Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая инициатива -- введение стандартов ANSI по контролю качества видеонаблюдения


10.02.2011

Ассоциация менеджеров по безопасности ASIS International предлагает свое решение проблемы качества охранного видео. Чтобы пользователь не покупал "кота в мешке", следует ввести стандартизацию производительности систем видеонаблюдения. Инициатива направлена на частный сектор, но стандарты будут закреплены на государственном уровне. Сейчас в ASIS разрабатываются два документа для передачи в Американский национальной институт по стандартизации (ANSI).

Марк Сигел, комиссар ASIS по глобальным стандартам, убежден, что новая мера повысит общий уровень отраслевого профессионализма. Он надеется, что введение стандартов в перспективе улучшит качество CCTV-изображений.

В двух стандартах эксперты сформулируют, во-первых, критерии оценки производительности. Во-вторых, в них частные охранные компании найдут руководство по развитию собственной организационной структуры. Цель нововведений -- обеспечение качества обслуживания (QoS) и прозрачности работы. И все это в соответствии с "международным кодексом поведения для частных поставщиков охранных услуг".

Первый документ, называющийся "Система менеджмента для работы частных охранных компаний",  направлен на обеспечение соответствия компании законодательным и рекомендательным требованиям. В том числе описывается работа частных охранных и военных контракторов в тех условиях, когда требования законов нивелируются вооруженным конфликтом или чрезвычайной ситуацией.

Второй стандарт, "Оценка и аудит соответствия системы менеджемента для обеспечения качества работы частных охранных компаний", содержит рекомендации для третьих сторон, осуществляющих аудит и сертификацию частных поставщиков услуг безопасности. В документе описываются процессы внутреннего и внешнего аудита работы частных охранных компаний.

Эти два документа призваны сделать работу охранных провайдеров более ответственной. С другой стороны, они также направлены на улучшение их бизнеса. Сигел хочет, чтобы эти стандарты имели деловой смысл. Соответствие "Кодексу поведения…" и нормам качества обслуживания -- конкурентные преимущества. А формализованная процедура внутреннего аудита -- важный управленческий инструмент. Когда есть заданная стандартом система координат, компания может объективно оценивать собственную производительность, ее рост или деградацию.

Комиссар из ASIS подчеркивает значение сертификации как маркетингового инструмента: "В отрасли есть множество великолепных и профессиональных игроков. Сертификат для них станет дифференциатором, по которому потенциальный клиент сможет понять -- да, они работают хорошо, обеспечивают качество продуктов и сервиса, и соблюдают права человека".

Организация ASIS International уже выждала положенный тридцатидневный срок и сейчас формирует технический комитет по разработке этих двух документов. Сигел предполагает, что на разработку и утверждение стандартов уйдет около года.

Количество показов: 3571

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53860799
418
Hosts 4798722
80
Visitors 8960188
95

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582