Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Что бывает, когда упускают из вида "Эксплуатационные требования к системам видеонаблюдения"


20.08.2009 К сожалению, инсталлятор системы видеонаблюдения не следовал основным процедурам "Эксплуатационных требований". И потому 45 тысяч фунтов стерлингов, которые заказчик заплатил за эту систему, оказались истраченными впустую. Энди Хэйс из компании CCTV In Focus поясняет, что этого можно было избежать, добавив заранее еще немного денег -- на аудит проекта.

Один клиент вступил с нами в контакт по вопросу качества его системы видеонаблюдения и попросил проверить ее. На его объекте произошел взлом, повлекший за собой серьезные материальные потери, а система не смогла помешать этому.

Проблему было относительно легко решить в том смысле, что инсталлятор упустил из виду такой момент, как составление операционных требований к системе и контрольных показателей для тестирования.

После проведения полного аудита системы видеонаблюдения мы рекомендовали внести некоторые практические, вполне доступные по стоимости изменения. Далее следует рассказ о наиболее очевидном из этих изменений, демонстрирующем, почему сервисы вроде нашего стоят тех денег, которые мы за них берем.

Внутренние телекамеры были расположены так, чтобы "прикрыть" весь склад. Утверждалось, что назначение этих камер -- помочь полиции в идентификации злоумышленников в случае взлома. Камера активировалась по детектору движения. Вот только клиент уже установил перед нею генератор дыма, так что в результате камера могла показывать лишь симпатичные изображения дымовых облаков.

Обеспечивая решение

Когда инцидент случился, картинки с камер были абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всем другим столь же "эффективным" мерам безопасности, видеорегистратор стоял на незащищенной полке рядом с входной дверью, словно специально, чтобы злоумышленник мог забрать его себе домой. Первое, что сделал заказчик после нашего аудита, -- обратился к инсталлятору, и тот все исправил. В частности, проблема, о которой сказано выше, была успешно решена введением элемента, дающего временную задержку между двумя устройствами. Общая стоимость некачественной и неэффективной системы составляла 45 000 фунтов стерлингов! Стоимость аудита по высвечиванию проблем -- 4500 фунтов стерлингов.

Какую цену заплатил менеджер проекта за свой личный позор, неизвестно, но та цена, которую заплатила сама компания, и страховая компания, и инсталлятор, была велика -- и во временном измерении, и в денежном. Все это -- из-за невыполнения основ "Эксплуатационных требований" [CCTV Operational Requirements Manual -- документ Министерства внутренних дел Великобритании, содержащий рекомендации по повышению эффективности систем видеонаблюдения -- прим. ред.] и вытекающих из них простых стандартов.

Количество показов: 2876

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58952609
12491
Hosts 5202487
1740
Visitors 9830620
2880

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582