Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая модульная телекамера решает проблему просмотра изображений в условиях яркого заднего освещения


28.09.2004 Stortech Electronics CB80HWTКомпанией Stortech Electronics Ltd начат выпуск семейства телекамер на печатных платах (PCB-телекамеры), разработанных специально для решения проблемы просмотра изображений в условиях яркого заднего света.

Данная модель является частью обширной линии телекамер и комплектующих PECAN и представляет собой высокотехнологичный продукт (CB80HWT), сочетающий технологию большого динамического диапазона (WDR) с проверенными на практике функциями "день-ночь", что позволяет удовлетворять растущие потребности клиентов и исправлять многие недостатки уже имеющихся на рынке технологий.

Проблема просмотра изображений в условиях сильной задней подсветки оказалась трудной для разрешения. Однако, технология большого динамического диапазона помогает справиться с данной проблемой достаточно эффективно посредством "считывания" информации одновременно со светлых и темных участков и объединения двух разных изображений в одной сцене. Для этого необходимы мощные возможности по обработке данных, которые обеспечиваются микросхемой Sony CCD/WDR CX3151, находящейся в сердце системы. Данная микросхема работает со скоростью, в два раза превышающей скорость стандартных интегральных схем на ПЗС, и может одновременно выполнять две задачи. Получающееся в результате изображение отличается высокой резкостью, не имеет ореола или размытости.

Точная функция "день-ночь" делает возможным получение изображений высокого качества буквально 24 часа в сутки. Когда общее освещение становится недостаточным для получения цветного изображения, оптический фильтр снимается при помощи соленоидного переключателя, и телекамера переходит на монохромный режим работы. Телекамера обладает разрешающей способностью в 450 ТВЛ для цветного и 560 ТВЛ для черно-белого изображения, и соответственно светочувствительностью 1.0 люкс для цветного изображения, и 0.4 люкс - для монохромного.

В состав телекамеры входит двойная печатная плата размером 38x38 мм, возможно использование вариообъектива с фокусным расстоянием от 4 до 9 мм; варианты крепления объектива C/CS также возможны.

Переключатель в корпусе с двухрядным расположением выводов, имеющийся на печатной плате, обеспечивает возможность выбора или отключения функций широкого динамического диапазона, автоматической регулировки усиления, а также автоматического баланса белого. Функция линейной блокировки позволяет производить синхронизацию разности фаз. Имеется второй видеовыход, позволяющий использовать переносной монитор, облегчающий проверку качества изображения при установке.

Вес печатной платы равен 33 граммам (без объектива), телекамера может функционировать при температуре от -10º C до +55ºC.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59760460
14527
Hosts 5295973
1902
Visitors 10015098
3436

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582