Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Химический индикатор уловит в воздухе отдельные молекулы взрывчатки


09.12.2010

Трипероксид триацетона (ТАТП) -- взрывчатое вещество высокой мощности, которое в последние годы приобрело "моду" у террористов. ТАТП использовалось при нескольких недавних попытках совершить теракт. Эту взрывчатку легко приготовить из доступных компонентов и сложно обнаружить современными досмотровыми средствами: например, она поглощает ультрафиолет и не флуоресцирует.

Те несколько способов, которыми можно "засечь" ТАТП, неприменимы в аэропортах, потому что они требуют громоздкого и дорогого оборудования. К тому же тестовый материал необходимо либо специальным образом подготавливать к лабораторной проверке, либо требуется высокая концентрация ТАТП в твердом или жидком агрегатном состоянии. До недавнего времени не существовало простого способа обнаружить отдельные молекулы ТАТП, распыленные в воздухе.

Кеннет Суслик, профессор химии университета Иллинойса, и научный сотрудник доктор Хенгвей Ли разработали массив колориметрических индикаторов, с помощью которого можно детектировать даже сверхнизкие концентрации молекул ТАТП в воздухе. Минимальная обнаружимая концентрация взрывчатки составляет два к миллиарду.

Чтобы создать массив датчиков, исследователи нанесли серию из 16 маленьких цветных точек (для каждой использовался отдельный пигмент) на химически неактивную пластиковую пленку. Твердый кислотный катализатор разбивает ТАТП на ряд отдельных детектируемых компонентов. При контакте с ними пигменты, подобно лакмусовой бумаге, меняют цвет.

До и после опыта массив фотографируется цифровой камерой или сканируется. Затем программное обеспечение анализирует различия в полученных цветах и выносит решение о наличии либо отсутствии частиц ТАТП в воздухе.

"Представьте себе датчик размером с почтовую марку, разукрашенную в мелкий цветной горошек. Используя этот датчик и обычную цифровую камеру, вы можете найти спрятанную в обуви взрывчатку, -- говорит Суслик. -- Схема изменений цвета пигментов отображает уникальный молекулярный "отпечаток пальца" взрывчатки ТАТП. Даже мельчайшую концентрацию ТАТП мы сможем обнаружить за секунды".

В отличие от других химических индикаторов, новое средство невосприимчиво к изменениям влажности или, например, моющим средствам. Индикаторные пластины имеют, кроме того, длительный срок хранения.

Кроме демонстрации работы новой технологии с помощью бытового планшетного сканера исследователи представили работающий прототип переносного детектора. В компактном устройстве используются недорогие белые светодиоды и малобюджетная цифровая камера, какие применяются в мобильных телефонах. В настоящее время это устройство запускается в коммерческое производство компанией iSense из Пало-Альто, Калифорния.

Количество показов: 3295

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51678029
12378
Hosts 4621822
1068
Visitors 8655670
2651

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582