Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Что бывает, когда упускают из вида "Эксплуатационные требования к системам видеонаблюдения"


20.08.2009 К сожалению, инсталлятор системы видеонаблюдения не следовал основным процедурам "Эксплуатационных требований". И потому 45 тысяч фунтов стерлингов, которые заказчик заплатил за эту систему, оказались истраченными впустую. Энди Хэйс из компании CCTV In Focus поясняет, что этого можно было избежать, добавив заранее еще немного денег -- на аудит проекта.

Один клиент вступил с нами в контакт по вопросу качества его системы видеонаблюдения и попросил проверить ее. На его объекте произошел взлом, повлекший за собой серьезные материальные потери, а система не смогла помешать этому.

Проблему было относительно легко решить в том смысле, что инсталлятор упустил из виду такой момент, как составление операционных требований к системе и контрольных показателей для тестирования.

После проведения полного аудита системы видеонаблюдения мы рекомендовали внести некоторые практические, вполне доступные по стоимости изменения. Далее следует рассказ о наиболее очевидном из этих изменений, демонстрирующем, почему сервисы вроде нашего стоят тех денег, которые мы за них берем.

Внутренние телекамеры были расположены так, чтобы "прикрыть" весь склад. Утверждалось, что назначение этих камер -- помочь полиции в идентификации злоумышленников в случае взлома. Камера активировалась по детектору движения. Вот только клиент уже установил перед нею генератор дыма, так что в результате камера могла показывать лишь симпатичные изображения дымовых облаков.

Обеспечивая решение

Когда инцидент случился, картинки с камер были абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всем другим столь же "эффективным" мерам безопасности, видеорегистратор стоял на незащищенной полке рядом с входной дверью, словно специально, чтобы злоумышленник мог забрать его себе домой. Первое, что сделал заказчик после нашего аудита, -- обратился к инсталлятору, и тот все исправил. В частности, проблема, о которой сказано выше, была успешно решена введением элемента, дающего временную задержку между двумя устройствами. Общая стоимость некачественной и неэффективной системы составляла 45 000 фунтов стерлингов! Стоимость аудита по высвечиванию проблем -- 4500 фунтов стерлингов.

Какую цену заплатил менеджер проекта за свой личный позор, неизвестно, но та цена, которую заплатила сама компания, и страховая компания, и инсталлятор, была велика -- и во временном измерении, и в денежном. Все это -- из-за невыполнения основ "Эксплуатационных требований" [CCTV Operational Requirements Manual -- документ Министерства внутренних дел Великобритании, содержащий рекомендации по повышению эффективности систем видеонаблюдения -- прим. ред.] и вытекающих из них простых стандартов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64753751
2603
Hosts 5662717
138
Visitors 10755222
166

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582