Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

GPS-охрана на защите строительной техники


11.01.2010 Кража строительной техники -- весьма распространенная в Британии проблема. Злоумышленники часто похищают строительную технику зимой, когда оборудование стоит без присмотра на открытых строительных площадках.

Компания TRAAKiT, специализирующаяся на производстве устройств GPS-слежения, столкнулась с большим количеством обращений от строительных и транспортных компаний -- эти фирмы просят снабдить их специальным GPS-устройством для охраны арендованной техники. В ответ на внезапно возросший спрос разработчик систем спутникового слежения представил новое программируемое устройство и сервис, предназначенный специально для этого рыночного сегмента.

Одноименный с компанией продукт предполагается к установке на экскаваторы, тракторы, автоплатформы, самосвалы и тому подобное движимое имущество. Чтобы снабдить технику прибором, в ней не надо ничего сверлить или вообще как-нибудь модифицировать -- небольшую коробочку достаточно положить в укромном месте, например, под сиденьем. Если ваш бульдозер или подъемный кран вдруг окажутся за пределами предварительно определенной допустимой зоны, на ваш электронный почтовый ящик и мобильный телефон тут же придут уведомления об этом. Клиенты компании могут отслеживать положение своей техники с помощью сервиса онлайн-мониторинга. Разумеется, имея точные координаты потерянного имущества, вернуть его с помощью полиции не составит большого труда.

Включать и отключать такую "противоугонку" пользователь может в любое удобное время. Специально для хозяев или арендаторов устройство можно "запереть" -- тогда уведомления будут высланы при любой попытке использования техники.  По словам производителя, спрос на новое устройство оказался феноменальным -- множество компаний в Восточной Англии стали использовать это решение для защиты своего имущества.

Покупателем большой партии стала компания Greenheath, приобретающая и реализующая подержанную строительную технику. Как выяснилось, ее клиенты часто оставляют дорогое строительное оборудование (например, экскаваторы-погрузчики JCB 3CX ) на ночь в местах, где сложно обеспечить ее безопасность. Однако, устройства GPS-слежения помогают им сократить риски, связанные с возможностью кражи.

"Если вы потратили пятьдесят или шестьдесят тысяч фунтов на оборудование, то будет очень обидно, если его похитят. Однако, у нас на всем, что можно украсть, стоят GPS-маячки, -- рассказывает Ян Стивенс из Greenheath. -- Устройства надежны, и мы использовали их для охраны нашей техники во время контрактов в таких отдаленных странах, как Польша или Россия.  Еще мы устанавливаем их, когда выдаем технику для пробного использования -- это помогает нам убедиться, что она не участвует в каких-либо краткосрочных работах без нашего ведома. Можно сказать, что GPS-маячки изменили наш способ ведения бизнеса".

С телеэкрана нас убеждают в том, что кризис кончился, но множество строек в нашей стране по-прежнему заморожено. В отличие от сторожей, GPS-маячки не спят и не злоупотребляют спиртным, а желающих обзавестись строительной техникой незаконным путем в России едва ли меньше, чем в Соединенном Королевстве. Вероятно, подобная услуга окажется востребованной и на отечественном рынке.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59783730
8577
Hosts 5299781
1442
Visitors 10022163
2665

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582