Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Правительства по всему миру наращивают использование систем видеонаблюдения


04.10.2004 По сообщению агентства Siemon правительства многих стран мира выделяют все более значительные денежные средства на обеспечение мер безопасности. Заметна тенденция в применении новых сетевых замкнутых телевизионных систем и систем видеонаблюдения.

Очевидно, что в последнее время угроза безопасности значительно возросла. Такие новые разработки, как "видео по запросу" (VoD), цифровое видео, интерактивное видео, видео с потоковой передачей данных, а также аудио и видео в реальном масштабе времени открывают перед правительствами новые возможности в обеспечении безопасности, которые еще не были известны всего год или два назад. В отличие от более ранних технологий, видео системы на базе межсетевого протокола передачи данных являются масштабируемыми, экономичными и очень гибкими, так как они обеспечивают захват видеоизображения, его оцифровку и передачу по компьютерным сетям.

Технический прогресс способствует также значительному наращиванию возможностей межсетевого видеонаблюдения. Монтируемые на поворотных устройствах и снабженные вариобъективом новые сетевые PTZ-телекамеры обеспечивают возможности дистанционного управления при помощи информационного кабеля стандарта IEEE 802.3ak Ethernet. Предусматривающий автоматическую конфигурацию подход (plug-and-play), позволяет телекамерам, имеющим свой собственный сетевой IP-адрес, быть помещенными в любом месте уже имеющейся кабельной инфраструктуры.

Электронные и кабельные системы, используемые для обработки межсетевого трафика, теперь становятся также неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. Так как видеоизображения сохраняются в цифровом формате, их можно теперь просматривать в любой точке сети. Межсетевые системы видеонаблюдения открывают перед правительствами множество новых сфер приложения, например, позволяют производить подачу видеоматериала в режиме реального времени в современные залы суда, устраняя необходимость в доставке заключенных в залы судебных заседаний. Такие более эффективные технологии помогают защищать не только здания и имущество правительств, но и тех кто в них работает.

Моделирование боевых задач в реальном масштабе времени, применяемое в настоящее время, позволяет пилотам и командирам военных кораблей выполнять боевые задания виртуально до того, как они будут выполнены в действительности. Такая технология во многом основывается на видеонаблюдении с прямой передачей видеоизображений, которая была невозможной еще несколько лет назад. Имея возможность пересылать изображения по надежным сетям в любую точку мира, мы пока только начинаем оценивать преимущества новых систем, которые в будущем обеспечат безопасность как государственных служащих, так и частных лиц.

Количество показов: 2688

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59056302
9873
Hosts 5213640
1221
Visitors 9854178
2144

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582