Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая инициатива -- введение стандартов ANSI по контролю качества видеонаблюдения


10.02.2011

Ассоциация менеджеров по безопасности ASIS International предлагает свое решение проблемы качества охранного видео. Чтобы пользователь не покупал "кота в мешке", следует ввести стандартизацию производительности систем видеонаблюдения. Инициатива направлена на частный сектор, но стандарты будут закреплены на государственном уровне. Сейчас в ASIS разрабатываются два документа для передачи в Американский национальной институт по стандартизации (ANSI).

Марк Сигел, комиссар ASIS по глобальным стандартам, убежден, что новая мера повысит общий уровень отраслевого профессионализма. Он надеется, что введение стандартов в перспективе улучшит качество CCTV-изображений.

В двух стандартах эксперты сформулируют, во-первых, критерии оценки производительности. Во-вторых, в них частные охранные компании найдут руководство по развитию собственной организационной структуры. Цель нововведений -- обеспечение качества обслуживания (QoS) и прозрачности работы. И все это в соответствии с "международным кодексом поведения для частных поставщиков охранных услуг".

Первый документ, называющийся "Система менеджмента для работы частных охранных компаний",  направлен на обеспечение соответствия компании законодательным и рекомендательным требованиям. В том числе описывается работа частных охранных и военных контракторов в тех условиях, когда требования законов нивелируются вооруженным конфликтом или чрезвычайной ситуацией.

Второй стандарт, "Оценка и аудит соответствия системы менеджемента для обеспечения качества работы частных охранных компаний", содержит рекомендации для третьих сторон, осуществляющих аудит и сертификацию частных поставщиков услуг безопасности. В документе описываются процессы внутреннего и внешнего аудита работы частных охранных компаний.

Эти два документа призваны сделать работу охранных провайдеров более ответственной. С другой стороны, они также направлены на улучшение их бизнеса. Сигел хочет, чтобы эти стандарты имели деловой смысл. Соответствие "Кодексу поведения…" и нормам качества обслуживания -- конкурентные преимущества. А формализованная процедура внутреннего аудита -- важный управленческий инструмент. Когда есть заданная стандартом система координат, компания может объективно оценивать собственную производительность, ее рост или деградацию.

Комиссар из ASIS подчеркивает значение сертификации как маркетингового инструмента: "В отрасли есть множество великолепных и профессиональных игроков. Сертификат для них станет дифференциатором, по которому потенциальный клиент сможет понять -- да, они работают хорошо, обеспечивают качество продуктов и сервиса, и соблюдают права человека".

Организация ASIS International уже выждала положенный тридцатидневный срок и сейчас формирует технический комитет по разработке этих двух документов. Сигел предполагает, что на разработку и утверждение стандартов уйдет около года.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59702559
527
Hosts 5289769
193
Visitors 10003958
198

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582