Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новая инициатива -- введение стандартов ANSI по контролю качества видеонаблюдения


10.02.2011

Ассоциация менеджеров по безопасности ASIS International предлагает свое решение проблемы качества охранного видео. Чтобы пользователь не покупал "кота в мешке", следует ввести стандартизацию производительности систем видеонаблюдения. Инициатива направлена на частный сектор, но стандарты будут закреплены на государственном уровне. Сейчас в ASIS разрабатываются два документа для передачи в Американский национальной институт по стандартизации (ANSI).

Марк Сигел, комиссар ASIS по глобальным стандартам, убежден, что новая мера повысит общий уровень отраслевого профессионализма. Он надеется, что введение стандартов в перспективе улучшит качество CCTV-изображений.

В двух стандартах эксперты сформулируют, во-первых, критерии оценки производительности. Во-вторых, в них частные охранные компании найдут руководство по развитию собственной организационной структуры. Цель нововведений -- обеспечение качества обслуживания (QoS) и прозрачности работы. И все это в соответствии с "международным кодексом поведения для частных поставщиков охранных услуг".

Первый документ, называющийся "Система менеджмента для работы частных охранных компаний",  направлен на обеспечение соответствия компании законодательным и рекомендательным требованиям. В том числе описывается работа частных охранных и военных контракторов в тех условиях, когда требования законов нивелируются вооруженным конфликтом или чрезвычайной ситуацией.

Второй стандарт, "Оценка и аудит соответствия системы менеджемента для обеспечения качества работы частных охранных компаний", содержит рекомендации для третьих сторон, осуществляющих аудит и сертификацию частных поставщиков услуг безопасности. В документе описываются процессы внутреннего и внешнего аудита работы частных охранных компаний.

Эти два документа призваны сделать работу охранных провайдеров более ответственной. С другой стороны, они также направлены на улучшение их бизнеса. Сигел хочет, чтобы эти стандарты имели деловой смысл. Соответствие "Кодексу поведения…" и нормам качества обслуживания -- конкурентные преимущества. А формализованная процедура внутреннего аудита -- важный управленческий инструмент. Когда есть заданная стандартом система координат, компания может объективно оценивать собственную производительность, ее рост или деградацию.

Комиссар из ASIS подчеркивает значение сертификации как маркетингового инструмента: "В отрасли есть множество великолепных и профессиональных игроков. Сертификат для них станет дифференциатором, по которому потенциальный клиент сможет понять -- да, они работают хорошо, обеспечивают качество продуктов и сервиса, и соблюдают права человека".

Организация ASIS International уже выждала положенный тридцатидневный срок и сейчас формирует технический комитет по разработке этих двух документов. Сигел предполагает, что на разработку и утверждение стандартов уйдет около года.

Количество показов: 3440

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47687265
4957
Hosts 4393537
294
Visitors 8090438
609

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582