Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

США протестирует биометрические технологии на границе с Мексикой


21.09.2010

Технология сканирования радужной оболочки глаза уже применяется во многих аэропортах США и Канады. В ближайшее время такое оборудование пройдет эксплуатационные испытания на американо-мексиканской границе. Правительство США, кажется, готово бесконечно выделять средства на обустройство своего южного рубежа.

В октябре 2010 года в Техасе пройдут испытания нового биометрического оборудования для пограничного контроля, принцип работы которого основывается на сканировании радужной оболочки человеческого глаза. Департамент национальной безопасности США развернет новую передовую систему на две недели для полевых испытаний на пограничном пропускном пункте Макаллен.

"Этот предварительный тест должен показать реальную эксплуатационную эффективность технологии. Пока что у нас нет каких-то определенных планов по масштабному заказу и размещению этой техники" -- комментирует представитель Департамента национальной безопасности Эми Кудва.

Испытания биометрического оборудования будут проводиться научно-технологическим директоратом департамента в партнерстве с Национальным институтом по стандартам и технологиям, Министерством обороны США и Военно-морской академией Соединенных Штатов. При этом в Департаменте национальной безопасности отказались сообщить, оборудование каких именно компаний будет испытываться.

Сканирование радужной оболочки глаза используется в некоторых аэропортах на протяжении уже нескольких лет, и применение этой технологии вызывает горячие дискуссии о неприкосновенности частной жизни и гражданских свободах человека. Озабоченность правозащитных организаций вызывает не сколько сам факт считывания биометрических данных у людей, сколько надежность хранения полученной информации и возможность получения к ней доступа. Однако, Департамент национальной безопасности подчеркивает, что никакая информация во время испытаний собираться не будет -- цель тестов заключается исключительно в оценке производительности технологии. Полученные в ходе опытной эксплуатации данные будут временно храниться на защищенном компьютере, не подключенном к Интернету или какой бы то ни было базе данных Департамента. Более того, не будет даже осуществляться привязка сканов радужной оболочки к паспортным данным пересекающим границу людей.

Сообщается, что правительство Соединенных Штатов проводит исследования по изучению потенциала различных технологий для повышения безопасности границ государства -- в первую очередь наземной границы между США и Мексикой. В 2006 году был начат проект SBInet, предполагающий размещение вдоль мексиканской границы высокотехнологичных камер видеонаблюдения и датчиков движения. Вложения кончились ничем. Сейчас, из-за возникших административных задержек и технологических трудностей, концепция этого проекта пересматривается.

Распознавание радужной оболочки глаза на пунктах пограничного контроля уже используется в Великобритании. Но это необязательная процедура: обладатели паспортов Соединенного Королевства, других стран Европейского союза или Швейцарии могут воспользоваться ей для ускорения пограничного контроля. Путешественнику надо будет предварительно зарегистрироваться в аэропорту -- никаких анкет при этом заполнять не нужно. Проход автоматизированного иммиграционного контроля с помощью сканирования радужной оболочки занимает не более 20 секунд.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59834571
3969
Hosts 5306326
496
Visitors 10034533
638

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582