Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая платформа для беспроводных ячеистых охранных систем


06.04.2010

Британская компания Texecom, производящая продукты для охранно-пожарных сигнализаций, представила рынку новый продукт -- платформу профессионального уровня для построения беспроводных ячеистых сетей Ricochet. Сообщается, что новый продукт разработан с целью преодоления характерных для аналогов и прототипов ограничений, и разработчики платформы "обратились к слабым местам существующих беспроводных систем безопасности".

Устройства, использующие технологию Ricochet, предназначены для приема, передачи и ретрансляции радиосигналов от совместимых устройств, образующих беспроводную сеть. Каждое работающие устройство является автономным маршрутизатором для передачи сигналов от и к панелям управления серии Priemier от Texicom. Если на каком-то из радиоканалов возникает ухудшение отношения "сигнал-шум", то ячеистая сеть автоматически перестраивает маршрут передачи пакетов и информация передается "обходным путем". Вообще говоря, отраженная в названии платформы функция динамической маршрутизации существует у всех современных беспроводных ячеистых сетей, но большинство современных беспроводных охранных платформ по-прежнему представляют собой сети топологий "звезда" или "шина".

Тем не менее, у Ricochet есть преимущества и перед другими решениями с ячеистой топологией. Одна из функций платформы -- диагностический инструмент SignalSecurity, следящий в реальном времени за состоянием сети и устраняющий необходимость в проведении специальных исследований мощности сигнала. Этот программный пакет отображает состояние сети, ее уровень загруженности и количество альтернативных маршрутов передачи данных для каждого устройства.

Кроме компьютерного ПО, для диагностики и настройки системы можно использовать и встроенные функции охранных панелей -- информация о мощности сигналов и маршрутах передачи данных при этом отображается непосредственно на ЖК-экране устройстве. Впрочем, любое беспроводное устройство на платформе Ricochet может выступать в роли простейшего средства диагностики – в инсталляционном режиме мощность принимаемого сигнала отображается миганием светодиода.

Первоначальная линейка продуктов на новой платформе состоит из 32-зонного модуля расширения, цифрового пассивного инфракрасного датчика с радиусом работы 15 м, счетверенного пассивного инфракрасного датчика, датчика удара, магнитно-контактного извещателя и беспроводного пульта управления. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых устройств на платформе Ricochet и обещает представить новые компоненты и функционал в ближайшем будущем.

Количество показов: 3134

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47584105
21473
Hosts 4387623
1310
Visitors 8076475
3125

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582