Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая платформа для беспроводных ячеистых охранных систем


06.04.2010

Британская компания Texecom, производящая продукты для охранно-пожарных сигнализаций, представила рынку новый продукт -- платформу профессионального уровня для построения беспроводных ячеистых сетей Ricochet. Сообщается, что новый продукт разработан с целью преодоления характерных для аналогов и прототипов ограничений, и разработчики платформы "обратились к слабым местам существующих беспроводных систем безопасности".

Устройства, использующие технологию Ricochet, предназначены для приема, передачи и ретрансляции радиосигналов от совместимых устройств, образующих беспроводную сеть. Каждое работающие устройство является автономным маршрутизатором для передачи сигналов от и к панелям управления серии Priemier от Texicom. Если на каком-то из радиоканалов возникает ухудшение отношения "сигнал-шум", то ячеистая сеть автоматически перестраивает маршрут передачи пакетов и информация передается "обходным путем". Вообще говоря, отраженная в названии платформы функция динамической маршрутизации существует у всех современных беспроводных ячеистых сетей, но большинство современных беспроводных охранных платформ по-прежнему представляют собой сети топологий "звезда" или "шина".

Тем не менее, у Ricochet есть преимущества и перед другими решениями с ячеистой топологией. Одна из функций платформы -- диагностический инструмент SignalSecurity, следящий в реальном времени за состоянием сети и устраняющий необходимость в проведении специальных исследований мощности сигнала. Этот программный пакет отображает состояние сети, ее уровень загруженности и количество альтернативных маршрутов передачи данных для каждого устройства.

Кроме компьютерного ПО, для диагностики и настройки системы можно использовать и встроенные функции охранных панелей -- информация о мощности сигналов и маршрутах передачи данных при этом отображается непосредственно на ЖК-экране устройстве. Впрочем, любое беспроводное устройство на платформе Ricochet может выступать в роли простейшего средства диагностики – в инсталляционном режиме мощность принимаемого сигнала отображается миганием светодиода.

Первоначальная линейка продуктов на новой платформе состоит из 32-зонного модуля расширения, цифрового пассивного инфракрасного датчика с радиусом работы 15 м, счетверенного пассивного инфракрасного датчика, датчика удара, магнитно-контактного извещателя и беспроводного пульта управления. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых устройств на платформе Ricochet и обещает представить новые компоненты и функционал в ближайшем будущем.

Количество показов: 3148

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48403594
5436
Hosts 4433493
257
Visitors 8187936
582

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582