Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Правительства по всему миру наращивают использование систем видеонаблюдения


04.10.2004 По сообщению агентства Siemon правительства многих стран мира выделяют все более значительные денежные средства на обеспечение мер безопасности. Заметна тенденция в применении новых сетевых замкнутых телевизионных систем и систем видеонаблюдения.

Очевидно, что в последнее время угроза безопасности значительно возросла. Такие новые разработки, как "видео по запросу" (VoD), цифровое видео, интерактивное видео, видео с потоковой передачей данных, а также аудио и видео в реальном масштабе времени открывают перед правительствами новые возможности в обеспечении безопасности, которые еще не были известны всего год или два назад. В отличие от более ранних технологий, видео системы на базе межсетевого протокола передачи данных являются масштабируемыми, экономичными и очень гибкими, так как они обеспечивают захват видеоизображения, его оцифровку и передачу по компьютерным сетям.

Технический прогресс способствует также значительному наращиванию возможностей межсетевого видеонаблюдения. Монтируемые на поворотных устройствах и снабженные вариобъективом новые сетевые PTZ-телекамеры обеспечивают возможности дистанционного управления при помощи информационного кабеля стандарта IEEE 802.3ak Ethernet. Предусматривающий автоматическую конфигурацию подход (plug-and-play), позволяет телекамерам, имеющим свой собственный сетевой IP-адрес, быть помещенными в любом месте уже имеющейся кабельной инфраструктуры.

Электронные и кабельные системы, используемые для обработки межсетевого трафика, теперь становятся также неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. Так как видеоизображения сохраняются в цифровом формате, их можно теперь просматривать в любой точке сети. Межсетевые системы видеонаблюдения открывают перед правительствами множество новых сфер приложения, например, позволяют производить подачу видеоматериала в режиме реального времени в современные залы суда, устраняя необходимость в доставке заключенных в залы судебных заседаний. Такие более эффективные технологии помогают защищать не только здания и имущество правительств, но и тех кто в них работает.

Моделирование боевых задач в реальном масштабе времени, применяемое в настоящее время, позволяет пилотам и командирам военных кораблей выполнять боевые задания виртуально до того, как они будут выполнены в действительности. Такая технология во многом основывается на видеонаблюдении с прямой передачей видеоизображений, которая была невозможной еще несколько лет назад. Имея возможность пересылать изображения по надежным сетям в любую точку мира, мы пока только начинаем оценивать преимущества новых систем, которые в будущем обеспечат безопасность как государственных служащих, так и частных лиц.

Количество показов: 2558

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50887293
19727
Hosts 4570202
1103
Visitors 8524393
2808

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582