Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Установление личности по форме ушей


02.02.2011

Исследователи из университета Саутгемптона разработали новый программный продукт, который способен определять личность человека по изображению его ушей.

Программная технология, которую разработчики назвали Image Ray Transform ("Лучевая трансформация изображения"), может быть использована для извлечения трубочных и круговых фигур из плоского растра. Например, можно получить математическое описание верхней дуги уха и других его частей. Строение ушной раковины у каждого человека индивидуально, и по его описанию можно достоверно устанавливать личность.

Алгоритм был разработан профессором Марком Никсоном, доктором Джоном Картером и Алистером Каммингсом из Школы электроники и компьютерных наук -- подразделения Саутгемптонского университета. Профессор Никсон -- один из первых исследователей технологий визуальной биометрии. В 2005 году он доказал возможность использования ушной раковины как заменителя отпечатка пальца.

Технология лучевой трансформации "просвечивает" изображение тысячами виртуальных лучей. Этот алгоритм позволяет получить достоверную трехмерную модель по плоскому растру. Точнее, преобразовать картинку в массив двухмерных "стеклянных" блоков, каждый из которых соответствует одному пикселу. Коэффициент преломления "стеклянного" элемента зависит от интенсивности цвета точки на первичном изображении.

По словам Камминса, пространственные структуры вроде ушной раковины "рисуются" на изображении полосами с плавно меняющейся интенсивностью.

На испытаниях программа проанализировала свыше 250 изображений и верно идентифицировала ушные раковины в 99,6% случаев. Однако, работе системы мешают дужки очков и спадающие на уши волосы.

Каммингс считает, что визуальная идентификация человека по форме ушей с помощью технологии лучевой трансформации может использоваться совместно с алгоритмами распознавания лиц или радужной оболочки глаза, чтобы повысить достоверность биометрического установления личности. Возможно, технология дополнит полицейские системы видеонаблюдения, которые используются для поиска подозреваемых на городских улицах.

Количество показов: 3577

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57466617
22993
Hosts 5079492
1844
Visitors 9542626
3722

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582