркивает, что дактилоскопические сканеры i-Evo занимают уникальную рыночную нишу: они незаменимы на производственных объектах, где работа ведется в грязи, и где у рабочего часто нет возможности помыть руки перед прикосновением к терминалу охранной системы. Очевидный пример такого применения -- стройка. Более года назад компания Willmott Dixon решила заменить свою систему контроля доступа, использовавшую проксимити-карты и пинкоды. Предыдущее решение не устроило компанию по итогам опыта эксплуатации: карта доступа может быть легко потеряна, украдена или передана другому лицу. Если учесть, что в компании работает свыше 2500 сотрудников, то риски становятся весьма значительными...

Для Willmott Dixon был еще один смысл внедрения на своих объектах дактилоскопической СКУД. Дело в том, что компания активно использует субподрядчиков, а с помощью решения на базе i-Evo можно легко контролировать, какая компания работает на объекте в данный момент, и сколько занято ее сотрудников, и где именно они находятся. А от этой информации зависят счета, которые предъявляют строительной корпорации субконтракторы. Теперь все споры, связанные с выражением объема работы в человекочасах, решаются очень легко.

Считыватели линейки i-Evo просты, небольшого размера, прочны, требуют минимальной подготовки и реализуют принцип plug-and-play в установке и настройке. Они не требуют больших затрат на развертывание; их дизайн удачен с эстетической точки зрения, и они выпускаются в различных цветовых гаммах. Производитель подчеркивает, что продукты этой линейки несложно интегрировать с "карточными" систем контроля доступа и другими системами безопасности.

Количество показов: 2340

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47027812
1682
Hosts 4356439
117
Visitors 7998295
224

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582