Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Покупайте лучшие строительные фирмы с лицензией у нас на сайте http://advokat-help.com/.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

GPS-охрана на защите строительной техники


11.01.2010 Кража строительной техники -- весьма распространенная в Британии проблема. Злоумышленники часто похищают строительную технику зимой, когда оборудование стоит без присмотра на открытых строительных площадках.

Компания TRAAKiT, специализирующаяся на производстве устройств GPS-слежения, столкнулась с большим количеством обращений от строительных и транспортных компаний -- эти фирмы просят снабдить их специальным GPS-устройством для охраны арендованной техники. В ответ на внезапно возросший спрос разработчик систем спутникового слежения представил новое программируемое устройство и сервис, предназначенный специально для этого рыночного сегмента.

Одноименный с компанией продукт предполагается к установке на экскаваторы, тракторы, автоплатформы, самосвалы и тому подобное движимое имущество. Чтобы снабдить технику прибором, в ней не надо ничего сверлить или вообще как-нибудь модифицировать -- небольшую коробочку достаточно положить в укромном месте, например, под сиденьем. Если ваш бульдозер или подъемный кран вдруг окажутся за пределами предварительно определенной допустимой зоны, на ваш электронный почтовый ящик и мобильный телефон тут же придут уведомления об этом. Клиенты компании могут отслеживать положение своей техники с помощью сервиса онлайн-мониторинга. Разумеется, имея точные координаты потерянного имущества, вернуть его с помощью полиции не составит большого труда.

Включать и отключать такую "противоугонку" пользователь может в любое удобное время. Специально для хозяев или арендаторов устройство можно "запереть" -- тогда уведомления будут высланы при любой попытке использования техники.  По словам производителя, спрос на новое устройство оказался феноменальным -- множество компаний в Восточной Англии стали использовать это решение для защиты своего имущества.

Покупателем большой партии стала компания Greenheath, приобретающая и реализующая подержанную строительную технику. Как выяснилось, ее клиенты часто оставляют дорогое строительное оборудование (например, экскаваторы-погрузчики JCB 3CX ) на ночь в местах, где сложно обеспечить ее безопасность. Однако, устройства GPS-слежения помогают им сократить риски, связанные с возможностью кражи.

"Если вы потратили пятьдесят или шестьдесят тысяч фунтов на оборудование, то будет очень обидно, если его похитят. Однако, у нас на всем, что можно украсть, стоят GPS-маячки, -- рассказывает Ян Стивенс из Greenheath. -- Устройства надежны, и мы использовали их для охраны нашей техники во время контрактов в таких отдаленных странах, как Польша или Россия.  Еще мы устанавливаем их, когда выдаем технику для пробного использования -- это помогает нам убедиться, что она не участвует в каких-либо краткосрочных работах без нашего ведома. Можно сказать, что GPS-маячки изменили наш способ ведения бизнеса".

С телеэкрана нас убеждают в том, что кризис кончился, но множество строек в нашей стране по-прежнему заморожено. В отличие от сторожей, GPS-маячки не спят и не злоупотребляют спиртным, а желающих обзавестись строительной техникой незаконным путем в России едва ли меньше, чем в Соединенном Королевстве. Вероятно, подобная услуга окажется востребованной и на отечественном рынке.

Количество показов: 2833

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47708588
3678
Hosts 4394582
276
Visitors 8093156
547

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582