Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

США протестирует биометрические технологии на границе с Мексикой


21.09.2010

Технология сканирования радужной оболочки глаза уже применяется во многих аэропортах США и Канады. В ближайшее время такое оборудование пройдет эксплуатационные испытания на американо-мексиканской границе. Правительство США, кажется, готово бесконечно выделять средства на обустройство своего южного рубежа.

В октябре 2010 года в Техасе пройдут испытания нового биометрического оборудования для пограничного контроля, принцип работы которого основывается на сканировании радужной оболочки человеческого глаза. Департамент национальной безопасности США развернет новую передовую систему на две недели для полевых испытаний на пограничном пропускном пункте Макаллен.

"Этот предварительный тест должен показать реальную эксплуатационную эффективность технологии. Пока что у нас нет каких-то определенных планов по масштабному заказу и размещению этой техники" -- комментирует представитель Департамента национальной безопасности Эми Кудва.

Испытания биометрического оборудования будут проводиться научно-технологическим директоратом департамента в партнерстве с Национальным институтом по стандартам и технологиям, Министерством обороны США и Военно-морской академией Соединенных Штатов. При этом в Департаменте национальной безопасности отказались сообщить, оборудование каких именно компаний будет испытываться.

Сканирование радужной оболочки глаза используется в некоторых аэропортах на протяжении уже нескольких лет, и применение этой технологии вызывает горячие дискуссии о неприкосновенности частной жизни и гражданских свободах человека. Озабоченность правозащитных организаций вызывает не сколько сам факт считывания биометрических данных у людей, сколько надежность хранения полученной информации и возможность получения к ней доступа. Однако, Департамент национальной безопасности подчеркивает, что никакая информация во время испытаний собираться не будет -- цель тестов заключается исключительно в оценке производительности технологии. Полученные в ходе опытной эксплуатации данные будут временно храниться на защищенном компьютере, не подключенном к Интернету или какой бы то ни было базе данных Департамента. Более того, не будет даже осуществляться привязка сканов радужной оболочки к паспортным данным пересекающим границу людей.

Сообщается, что правительство Соединенных Штатов проводит исследования по изучению потенциала различных технологий для повышения безопасности границ государства -- в первую очередь наземной границы между США и Мексикой. В 2006 году был начат проект SBInet, предполагающий размещение вдоль мексиканской границы высокотехнологичных камер видеонаблюдения и датчиков движения. Вложения кончились ничем. Сейчас, из-за возникших административных задержек и технологических трудностей, концепция этого проекта пересматривается.

Распознавание радужной оболочки глаза на пунктах пограничного контроля уже используется в Великобритании. Но это необязательная процедура: обладатели паспортов Соединенного Королевства, других стран Европейского союза или Швейцарии могут воспользоваться ей для ускорения пограничного контроля. Путешественнику надо будет предварительно зарегистрироваться в аэропорту -- никаких анкет при этом заполнять не нужно. Проход автоматизированного иммиграционного контроля с помощью сканирования радужной оболочки занимает не более 20 секунд.

Количество показов: 1930

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45579184
11288
Hosts 4257277
1051
Visitors 7785083
2093

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582