Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Скрытые камеры против сиделок, "подрабатывающих" кражами


08.01.2010

Британская компания OSS Technology, название которой созвучно названию американской спецслужбы времен Второй мировой войны, специализируется на продаже различных "шпионских" приспособлений -- в том числе для скрытого видеонаблюдения.  С недавних пор в интернет-магазин компании стало поступать все больше заказов на скрытые камеры для домашнего использования. Большинство покупок совершается с одной целью -- для наблюдения за подозреваемыми в воровстве сиделками, ухаживающими за пожилыми членами семьи.  

Интерес к оборудованию такого типа удвоился после выхода одной телевизионной передачи -- в ней рассказывалось о таком виде преступлений, а скрытые камеры использовались для изобличения нечестных сиделок. Следователь Морланд Сандерс встречался с семьями, сумевшими доказать вину сиделок, которых они подозревали, с помощью скрытых камер видеонаблюдения. Вместо того, чтобы ухаживать за пожилыми людьми, нанятые женщины обкрадывали доверчивых стариков.

Отреагировав на бурный спрос, компания OSS разработала ряд камер для скрытого видеонаблюдения в необычных кожухах -- устройства замаскированы под разные бытовые предметы.  Цифровой радиоприемник Roberts, горшок с ароматической смесью из высушенных лепестков, декоративные часы из палисандрового дерева, освежитель воздуха -- все эти предметы на поверку могут оказаться беспроводными камерами видеонаблюдения. Выбор проводных камер тоже весьма богат -- устройство может "прикидываться" кепкой-бейсболкой, книгой, выключателем, сумкой, дамской брошью или даже галстуком. А вот неброско выглядящая тонкая черная коробочка, которую можно использовать как подставку для вазы, -- на самом деле это мегапиксельная камера с датчиком движения, встроенным цифровым видеорегистратором и возможностью аудиозаписи.

"Конечно же, большинство домашних сиделок -- честные и порядочные люди, -- директор компании OSS Стив Стронг не собирается сеять паранойю. -- Но всегда очень неприятно подозревать, что сиделка обкрадывает вашу пожилую бабушку. Лучше избавиться от подозрений. Однако, если подобный случай происходит, факт преступления обычно очень сложно доказать. А запись скрытой  камеры видеонаблюдения поможет поймать вора, не устраивая для него никаких провокаций, которые могут отпугнуть преступника".

"Мы находимся на переднем крае современных технологий видеонаблюдения и можем поставить оборудование для практически любого охранного приложения. Технологии в отрасли действительно очень стремительно развиваются -- например, скрытые камеры способны все дольше работать без перезарядки аккумуляторов и подключаются к Интернету без всяких дополнительных настроек" -- прокомментировал Стив Стронг развитие этого рыночного сегмента.

Российское законодательство недвусмысленно запрещает использование и продажу камер, замаскированных под различные предметы. Подобные устройства закон беспощадно относит к "спецтехнике", использование которой -- прерогатива государственных структур. Продажа такой техники в России -- даже не административное правонарушение, а уголовное преступление, и прецеденты таких дел в отечественной юридической практике уже были. Так что новая тенденция развития отрасли, скорее всего, пройдет мимо нашей страны. Но если вы живете в Великобритании -- пользуйтесь такими скрытыми камерами на здоровье.

Количество показов: 6304

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48387715
16448
Hosts 4432569
1040
Visitors 8185898
2305

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582