Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Скрытые камеры против сиделок, "подрабатывающих" кражами


08.01.2010

Британская компания OSS Technology, название которой созвучно названию американской спецслужбы времен Второй мировой войны, специализируется на продаже различных "шпионских" приспособлений -- в том числе для скрытого видеонаблюдения.  С недавних пор в интернет-магазин компании стало поступать все больше заказов на скрытые камеры для домашнего использования. Большинство покупок совершается с одной целью -- для наблюдения за подозреваемыми в воровстве сиделками, ухаживающими за пожилыми членами семьи.  

Интерес к оборудованию такого типа удвоился после выхода одной телевизионной передачи -- в ней рассказывалось о таком виде преступлений, а скрытые камеры использовались для изобличения нечестных сиделок. Следователь Морланд Сандерс встречался с семьями, сумевшими доказать вину сиделок, которых они подозревали, с помощью скрытых камер видеонаблюдения. Вместо того, чтобы ухаживать за пожилыми людьми, нанятые женщины обкрадывали доверчивых стариков.

Отреагировав на бурный спрос, компания OSS разработала ряд камер для скрытого видеонаблюдения в необычных кожухах -- устройства замаскированы под разные бытовые предметы.  Цифровой радиоприемник Roberts, горшок с ароматической смесью из высушенных лепестков, декоративные часы из палисандрового дерева, освежитель воздуха -- все эти предметы на поверку могут оказаться беспроводными камерами видеонаблюдения. Выбор проводных камер тоже весьма богат -- устройство может "прикидываться" кепкой-бейсболкой, книгой, выключателем, сумкой, дамской брошью или даже галстуком. А вот неброско выглядящая тонкая черная коробочка, которую можно использовать как подставку для вазы, -- на самом деле это мегапиксельная камера с датчиком движения, встроенным цифровым видеорегистратором и возможностью аудиозаписи.

"Конечно же, большинство домашних сиделок -- честные и порядочные люди, -- директор компании OSS Стив Стронг не собирается сеять паранойю. -- Но всегда очень неприятно подозревать, что сиделка обкрадывает вашу пожилую бабушку. Лучше избавиться от подозрений. Однако, если подобный случай происходит, факт преступления обычно очень сложно доказать. А запись скрытой  камеры видеонаблюдения поможет поймать вора, не устраивая для него никаких провокаций, которые могут отпугнуть преступника".

"Мы находимся на переднем крае современных технологий видеонаблюдения и можем поставить оборудование для практически любого охранного приложения. Технологии в отрасли действительно очень стремительно развиваются -- например, скрытые камеры способны все дольше работать без перезарядки аккумуляторов и подключаются к Интернету без всяких дополнительных настроек" -- прокомментировал Стив Стронг развитие этого рыночного сегмента.

Российское законодательство недвусмысленно запрещает использование и продажу камер, замаскированных под различные предметы. Подобные устройства закон беспощадно относит к "спецтехнике", использование которой -- прерогатива государственных структур. Продажа такой техники в России -- даже не административное правонарушение, а уголовное преступление, и прецеденты таких дел в отечественной юридической практике уже были. Так что новая тенденция развития отрасли, скорее всего, пройдет мимо нашей страны. Но если вы живете в Великобритании -- пользуйтесь такими скрытыми камерами на здоровье.

Количество показов: 7251

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58968238
13542
Hosts 5203988
1379
Visitors 9833583
2626

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582