Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая платформа для беспроводных ячеистых охранных систем


06.04.2010

Британская компания Texecom, производящая продукты для охранно-пожарных сигнализаций, представила рынку новый продукт -- платформу профессионального уровня для построения беспроводных ячеистых сетей Ricochet. Сообщается, что новый продукт разработан с целью преодоления характерных для аналогов и прототипов ограничений, и разработчики платформы "обратились к слабым местам существующих беспроводных систем безопасности".

Устройства, использующие технологию Ricochet, предназначены для приема, передачи и ретрансляции радиосигналов от совместимых устройств, образующих беспроводную сеть. Каждое работающие устройство является автономным маршрутизатором для передачи сигналов от и к панелям управления серии Priemier от Texicom. Если на каком-то из радиоканалов возникает ухудшение отношения "сигнал-шум", то ячеистая сеть автоматически перестраивает маршрут передачи пакетов и информация передается "обходным путем". Вообще говоря, отраженная в названии платформы функция динамической маршрутизации существует у всех современных беспроводных ячеистых сетей, но большинство современных беспроводных охранных платформ по-прежнему представляют собой сети топологий "звезда" или "шина".

Тем не менее, у Ricochet есть преимущества и перед другими решениями с ячеистой топологией. Одна из функций платформы -- диагностический инструмент SignalSecurity, следящий в реальном времени за состоянием сети и устраняющий необходимость в проведении специальных исследований мощности сигнала. Этот программный пакет отображает состояние сети, ее уровень загруженности и количество альтернативных маршрутов передачи данных для каждого устройства.

Кроме компьютерного ПО, для диагностики и настройки системы можно использовать и встроенные функции охранных панелей -- информация о мощности сигналов и маршрутах передачи данных при этом отображается непосредственно на ЖК-экране устройстве. Впрочем, любое беспроводное устройство на платформе Ricochet может выступать в роли простейшего средства диагностики – в инсталляционном режиме мощность принимаемого сигнала отображается миганием светодиода.

Первоначальная линейка продуктов на новой платформе состоит из 32-зонного модуля расширения, цифрового пассивного инфракрасного датчика с радиусом работы 15 м, счетверенного пассивного инфракрасного датчика, датчика удара, магнитно-контактного извещателя и беспроводного пульта управления. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых устройств на платформе Ricochet и обещает представить новые компоненты и функционал в ближайшем будущем.

Количество показов: 3056

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44022728
14509
Hosts 4153419
903
Visitors 7558327
1915

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582