Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая модульная телекамера решает проблему просмотра изображений в условиях яркого заднего освещения


28.09.2004 Stortech Electronics CB80HWTКомпанией Stortech Electronics Ltd начат выпуск семейства телекамер на печатных платах (PCB-телекамеры), разработанных специально для решения проблемы просмотра изображений в условиях яркого заднего света.

Данная модель является частью обширной линии телекамер и комплектующих PECAN и представляет собой высокотехнологичный продукт (CB80HWT), сочетающий технологию большого динамического диапазона (WDR) с проверенными на практике функциями "день-ночь", что позволяет удовлетворять растущие потребности клиентов и исправлять многие недостатки уже имеющихся на рынке технологий.

Проблема просмотра изображений в условиях сильной задней подсветки оказалась трудной для разрешения. Однако, технология большого динамического диапазона помогает справиться с данной проблемой достаточно эффективно посредством "считывания" информации одновременно со светлых и темных участков и объединения двух разных изображений в одной сцене. Для этого необходимы мощные возможности по обработке данных, которые обеспечиваются микросхемой Sony CCD/WDR CX3151, находящейся в сердце системы. Данная микросхема работает со скоростью, в два раза превышающей скорость стандартных интегральных схем на ПЗС, и может одновременно выполнять две задачи. Получающееся в результате изображение отличается высокой резкостью, не имеет ореола или размытости.

Точная функция "день-ночь" делает возможным получение изображений высокого качества буквально 24 часа в сутки. Когда общее освещение становится недостаточным для получения цветного изображения, оптический фильтр снимается при помощи соленоидного переключателя, и телекамера переходит на монохромный режим работы. Телекамера обладает разрешающей способностью в 450 ТВЛ для цветного и 560 ТВЛ для черно-белого изображения, и соответственно светочувствительностью 1.0 люкс для цветного изображения, и 0.4 люкс - для монохромного.

В состав телекамеры входит двойная печатная плата размером 38x38 мм, возможно использование вариообъектива с фокусным расстоянием от 4 до 9 мм; варианты крепления объектива C/CS также возможны.

Переключатель в корпусе с двухрядным расположением выводов, имеющийся на печатной плате, обеспечивает возможность выбора или отключения функций широкого динамического диапазона, автоматической регулировки усиления, а также автоматического баланса белого. Функция линейной блокировки позволяет производить синхронизацию разности фаз. Имеется второй видеовыход, позволяющий использовать переносной монитор, облегчающий проверку качества изображения при установке.

Вес печатной платы равен 33 граммам (без объектива), телекамера может функционировать при температуре от -10º C до +55ºC.

Количество показов: 2575

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45607999
4376
Hosts 4259769
373
Visitors 7790547
810

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582