Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Системы акустического слежения за выстрелами как дополнение к видеонаблюдению


05.02.2011

Если вы находитесь в Бирмингеме и вам пришлось выстрелить из огнестрельного оружия -- выстрел услышат в полиции.

Полицейский департамент Уэст-Мидландс стал первым правоохранительным подразделением Великобритании, где используется система акустического детектирования выстрела. На дистанции в два километра местоположение стреляющего определяется с точностью до 25 метров.

Система ShotSpotter отслеживает акустические колебания с помощью сети датчиков. Микрофоны этого комплекса установлены на высоких зданиях и фонарных столбах. Внезапные громкие звуки регистрируются системой, а программное обеспечение вычисляет вероятное местоположение их источников.

За секунды информация передается полицейским. Они прослушивают запись и срафвнивают ее с выстрелами и другими громкими звуками, чтобы минимизировать вероятность "ложной тревоги".  Затем принимается решение об отправки на место выстрела группы реагирования.

Принцип акустической локации не является революционно новым, -- еще во время Второй мировой войны использовались специальные акустические приборы для наводки своей артиллерии на позиции вражеской. В течение последних десяти лет акустические системы обнаружения выстрелов успешно используются в США. Апологеты этой технологии уверяют, что такая система не только помогает раскрывать преступления, но и предотвращать их. Если между преступниками завязывается перестрелка, то своевременное прибытие полиции может спасти человеческие жизни.

Старший суперинтендант Крис Маккеог из полиции Уэст-Мидландс указывает, что технология акустической регистрации позволяет более быстро и эффективно реагировать на инциденты с применением огнестрельного оружия. В широком смысле -- это мощное средство по борьбе с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов.

Но, как и при внедрении других масштабных охранных систем, некоторых жителей может пугать проблема нарушения неприкосновенности частной жизни. Сама идея полицейской сети слушающих устройств напоминает антиутопии об обществах тотального контроля. Конечно, оборудование не способно подслушивать разговоры людей на улицах, но не все, увы, этому поверят.

Тем более, что полицейским из управления Уэст-Мидландс уже приходилось терпеть обвинения от неверно проинформированных членов муниципального совета. Суть претензии была в том, что муниципальная система малозаметного видеонаблюдения декларировалась как средство борьбы с асоциальным поведением и угонами автомобилей, но финансировалась при этом из средств, выделенных на борьбу с терроризмом.

Один из смыслов системы акустического слежения -- сфокусировать деятельность полиции на общественно опасных инцидентах. Хорошая альтернатива рутинному наблюдению за повседневной жизнью города, не правда ли?

Взаимно дополняющие решения работают лучше. Система ShotSpotter делает более эффективной работу камер видеонаблюдения. После регистрации района выстрела полицейские могут тотчас получить изображения видеонаблюдения с этих улиц. Это дает неоценимую возможность раскрыть преступление по горячим следам. Взаимодействие с системой акустической регистрации позволяет придать видеонаблюдению опережающий, упреждающий характер.

Количество показов: 2278

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45531374
8989
Hosts 4252662
558
Visitors 7775548
1412

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582