Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В китайской провинции установили 40 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2010

Власти китайской провинции Синьцзян -- Уйгурский автономный район -- установили в общественных местах 40 тысяч камер видеонаблюдения. Задача -- обеспечить порядок в этом центральноазиатском регионе.

В последние годы провинция стала ареной противостояния на этнической почве. Уйгуры -- коренное население региона -- выступают за его независимость от Китая. В июле прошлого года массовые беспорядки, сопровождавшиеся ожесточенными столкновениями между уйгурами и китайцами, захлестнули город Урумчи -- столицу провинции.

В результате 197 человек погибли и 1700 были ранены. Чтобы остановить насилие, правительство Китая ввело в регион войска.

Информация о том, что по всей провинции установлено 40 тысяч камер, появилась спустя почти год после тех драматических событий. А в июле 2010 года, накануне годовщины, в Синьцзян были стянуты дополнительные полицейские силы.

Власти установили камеры "Орлиный глаз" в вандалозащищенных кожухах. Под бдительное око этих устройств попали 3400 автобусов, 200 автобусных остановок, свыше 4 тысяч улиц, 270 школ, 100 торговых молов и супермаркетов. В одном только Урумчи размещено 8400 камер.

По сообщениям местной прессы, камеры установили, чтобы "обеспечить безопасность в ключевых общественных местах, дать людям всех национальностей возможность получать качественные услуги социальных служб и сделать столицу мирной".

Установка камер -- это составная часть усилий властей по поддержанию порядка в регионе. После прошлогодней вспышки насилия здесь был ужесточен режим безопасности. В полицию были дополнительно набраны свыше 5 тысяч офицеров, прошедших специальную подготовку по борьбе с массовыми беспорядками.

Этим летом Министерство общественной безопасности Китая сооб­щило, что обезвредило группу террористов, которые планировали прошлогодние атаки в Синьцзяне. В провинции ведется также кампания по поиску оружия и взрывчатых веществ.

Параллельно с мерами по укреплению безопасности власти страны стремятся ослабить предпосылки вражды. Они объявили о намерении инвестировать 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) в повышение жизненного уровня в регионе.

Количество показов: 1335

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46965127
9040
Hosts 4353406
565
Visitors 7989593
1083

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582