Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

США протестирует биометрические технологии на границе с Мексикой


21.09.2010

Технология сканирования радужной оболочки глаза уже применяется во многих аэропортах США и Канады. В ближайшее время такое оборудование пройдет эксплуатационные испытания на американо-мексиканской границе. Правительство США, кажется, готово бесконечно выделять средства на обустройство своего южного рубежа.

В октябре 2010 года в Техасе пройдут испытания нового биометрического оборудования для пограничного контроля, принцип работы которого основывается на сканировании радужной оболочки человеческого глаза. Департамент национальной безопасности США развернет новую передовую систему на две недели для полевых испытаний на пограничном пропускном пункте Макаллен.

"Этот предварительный тест должен показать реальную эксплуатационную эффективность технологии. Пока что у нас нет каких-то определенных планов по масштабному заказу и размещению этой техники" -- комментирует представитель Департамента национальной безопасности Эми Кудва.

Испытания биометрического оборудования будут проводиться научно-технологическим директоратом департамента в партнерстве с Национальным институтом по стандартам и технологиям, Министерством обороны США и Военно-морской академией Соединенных Штатов. При этом в Департаменте национальной безопасности отказались сообщить, оборудование каких именно компаний будет испытываться.

Сканирование радужной оболочки глаза используется в некоторых аэропортах на протяжении уже нескольких лет, и применение этой технологии вызывает горячие дискуссии о неприкосновенности частной жизни и гражданских свободах человека. Озабоченность правозащитных организаций вызывает не сколько сам факт считывания биометрических данных у людей, сколько надежность хранения полученной информации и возможность получения к ней доступа. Однако, Департамент национальной безопасности подчеркивает, что никакая информация во время испытаний собираться не будет -- цель тестов заключается исключительно в оценке производительности технологии. Полученные в ходе опытной эксплуатации данные будут временно храниться на защищенном компьютере, не подключенном к Интернету или какой бы то ни было базе данных Департамента. Более того, не будет даже осуществляться привязка сканов радужной оболочки к паспортным данным пересекающим границу людей.

Сообщается, что правительство Соединенных Штатов проводит исследования по изучению потенциала различных технологий для повышения безопасности границ государства -- в первую очередь наземной границы между США и Мексикой. В 2006 году был начат проект SBInet, предполагающий размещение вдоль мексиканской границы высокотехнологичных камер видеонаблюдения и датчиков движения. Вложения кончились ничем. Сейчас, из-за возникших административных задержек и технологических трудностей, концепция этого проекта пересматривается.

Распознавание радужной оболочки глаза на пунктах пограничного контроля уже используется в Великобритании. Но это необязательная процедура: обладатели паспортов Соединенного Королевства, других стран Европейского союза или Швейцарии могут воспользоваться ей для ускорения пограничного контроля. Путешественнику надо будет предварительно зарегистрироваться в аэропорту -- никаких анкет при этом заполнять не нужно. Проход автоматизированного иммиграционного контроля с помощью сканирования радужной оболочки занимает не более 20 секунд.

Количество показов: 2016

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49631786
7931
Hosts 4500167
492
Visitors 8352820
1171

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582