Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новая инициатива -- введение стандартов ANSI по контролю качества видеонаблюдения


10.02.2011

Ассоциация менеджеров по безопасности ASIS International предлагает свое решение проблемы качества охранного видео. Чтобы пользователь не покупал "кота в мешке", следует ввести стандартизацию производительности систем видеонаблюдения. Инициатива направлена на частный сектор, но стандарты будут закреплены на государственном уровне. Сейчас в ASIS разрабатываются два документа для передачи в Американский национальной институт по стандартизации (ANSI).

Марк Сигел, комиссар ASIS по глобальным стандартам, убежден, что новая мера повысит общий уровень отраслевого профессионализма. Он надеется, что введение стандартов в перспективе улучшит качество CCTV-изображений.

В двух стандартах эксперты сформулируют, во-первых, критерии оценки производительности. Во-вторых, в них частные охранные компании найдут руководство по развитию собственной организационной структуры. Цель нововведений -- обеспечение качества обслуживания (QoS) и прозрачности работы. И все это в соответствии с "международным кодексом поведения для частных поставщиков охранных услуг".

Первый документ, называющийся "Система менеджмента для работы частных охранных компаний",  направлен на обеспечение соответствия компании законодательным и рекомендательным требованиям. В том числе описывается работа частных охранных и военных контракторов в тех условиях, когда требования законов нивелируются вооруженным конфликтом или чрезвычайной ситуацией.

Второй стандарт, "Оценка и аудит соответствия системы менеджемента для обеспечения качества работы частных охранных компаний", содержит рекомендации для третьих сторон, осуществляющих аудит и сертификацию частных поставщиков услуг безопасности. В документе описываются процессы внутреннего и внешнего аудита работы частных охранных компаний.

Эти два документа призваны сделать работу охранных провайдеров более ответственной. С другой стороны, они также направлены на улучшение их бизнеса. Сигел хочет, чтобы эти стандарты имели деловой смысл. Соответствие "Кодексу поведения…" и нормам качества обслуживания -- конкурентные преимущества. А формализованная процедура внутреннего аудита -- важный управленческий инструмент. Когда есть заданная стандартом система координат, компания может объективно оценивать собственную производительность, ее рост или деградацию.

Комиссар из ASIS подчеркивает значение сертификации как маркетингового инструмента: "В отрасли есть множество великолепных и профессиональных игроков. Сертификат для них станет дифференциатором, по которому потенциальный клиент сможет понять -- да, они работают хорошо, обеспечивают качество продуктов и сервиса, и соблюдают права человека".

Организация ASIS International уже выждала положенный тридцатидневный срок и сейчас формирует технический комитет по разработке этих двух документов. Сигел предполагает, что на разработку и утверждение стандартов уйдет около года.

Количество показов: 3371

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44895704
15334
Hosts 4207763
1141
Visitors 7678457
2328

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582