Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В китайской провинции установили 40 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2010

Власти китайской провинции Синьцзян -- Уйгурский автономный район -- установили в общественных местах 40 тысяч камер видеонаблюдения. Задача -- обеспечить порядок в этом центральноазиатском регионе.

В последние годы провинция стала ареной противостояния на этнической почве. Уйгуры -- коренное население региона -- выступают за его независимость от Китая. В июле прошлого года массовые беспорядки, сопровождавшиеся ожесточенными столкновениями между уйгурами и китайцами, захлестнули город Урумчи -- столицу провинции.

В результате 197 человек погибли и 1700 были ранены. Чтобы остановить насилие, правительство Китая ввело в регион войска.

Информация о том, что по всей провинции установлено 40 тысяч камер, появилась спустя почти год после тех драматических событий. А в июле 2010 года, накануне годовщины, в Синьцзян были стянуты дополнительные полицейские силы.

Власти установили камеры "Орлиный глаз" в вандалозащищенных кожухах. Под бдительное око этих устройств попали 3400 автобусов, 200 автобусных остановок, свыше 4 тысяч улиц, 270 школ, 100 торговых молов и супермаркетов. В одном только Урумчи размещено 8400 камер.

По сообщениям местной прессы, камеры установили, чтобы "обеспечить безопасность в ключевых общественных местах, дать людям всех национальностей возможность получать качественные услуги социальных служб и сделать столицу мирной".

Установка камер -- это составная часть усилий властей по поддержанию порядка в регионе. После прошлогодней вспышки насилия здесь был ужесточен режим безопасности. В полицию были дополнительно набраны свыше 5 тысяч офицеров, прошедших специальную подготовку по борьбе с массовыми беспорядками.

Этим летом Министерство общественной безопасности Китая сооб­щило, что обезвредило группу террористов, которые планировали прошлогодние атаки в Синьцзяне. В провинции ведется также кампания по поиску оружия и взрывчатых веществ.

Параллельно с мерами по укреплению безопасности власти страны стремятся ослабить предпосылки вражды. Они объявили о намерении инвестировать 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) в повышение жизненного уровня в регионе.

Количество показов: 1280

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44058557
7072
Hosts 4155540
497
Visitors 7562823
997

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582