Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Солнце и ветер позволили сэкономить на питании


07.01.2010 Инфракрасные прожекторы Fusion от компании Raytec размещены британской метеорологической компанией Vaisala на первой из метеостанций, осуществляющих мониторинг погодных условий на автотрассах. Эти приборы инфракрасной подсветки позволяют вести круглосуточное видеонаблюдение и используют только возобновляемые источники электричества -- энергию солнца и ветра.

Аккумуляторы устройства заряжаются в дневные часы от солнечных батарей и ветрового генератора. В ночное время их заряд поддерживается только энергией ветра -- этого достаточно, чтобы обеспечивать регулярные включения прожекторов в темноте. Кстати, солнечные батареи встроены непосредственно в устройства инфракрасного освещения.

На метеостанции установлены два необслуживаемых прожектора Fusion с низкой потребляемой мощностью. Они работают в импульсном режиме, включаясь только в моменты съемки, и позволяют двум инфракрасным камерам получать четкие изображения окружающей территории в радиусе 150 метров. Местность, где пролегает автотрасса А83, подвержена оползням -- камеры на метеостанции помогают их своевременно обнаруживать.

"Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра" -- прокомментировал Джерри Шарп, специалист полевой службы компании Vaisala.

Инновационная метеорологическая станция, следящая за погодными условиями на автомобильной трассе A83, запрограммирована на съемку изображений каждые 10 минут, круглосуточно семь дней в неделю. Изображения, вместе с показаниями различных метеорологических датчиков, отправляются по телекоммуникационным каналам на сервер компании Vaisala в Бирмингеме. Клиенты компании могут ознакомиться с этими данными удаленно, через веб-интерфейс.

"Тот факт, что мы можем получать и передавать неподвижные изображения, не используя при этом сеть электропитания, является важным достоинством, свидетельствующим о состоятельности нашего проекта" -- продолжил Джерри Шарп. По его словам, это конкурентное преимущество обеспечит компании спрос на установку подобных станций в будущем.

Энергонезависимые решения -- перспективный сегмент рынка и многообещающее направление развития отрасли. Подобные решения стали возможными благодаря современным беспроводным технологиям передачи данных. Сейчас речь идет о пересылке отдельных снимков -- но, думается, в ближайшие годы нам стоит ждать появления настоящего энергонезависимого видеонаблюдения.

Количество показов: 3342

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46265745
3176
Hosts 4311530
261
Visitors 7897533
508

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582