Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Системы акустического слежения за выстрелами как дополнение к видеонаблюдению


05.02.2011

Если вы находитесь в Бирмингеме и вам пришлось выстрелить из огнестрельного оружия -- выстрел услышат в полиции.

Полицейский департамент Уэст-Мидландс стал первым правоохранительным подразделением Великобритании, где используется система акустического детектирования выстрела. На дистанции в два километра местоположение стреляющего определяется с точностью до 25 метров.

Система ShotSpotter отслеживает акустические колебания с помощью сети датчиков. Микрофоны этого комплекса установлены на высоких зданиях и фонарных столбах. Внезапные громкие звуки регистрируются системой, а программное обеспечение вычисляет вероятное местоположение их источников.

За секунды информация передается полицейским. Они прослушивают запись и срафвнивают ее с выстрелами и другими громкими звуками, чтобы минимизировать вероятность "ложной тревоги".  Затем принимается решение об отправки на место выстрела группы реагирования.

Принцип акустической локации не является революционно новым, -- еще во время Второй мировой войны использовались специальные акустические приборы для наводки своей артиллерии на позиции вражеской. В течение последних десяти лет акустические системы обнаружения выстрелов успешно используются в США. Апологеты этой технологии уверяют, что такая система не только помогает раскрывать преступления, но и предотвращать их. Если между преступниками завязывается перестрелка, то своевременное прибытие полиции может спасти человеческие жизни.

Старший суперинтендант Крис Маккеог из полиции Уэст-Мидландс указывает, что технология акустической регистрации позволяет более быстро и эффективно реагировать на инциденты с применением огнестрельного оружия. В широком смысле -- это мощное средство по борьбе с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов.

Но, как и при внедрении других масштабных охранных систем, некоторых жителей может пугать проблема нарушения неприкосновенности частной жизни. Сама идея полицейской сети слушающих устройств напоминает антиутопии об обществах тотального контроля. Конечно, оборудование не способно подслушивать разговоры людей на улицах, но не все, увы, этому поверят.

Тем более, что полицейским из управления Уэст-Мидландс уже приходилось терпеть обвинения от неверно проинформированных членов муниципального совета. Суть претензии была в том, что муниципальная система малозаметного видеонаблюдения декларировалась как средство борьбы с асоциальным поведением и угонами автомобилей, но финансировалась при этом из средств, выделенных на борьбу с терроризмом.

Один из смыслов системы акустического слежения -- сфокусировать деятельность полиции на общественно опасных инцидентах. Хорошая альтернатива рутинному наблюдению за повседневной жизнью города, не правда ли?

Взаимно дополняющие решения работают лучше. Система ShotSpotter делает более эффективной работу камер видеонаблюдения. После регистрации района выстрела полицейские могут тотчас получить изображения видеонаблюдения с этих улиц. Это дает неоценимую возможность раскрыть преступление по горячим следам. Взаимодействие с системой акустической регистрации позволяет придать видеонаблюдению опережающий, упреждающий характер.

Количество показов: 2316

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46856635
20989
Hosts 4347414
864
Visitors 7977131
1750

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582