Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Что бывает, когда упускают из вида "Эксплуатационные требования к системам видеонаблюдения"


20.08.2009 К сожалению, инсталлятор системы видеонаблюдения не следовал основным процедурам "Эксплуатационных требований". И потому 45 тысяч фунтов стерлингов, которые заказчик заплатил за эту систему, оказались истраченными впустую. Энди Хэйс из компании CCTV In Focus поясняет, что этого можно было избежать, добавив заранее еще немного денег -- на аудит проекта.

Один клиент вступил с нами в контакт по вопросу качества его системы видеонаблюдения и попросил проверить ее. На его объекте произошел взлом, повлекший за собой серьезные материальные потери, а система не смогла помешать этому.

Проблему было относительно легко решить в том смысле, что инсталлятор упустил из виду такой момент, как составление операционных требований к системе и контрольных показателей для тестирования.

После проведения полного аудита системы видеонаблюдения мы рекомендовали внести некоторые практические, вполне доступные по стоимости изменения. Далее следует рассказ о наиболее очевидном из этих изменений, демонстрирующем, почему сервисы вроде нашего стоят тех денег, которые мы за них берем.

Внутренние телекамеры были расположены так, чтобы "прикрыть" весь склад. Утверждалось, что назначение этих камер -- помочь полиции в идентификации злоумышленников в случае взлома. Камера активировалась по детектору движения. Вот только клиент уже установил перед нею генератор дыма, так что в результате камера могла показывать лишь симпатичные изображения дымовых облаков.

Обеспечивая решение

Когда инцидент случился, картинки с камер были абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всем другим столь же "эффективным" мерам безопасности, видеорегистратор стоял на незащищенной полке рядом с входной дверью, словно специально, чтобы злоумышленник мог забрать его себе домой. Первое, что сделал заказчик после нашего аудита, -- обратился к инсталлятору, и тот все исправил. В частности, проблема, о которой сказано выше, была успешно решена введением элемента, дающего временную задержку между двумя устройствами. Общая стоимость некачественной и неэффективной системы составляла 45 000 фунтов стерлингов! Стоимость аудита по высвечиванию проблем -- 4500 фунтов стерлингов.

Какую цену заплатил менеджер проекта за свой личный позор, неизвестно, но та цена, которую заплатила сама компания, и страховая компания, и инсталлятор, была велика -- и во временном измерении, и в денежном. Все это -- из-за невыполнения основ "Эксплуатационных требований" [CCTV Operational Requirements Manual -- документ Министерства внутренних дел Великобритании, содержащий рекомендации по повышению эффективности систем видеонаблюдения -- прим. ред.] и вытекающих из них простых стандартов.

Количество показов: 2746

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51533874
16660
Hosts 4612681
1459
Visitors 8631468
3459

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582