Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы акустического слежения за выстрелами как дополнение к видеонаблюдению


05.02.2011

Если вы находитесь в Бирмингеме и вам пришлось выстрелить из огнестрельного оружия -- выстрел услышат в полиции.

Полицейский департамент Уэст-Мидландс стал первым правоохранительным подразделением Великобритании, где используется система акустического детектирования выстрела. На дистанции в два километра местоположение стреляющего определяется с точностью до 25 метров.

Система ShotSpotter отслеживает акустические колебания с помощью сети датчиков. Микрофоны этого комплекса установлены на высоких зданиях и фонарных столбах. Внезапные громкие звуки регистрируются системой, а программное обеспечение вычисляет вероятное местоположение их источников.

За секунды информация передается полицейским. Они прослушивают запись и срафвнивают ее с выстрелами и другими громкими звуками, чтобы минимизировать вероятность "ложной тревоги".  Затем принимается решение об отправки на место выстрела группы реагирования.

Принцип акустической локации не является революционно новым, -- еще во время Второй мировой войны использовались специальные акустические приборы для наводки своей артиллерии на позиции вражеской. В течение последних десяти лет акустические системы обнаружения выстрелов успешно используются в США. Апологеты этой технологии уверяют, что такая система не только помогает раскрывать преступления, но и предотвращать их. Если между преступниками завязывается перестрелка, то своевременное прибытие полиции может спасти человеческие жизни.

Старший суперинтендант Крис Маккеог из полиции Уэст-Мидландс указывает, что технология акустической регистрации позволяет более быстро и эффективно реагировать на инциденты с применением огнестрельного оружия. В широком смысле -- это мощное средство по борьбе с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов.

Но, как и при внедрении других масштабных охранных систем, некоторых жителей может пугать проблема нарушения неприкосновенности частной жизни. Сама идея полицейской сети слушающих устройств напоминает антиутопии об обществах тотального контроля. Конечно, оборудование не способно подслушивать разговоры людей на улицах, но не все, увы, этому поверят.

Тем более, что полицейским из управления Уэст-Мидландс уже приходилось терпеть обвинения от неверно проинформированных членов муниципального совета. Суть претензии была в том, что муниципальная система малозаметного видеонаблюдения декларировалась как средство борьбы с асоциальным поведением и угонами автомобилей, но финансировалась при этом из средств, выделенных на борьбу с терроризмом.

Один из смыслов системы акустического слежения -- сфокусировать деятельность полиции на общественно опасных инцидентах. Хорошая альтернатива рутинному наблюдению за повседневной жизнью города, не правда ли?

Взаимно дополняющие решения работают лучше. Система ShotSpotter делает более эффективной работу камер видеонаблюдения. После регистрации района выстрела полицейские могут тотчас получить изображения видеонаблюдения с этих улиц. Это дает неоценимую возможность раскрыть преступление по горячим следам. Взаимодействие с системой акустической регистрации позволяет придать видеонаблюдению опережающий, упреждающий характер.

Количество показов: 2596

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58981310
11621
Hosts 5205192
1120
Visitors 9835846
2018

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582