Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая модульная телекамера решает проблему просмотра изображений в условиях яркого заднего освещения


28.09.2004 Stortech Electronics CB80HWTКомпанией Stortech Electronics Ltd начат выпуск семейства телекамер на печатных платах (PCB-телекамеры), разработанных специально для решения проблемы просмотра изображений в условиях яркого заднего света.

Данная модель является частью обширной линии телекамер и комплектующих PECAN и представляет собой высокотехнологичный продукт (CB80HWT), сочетающий технологию большого динамического диапазона (WDR) с проверенными на практике функциями "день-ночь", что позволяет удовлетворять растущие потребности клиентов и исправлять многие недостатки уже имеющихся на рынке технологий.

Проблема просмотра изображений в условиях сильной задней подсветки оказалась трудной для разрешения. Однако, технология большого динамического диапазона помогает справиться с данной проблемой достаточно эффективно посредством "считывания" информации одновременно со светлых и темных участков и объединения двух разных изображений в одной сцене. Для этого необходимы мощные возможности по обработке данных, которые обеспечиваются микросхемой Sony CCD/WDR CX3151, находящейся в сердце системы. Данная микросхема работает со скоростью, в два раза превышающей скорость стандартных интегральных схем на ПЗС, и может одновременно выполнять две задачи. Получающееся в результате изображение отличается высокой резкостью, не имеет ореола или размытости.

Точная функция "день-ночь" делает возможным получение изображений высокого качества буквально 24 часа в сутки. Когда общее освещение становится недостаточным для получения цветного изображения, оптический фильтр снимается при помощи соленоидного переключателя, и телекамера переходит на монохромный режим работы. Телекамера обладает разрешающей способностью в 450 ТВЛ для цветного и 560 ТВЛ для черно-белого изображения, и соответственно светочувствительностью 1.0 люкс для цветного изображения, и 0.4 люкс - для монохромного.

В состав телекамеры входит двойная печатная плата размером 38x38 мм, возможно использование вариообъектива с фокусным расстоянием от 4 до 9 мм; варианты крепления объектива C/CS также возможны.

Переключатель в корпусе с двухрядным расположением выводов, имеющийся на печатной плате, обеспечивает возможность выбора или отключения функций широкого динамического диапазона, автоматической регулировки усиления, а также автоматического баланса белого. Функция линейной блокировки позволяет производить синхронизацию разности фаз. Имеется второй видеовыход, позволяющий использовать переносной монитор, облегчающий проверку качества изображения при установке.

Вес печатной платы равен 33 граммам (без объектива), телекамера может функционировать при температуре от -10º C до +55ºC.

Количество показов: 2603

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47628491
21183
Hosts 4390537
1157
Visitors 8083036
2679

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582