Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новая инициатива -- введение стандартов ANSI по контролю качества видеонаблюдения


10.02.2011

Ассоциация менеджеров по безопасности ASIS International предлагает свое решение проблемы качества охранного видео. Чтобы пользователь не покупал "кота в мешке", следует ввести стандартизацию производительности систем видеонаблюдения. Инициатива направлена на частный сектор, но стандарты будут закреплены на государственном уровне. Сейчас в ASIS разрабатываются два документа для передачи в Американский национальной институт по стандартизации (ANSI).

Марк Сигел, комиссар ASIS по глобальным стандартам, убежден, что новая мера повысит общий уровень отраслевого профессионализма. Он надеется, что введение стандартов в перспективе улучшит качество CCTV-изображений.

В двух стандартах эксперты сформулируют, во-первых, критерии оценки производительности. Во-вторых, в них частные охранные компании найдут руководство по развитию собственной организационной структуры. Цель нововведений -- обеспечение качества обслуживания (QoS) и прозрачности работы. И все это в соответствии с "международным кодексом поведения для частных поставщиков охранных услуг".

Первый документ, называющийся "Система менеджмента для работы частных охранных компаний",  направлен на обеспечение соответствия компании законодательным и рекомендательным требованиям. В том числе описывается работа частных охранных и военных контракторов в тех условиях, когда требования законов нивелируются вооруженным конфликтом или чрезвычайной ситуацией.

Второй стандарт, "Оценка и аудит соответствия системы менеджемента для обеспечения качества работы частных охранных компаний", содержит рекомендации для третьих сторон, осуществляющих аудит и сертификацию частных поставщиков услуг безопасности. В документе описываются процессы внутреннего и внешнего аудита работы частных охранных компаний.

Эти два документа призваны сделать работу охранных провайдеров более ответственной. С другой стороны, они также направлены на улучшение их бизнеса. Сигел хочет, чтобы эти стандарты имели деловой смысл. Соответствие "Кодексу поведения…" и нормам качества обслуживания -- конкурентные преимущества. А формализованная процедура внутреннего аудита -- важный управленческий инструмент. Когда есть заданная стандартом система координат, компания может объективно оценивать собственную производительность, ее рост или деградацию.

Комиссар из ASIS подчеркивает значение сертификации как маркетингового инструмента: "В отрасли есть множество великолепных и профессиональных игроков. Сертификат для них станет дифференциатором, по которому потенциальный клиент сможет понять -- да, они работают хорошо, обеспечивают качество продуктов и сервиса, и соблюдают права человека".

Организация ASIS International уже выждала положенный тридцатидневный срок и сейчас формирует технический комитет по разработке этих двух документов. Сигел предполагает, что на разработку и утверждение стандартов уйдет около года.

Количество показов: 3415

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46832389
24933
Hosts 4346392
937
Visitors 7975062
2145

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582