Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Универсальная система безопасности Ferroguard для публичных мест


04.09.2004 Универсальная Cистема Безопасности FerroguardСпециалисты компании QinetiQ разработали новую универсальную систему Ferroguard для удовлетворения потребностей в обеспечении высокого уровня безопасности в местах скопления людей.

Ferroguard представляет собой систему ферромагнитного детектирования, которая сканирует всех, кто проходит на близком расстоянии от нее, и автоматически производит тревожный сигнал при обнаружении каких-либо опасных для жизни ферромагнитных предметов. Наряду с ножами и огнестрельным оружием, система также обнаруживает шрапнель, заложенную во взрывчатые вещества, которые несет террорист-смертник.

Ferroguard является недорогим решением проблем безопасности в отличие от обычных арочных металлодетекторов, которые чаще всего обладают крупным размером, являются тяжелыми и громоздкими, что затрудняет их установку, в то время как Ferroguard состоит из небольшого швеллера, который может крепиться на стене или на подставке. Система может быть также встроена в стену или где-либо в районе входа на объект так, чтобы быть незаметной для постороннего глаза, что позволяет обеспечить дискретную безопасность. Ее компактность позволяет одному оператору перевозить и устанавливать несколько единиц оборудования с одного небольшого автомобиля или автофургона. Кроме того, в то время как обычные системы производят тревожный сигнал при обнаружении почти всех видов металлов, Ferroguard издает сигнал только при обнаружении ферромагнитных предметов. Сигнал тревоги не будет срабатывать при обнаружении большого количества монет или ключей, и, так как данная система является пассивной, она не производит воздействия на электрокардиостимуляторы, мобильные радиостанции или телефоны.

Ferroguard является идеальным решением для зон, требующих малозаметных или переносных средств обеспечения безопасности, таких как территории вокруг аэропортов и внутри них, VIP-зоны, торговые помещения, общественные здания, ночные клубы, места проведения массовых мероприятий и спортивные стадионы. Простота в обращении позволяет использовать данное оборудование как самостоятельно, так и в составе общей сети безопасности. В случае применения в качестве самостоятельной переносной системы, данное оборудование может быть установлено на месте всего за три минуты, и так же быстро перенесено в другое место. Ferroguard предусматривает питание как от электросети, так и от подзаряжаемой аккумуляторной батареи с ресурсом 48 часов. Имеется также водонепроницаемый вариант системы, который идеально подходит для мероприятий на открытом воздухе.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2303

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44967588
10635
Hosts 4213454
836
Visitors 7690347
1849

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582