Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Установление личности по форме ушей


02.02.2011

Исследователи из университета Саутгемптона разработали новый программный продукт, который способен определять личность человека по изображению его ушей.

Программная технология, которую разработчики назвали Image Ray Transform ("Лучевая трансформация изображения"), может быть использована для извлечения трубочных и круговых фигур из плоского растра. Например, можно получить математическое описание верхней дуги уха и других его частей. Строение ушной раковины у каждого человека индивидуально, и по его описанию можно достоверно устанавливать личность.

Алгоритм был разработан профессором Марком Никсоном, доктором Джоном Картером и Алистером Каммингсом из Школы электроники и компьютерных наук -- подразделения Саутгемптонского университета. Профессор Никсон -- один из первых исследователей технологий визуальной биометрии. В 2005 году он доказал возможность использования ушной раковины как заменителя отпечатка пальца.

Технология лучевой трансформации "просвечивает" изображение тысячами виртуальных лучей. Этот алгоритм позволяет получить достоверную трехмерную модель по плоскому растру. Точнее, преобразовать картинку в массив двухмерных "стеклянных" блоков, каждый из которых соответствует одному пикселу. Коэффициент преломления "стеклянного" элемента зависит от интенсивности цвета точки на первичном изображении.

По словам Камминса, пространственные структуры вроде ушной раковины "рисуются" на изображении полосами с плавно меняющейся интенсивностью.

На испытаниях программа проанализировала свыше 250 изображений и верно идентифицировала ушные раковины в 99,6% случаев. Однако, работе системы мешают дужки очков и спадающие на уши волосы.

Каммингс считает, что визуальная идентификация человека по форме ушей с помощью технологии лучевой трансформации может использоваться совместно с алгоритмами распознавания лиц или радужной оболочки глаза, чтобы повысить достоверность биометрического установления личности. Возможно, технология дополнит полицейские системы видеонаблюдения, которые используются для поиска подозреваемых на городских улицах.

Количество показов: 3183

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45038125
14442
Hosts 4218994
1488
Visitors 7702804
3120

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582