Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Скрытые камеры против сиделок, "подрабатывающих" кражами


08.01.2010

Британская компания OSS Technology, название которой созвучно названию американской спецслужбы времен Второй мировой войны, специализируется на продаже различных "шпионских" приспособлений -- в том числе для скрытого видеонаблюдения.  С недавних пор в интернет-магазин компании стало поступать все больше заказов на скрытые камеры для домашнего использования. Большинство покупок совершается с одной целью -- для наблюдения за подозреваемыми в воровстве сиделками, ухаживающими за пожилыми членами семьи.  

Интерес к оборудованию такого типа удвоился после выхода одной телевизионной передачи -- в ней рассказывалось о таком виде преступлений, а скрытые камеры использовались для изобличения нечестных сиделок. Следователь Морланд Сандерс встречался с семьями, сумевшими доказать вину сиделок, которых они подозревали, с помощью скрытых камер видеонаблюдения. Вместо того, чтобы ухаживать за пожилыми людьми, нанятые женщины обкрадывали доверчивых стариков.

Отреагировав на бурный спрос, компания OSS разработала ряд камер для скрытого видеонаблюдения в необычных кожухах -- устройства замаскированы под разные бытовые предметы.  Цифровой радиоприемник Roberts, горшок с ароматической смесью из высушенных лепестков, декоративные часы из палисандрового дерева, освежитель воздуха -- все эти предметы на поверку могут оказаться беспроводными камерами видеонаблюдения. Выбор проводных камер тоже весьма богат -- устройство может "прикидываться" кепкой-бейсболкой, книгой, выключателем, сумкой, дамской брошью или даже галстуком. А вот неброско выглядящая тонкая черная коробочка, которую можно использовать как подставку для вазы, -- на самом деле это мегапиксельная камера с датчиком движения, встроенным цифровым видеорегистратором и возможностью аудиозаписи.

"Конечно же, большинство домашних сиделок -- честные и порядочные люди, -- директор компании OSS Стив Стронг не собирается сеять паранойю. -- Но всегда очень неприятно подозревать, что сиделка обкрадывает вашу пожилую бабушку. Лучше избавиться от подозрений. Однако, если подобный случай происходит, факт преступления обычно очень сложно доказать. А запись скрытой  камеры видеонаблюдения поможет поймать вора, не устраивая для него никаких провокаций, которые могут отпугнуть преступника".

"Мы находимся на переднем крае современных технологий видеонаблюдения и можем поставить оборудование для практически любого охранного приложения. Технологии в отрасли действительно очень стремительно развиваются -- например, скрытые камеры способны все дольше работать без перезарядки аккумуляторов и подключаются к Интернету без всяких дополнительных настроек" -- прокомментировал Стив Стронг развитие этого рыночного сегмента.

Российское законодательство недвусмысленно запрещает использование и продажу камер, замаскированных под различные предметы. Подобные устройства закон беспощадно относит к "спецтехнике", использование которой -- прерогатива государственных структур. Продажа такой техники в России -- даже не административное правонарушение, а уголовное преступление, и прецеденты таких дел в отечественной юридической практике уже были. Так что новая тенденция развития отрасли, скорее всего, пройдет мимо нашей страны. Но если вы живете в Великобритании -- пользуйтесь такими скрытыми камерами на здоровье.

Количество показов: 6169

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46181511
10705
Hosts 4306382
676
Visitors 7885953
1486

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582