Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Скрытое видеонаблюдение поможет школьникам переходить улицу


01.09.2009 Лоллипоп -- это диск на палочке, который там, где дети переходят дорогу, держит взрослый. Имеются в виду английские дети и английский взрослый. Подняв этот диск вверх, он останавливает машины. А в них сидят водители, которым совсем не хочется тормозить, а хочется высунуть голову и хорошенько "обложить" этого взрослого.

Именно так они нередко и делают. Ежегодно фиксируется порядка 1500 инцидентов, когда водители ругаются на патрульных у переходов возле школ. Иные просто плюют на все и едут себе вперед, а это -- прямая угроза жизни детей. За 2008 год наблюдалось 50 случаев проезда на поднятый знак. Для целой Англии, вроде, немного, но плохо другое: наказан из этой полусотни нарушителей был ровно… один. В остальных случаях не хватило доказательств.

И вот теперь для сбора таковых начали использовать видеонаблюдение. Постаралась компания Routesafe, которая вмонтировала прямо в лоллипоп две скрытых камеры. Когда диск поднят, они смотрят вдоль дороги в разные стороны, "разглядывая" подъезжающие автомобили. Здесь же закреплен самый настоящий видеорегистратор -- чудо техники от британской компании Vista под названием MiniD-100.

Это устройство размеров с пачку сигарет, точнее -- 90x45x17 мм. В коробку из-под стандартного видеорегистратора, скажем, можно набить множество таких штуковин. MiniD-100 пишет один канал видеоизображения, а также звук, на SD-карту объемом 1 Гб. Почему камеры две, а канал один, не разъясняется. Наверное, запись ведут на выбор с одной из камер, или, может, на лоллипоп будут потом вешать два видеорегистратора. Намного тяжелее он от этого не станет.

На частоте 25 кадров/с и с качеством повыше карты хватит на два часа. Снизив и то, и другое, можно получить сутки. Можно, наконец, поменять карту на более объемную. Данные записываются в формате MPEG4 с тремя уровнями качества -- 500, 700 и 1200 Кбайт/кадр, с разрешением 352x288.

Первая подобная система появилась в прошлом году в городе Кирклис, в графстве Западный Йоркшир. Город известен тем, что в нем недавно увидел свет мусоровоз, топливом для которого служит сам же перевозимый им мусор. Этой весной системы видеонаблюдения, встроенные в лоллипоп, появились также в графстве Стаффордшир.

Лоллипоп приравнивается к красному свету светофора. Наказание за проезд "на него" -- штраф размером в тысячу фунтов стерлингов и три штрафных очка в права. Собирать эти деньги и вычитать очки поможет новая система.

Нет сомнения, что патрульные, которые по всей Англии обеспечивают переход детей через дорогу, встретят такую техническую новинку "на ура". Они постоянно испытывают на себе хамство и вызывающее поведение личностей, которые очень раздражаются, если нужно лишний раз постоять одну-две минуты. Разумеется, большинство водителей относятся к пришкольным переходам крайне осторожно, а безобразно ведут себя лишь единицы, но опасность они создают немалую.

"Весьма удивительно, что водители столь нетерпеливы, что проезжают через патруль на школьном перекрестке. Так они вдобавок еще и покрывают этот патруль бранью, -- говорит Кароль Дин, отвечающий в Совете графства Стаффордшир за безопасность на дорогах. -- Поражает и пугает то, что часто патрульному офицеру бывает сложно запомнить те детали происшествия, которые нужны, чтобы виновный мог быть наказан. Новые устройства будут все записывать, и нарушителям не удастся выкрутиться".

Работать же с новой системой видеонаблюдения несложно. В лоллипоп встроены сенсоры, которые включают и выключают скрытое видеонаблюдение. Когда лоллипоп опущен вниз, система выключена. Когда он поднят вверх, но наклонен, -- это означает, что водители должны приготовиться к тому, чтобы остановиться, -- система видеонаблюдения включается и начинает запись. А когда лоллипоп поднят вертикально вверх, автомобили обязаны стоять. На лоллипопе написано: "СТОП значит СТОП".

Редакция Security News, честно говоря, не всегда переходит дорогу правильно. И потому хорошо понимает, что у водителей вполне могут быть свои претензии к пешеходам. В извечной "войне на дорогах" неправы периодически бывают обе стороны. Есть, правда, одно обстоятельство, косвенно показывающее, на чьей стороне в целом правда. Оно состоит в том, что видеонаблюдение всегда "играет" на стороне пешеходов или полиции-милиции и очень редко -- на стороне водителей.

Количество показов: 2234

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44993726
16747
Hosts 4214801
948
Visitors 7693817
2485

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582