Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Правительства по всему миру наращивают использование систем видеонаблюдения


04.10.2004 По сообщению агентства Siemon правительства многих стран мира выделяют все более значительные денежные средства на обеспечение мер безопасности. Заметна тенденция в применении новых сетевых замкнутых телевизионных систем и систем видеонаблюдения.

Очевидно, что в последнее время угроза безопасности значительно возросла. Такие новые разработки, как "видео по запросу" (VoD), цифровое видео, интерактивное видео, видео с потоковой передачей данных, а также аудио и видео в реальном масштабе времени открывают перед правительствами новые возможности в обеспечении безопасности, которые еще не были известны всего год или два назад. В отличие от более ранних технологий, видео системы на базе межсетевого протокола передачи данных являются масштабируемыми, экономичными и очень гибкими, так как они обеспечивают захват видеоизображения, его оцифровку и передачу по компьютерным сетям.

Технический прогресс способствует также значительному наращиванию возможностей межсетевого видеонаблюдения. Монтируемые на поворотных устройствах и снабженные вариобъективом новые сетевые PTZ-телекамеры обеспечивают возможности дистанционного управления при помощи информационного кабеля стандарта IEEE 802.3ak Ethernet. Предусматривающий автоматическую конфигурацию подход (plug-and-play), позволяет телекамерам, имеющим свой собственный сетевой IP-адрес, быть помещенными в любом месте уже имеющейся кабельной инфраструктуры.

Электронные и кабельные системы, используемые для обработки межсетевого трафика, теперь становятся также неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. Так как видеоизображения сохраняются в цифровом формате, их можно теперь просматривать в любой точке сети. Межсетевые системы видеонаблюдения открывают перед правительствами множество новых сфер приложения, например, позволяют производить подачу видеоматериала в режиме реального времени в современные залы суда, устраняя необходимость в доставке заключенных в залы судебных заседаний. Такие более эффективные технологии помогают защищать не только здания и имущество правительств, но и тех кто в них работает.

Моделирование боевых задач в реальном масштабе времени, применяемое в настоящее время, позволяет пилотам и командирам военных кораблей выполнять боевые задания виртуально до того, как они будут выполнены в действительности. Такая технология во многом основывается на видеонаблюдении с прямой передачей видеоизображений, которая была невозможной еще несколько лет назад. Имея возможность пересылать изображения по надежным сетям в любую точку мира, мы пока только начинаем оценивать преимущества новых систем, которые в будущем обеспечат безопасность как государственных служащих, так и частных лиц.

Количество показов: 2511

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48401604
3446
Hosts 4433420
184
Visitors 8187721
363

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582