Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Правительства по всему миру наращивают использование систем видеонаблюдения


04.10.2004 По сообщению агентства Siemon правительства многих стран мира выделяют все более значительные денежные средства на обеспечение мер безопасности. Заметна тенденция в применении новых сетевых замкнутых телевизионных систем и систем видеонаблюдения.

Очевидно, что в последнее время угроза безопасности значительно возросла. Такие новые разработки, как "видео по запросу" (VoD), цифровое видео, интерактивное видео, видео с потоковой передачей данных, а также аудио и видео в реальном масштабе времени открывают перед правительствами новые возможности в обеспечении безопасности, которые еще не были известны всего год или два назад. В отличие от более ранних технологий, видео системы на базе межсетевого протокола передачи данных являются масштабируемыми, экономичными и очень гибкими, так как они обеспечивают захват видеоизображения, его оцифровку и передачу по компьютерным сетям.

Технический прогресс способствует также значительному наращиванию возможностей межсетевого видеонаблюдения. Монтируемые на поворотных устройствах и снабженные вариобъективом новые сетевые PTZ-телекамеры обеспечивают возможности дистанционного управления при помощи информационного кабеля стандарта IEEE 802.3ak Ethernet. Предусматривающий автоматическую конфигурацию подход (plug-and-play), позволяет телекамерам, имеющим свой собственный сетевой IP-адрес, быть помещенными в любом месте уже имеющейся кабельной инфраструктуры.

Электронные и кабельные системы, используемые для обработки межсетевого трафика, теперь становятся также неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. Так как видеоизображения сохраняются в цифровом формате, их можно теперь просматривать в любой точке сети. Межсетевые системы видеонаблюдения открывают перед правительствами множество новых сфер приложения, например, позволяют производить подачу видеоматериала в режиме реального времени в современные залы суда, устраняя необходимость в доставке заключенных в залы судебных заседаний. Такие более эффективные технологии помогают защищать не только здания и имущество правительств, но и тех кто в них работает.

Моделирование боевых задач в реальном масштабе времени, применяемое в настоящее время, позволяет пилотам и командирам военных кораблей выполнять боевые задания виртуально до того, как они будут выполнены в действительности. Такая технология во многом основывается на видеонаблюдении с прямой передачей видеоизображений, которая была невозможной еще несколько лет назад. Имея возможность пересылать изображения по надежным сетям в любую точку мира, мы пока только начинаем оценивать преимущества новых систем, которые в будущем обеспечат безопасность как государственных служащих, так и частных лиц.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59759608
13675
Hosts 5295891
1820
Visitors 10014835
3163

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582