Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В китайской провинции установили 40 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2010

Власти китайской провинции Синьцзян -- Уйгурский автономный район -- установили в общественных местах 40 тысяч камер видеонаблюдения. Задача -- обеспечить порядок в этом центральноазиатском регионе.

В последние годы провинция стала ареной противостояния на этнической почве. Уйгуры -- коренное население региона -- выступают за его независимость от Китая. В июле прошлого года массовые беспорядки, сопровождавшиеся ожесточенными столкновениями между уйгурами и китайцами, захлестнули город Урумчи -- столицу провинции.

В результате 197 человек погибли и 1700 были ранены. Чтобы остановить насилие, правительство Китая ввело в регион войска.

Информация о том, что по всей провинции установлено 40 тысяч камер, появилась спустя почти год после тех драматических событий. А в июле 2010 года, накануне годовщины, в Синьцзян были стянуты дополнительные полицейские силы.

Власти установили камеры "Орлиный глаз" в вандалозащищенных кожухах. Под бдительное око этих устройств попали 3400 автобусов, 200 автобусных остановок, свыше 4 тысяч улиц, 270 школ, 100 торговых молов и супермаркетов. В одном только Урумчи размещено 8400 камер.

По сообщениям местной прессы, камеры установили, чтобы "обеспечить безопасность в ключевых общественных местах, дать людям всех национальностей возможность получать качественные услуги социальных служб и сделать столицу мирной".

Установка камер -- это составная часть усилий властей по поддержанию порядка в регионе. После прошлогодней вспышки насилия здесь был ужесточен режим безопасности. В полицию были дополнительно набраны свыше 5 тысяч офицеров, прошедших специальную подготовку по борьбе с массовыми беспорядками.

Этим летом Министерство общественной безопасности Китая сооб­щило, что обезвредило группу террористов, которые планировали прошлогодние атаки в Синьцзяне. В провинции ведется также кампания по поиску оружия и взрывчатых веществ.

Параллельно с мерами по укреплению безопасности власти страны стремятся ослабить предпосылки вражды. Они объявили о намерении инвестировать 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) в повышение жизненного уровня в регионе.

Количество показов: 1516

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59001325
2292
Hosts 5207446
393
Visitors 9840971
610

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582