Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая платформа для беспроводных ячеистых охранных систем


06.04.2010

Британская компания Texecom, производящая продукты для охранно-пожарных сигнализаций, представила рынку новый продукт -- платформу профессионального уровня для построения беспроводных ячеистых сетей Ricochet. Сообщается, что новый продукт разработан с целью преодоления характерных для аналогов и прототипов ограничений, и разработчики платформы "обратились к слабым местам существующих беспроводных систем безопасности".

Устройства, использующие технологию Ricochet, предназначены для приема, передачи и ретрансляции радиосигналов от совместимых устройств, образующих беспроводную сеть. Каждое работающие устройство является автономным маршрутизатором для передачи сигналов от и к панелям управления серии Priemier от Texicom. Если на каком-то из радиоканалов возникает ухудшение отношения "сигнал-шум", то ячеистая сеть автоматически перестраивает маршрут передачи пакетов и информация передается "обходным путем". Вообще говоря, отраженная в названии платформы функция динамической маршрутизации существует у всех современных беспроводных ячеистых сетей, но большинство современных беспроводных охранных платформ по-прежнему представляют собой сети топологий "звезда" или "шина".

Тем не менее, у Ricochet есть преимущества и перед другими решениями с ячеистой топологией. Одна из функций платформы -- диагностический инструмент SignalSecurity, следящий в реальном времени за состоянием сети и устраняющий необходимость в проведении специальных исследований мощности сигнала. Этот программный пакет отображает состояние сети, ее уровень загруженности и количество альтернативных маршрутов передачи данных для каждого устройства.

Кроме компьютерного ПО, для диагностики и настройки системы можно использовать и встроенные функции охранных панелей -- информация о мощности сигналов и маршрутах передачи данных при этом отображается непосредственно на ЖК-экране устройстве. Впрочем, любое беспроводное устройство на платформе Ricochet может выступать в роли простейшего средства диагностики – в инсталляционном режиме мощность принимаемого сигнала отображается миганием светодиода.

Первоначальная линейка продуктов на новой платформе состоит из 32-зонного модуля расширения, цифрового пассивного инфракрасного датчика с радиусом работы 15 м, счетверенного пассивного инфракрасного датчика, датчика удара, магнитно-контактного извещателя и беспроводного пульта управления. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых устройств на платформе Ricochet и обещает представить новые компоненты и функционал в ближайшем будущем.

Количество показов: 3341

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59013478
2528
Hosts 5208656
388
Visitors 9843793
662

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582