Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Правительства по всему миру наращивают использование систем видеонаблюдения


04.10.2004 По сообщению агентства Siemon правительства многих стран мира выделяют все более значительные денежные средства на обеспечение мер безопасности. Заметна тенденция в применении новых сетевых замкнутых телевизионных систем и систем видеонаблюдения.

Очевидно, что в последнее время угроза безопасности значительно возросла. Такие новые разработки, как "видео по запросу" (VoD), цифровое видео, интерактивное видео, видео с потоковой передачей данных, а также аудио и видео в реальном масштабе времени открывают перед правительствами новые возможности в обеспечении безопасности, которые еще не были известны всего год или два назад. В отличие от более ранних технологий, видео системы на базе межсетевого протокола передачи данных являются масштабируемыми, экономичными и очень гибкими, так как они обеспечивают захват видеоизображения, его оцифровку и передачу по компьютерным сетям.

Технический прогресс способствует также значительному наращиванию возможностей межсетевого видеонаблюдения. Монтируемые на поворотных устройствах и снабженные вариобъективом новые сетевые PTZ-телекамеры обеспечивают возможности дистанционного управления при помощи информационного кабеля стандарта IEEE 802.3ak Ethernet. Предусматривающий автоматическую конфигурацию подход (plug-and-play), позволяет телекамерам, имеющим свой собственный сетевой IP-адрес, быть помещенными в любом месте уже имеющейся кабельной инфраструктуры.

Электронные и кабельные системы, используемые для обработки межсетевого трафика, теперь становятся также неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. Так как видеоизображения сохраняются в цифровом формате, их можно теперь просматривать в любой точке сети. Межсетевые системы видеонаблюдения открывают перед правительствами множество новых сфер приложения, например, позволяют производить подачу видеоматериала в режиме реального времени в современные залы суда, устраняя необходимость в доставке заключенных в залы судебных заседаний. Такие более эффективные технологии помогают защищать не только здания и имущество правительств, но и тех кто в них работает.

Моделирование боевых задач в реальном масштабе времени, применяемое в настоящее время, позволяет пилотам и командирам военных кораблей выполнять боевые задания виртуально до того, как они будут выполнены в действительности. Такая технология во многом основывается на видеонаблюдении с прямой передачей видеоизображений, которая была невозможной еще несколько лет назад. Имея возможность пересылать изображения по надежным сетям в любую точку мира, мы пока только начинаем оценивать преимущества новых систем, которые в будущем обеспечат безопасность как государственных служащих, так и частных лиц.

Количество показов: 2498

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47578367
15735
Hosts 4387081
768
Visitors 8075248
1862

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582