Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Безопасность в общественном секторе


30.06.2009 Принято считать, что в общественном секторе не хватает коммерческого начала. Такое предположение существует в тандеме с обвинениями этого сектора в нехватке динамизма. Не говоря уже о бюрократических препонах, которые мы обсуждаем столь часто, как если бы они были повсеместными, как если бы они наблюдались даже в организациях с маленьким или с совсем отсутствующим опытом работы в этой сложной и меняющейся среде.

Однако экономический спад достаточно хорошо заставил замолчать критиков общественного сектора. В самом деле, в настоящее время он остается единственной частью экономики, в которой наблюдается какой-либо прогресс, и единственной, в которой тратятся деньги.

Новые методы работы и наилучшая практика

Было бы справедливым сказать, что у нас, в Advance Security, никогда не боялись ломать стереотипы. По мере того, как список проектов, выполненных нами в общественном секторе, продолжал расти, мы постепенно идентифицировали набор областей, в которых "общественный и частный миры безопасности" могут учиться друг у друга.

Сталкиваясь с необходимостью предоставить "более хорошие" общественные услуги, не демонстрирующие признаков ослабления, управляющие из общественного сектора должны поддерживать тех поставщиков услуг, которые в состоянии помочь им противостоять имеющимся вызовам. Все это относится к поиску свежих методов работы и к передаче из сектора в сектор Наилучшей практики -- при тщательном надзоре за ужесточением бюджетов.

Сам по себе общественный сектор предъявляет поставщикам услуг по безопасности очень специфический набор вызовов, особенно в силу того, что безопасность в такой среде часто полностью отдается на аутсорсинг.

Кто управляет контрактами в общественном секторе?

Поскольку в штате организаций, заказывающих услуги по безопасности для общественного сектора, выделенных для этого людей, как правило, нет, работа по ведению проектов по безопасности выпадает обычно на долю отделов снабжения и департаментов управления кадрами, а не специалистов по безопасности. Следовательно, важно принять грубоватое присутствие этих управленцев и привыкнуть к тем вопросам и проблемам, которые составляют жизнь заказчика из общественного сектора.

В то время как основные правила применимы ко всем случаям, подход "один размер подойдет всем" не годится, когда речь идет о защите людей и собственности. Поставка современных услуг безопасности требует большего, чем простое признание этого факта.

Специальное отношение к каждому заказчику и каждому контракту -- хорошая стартовая позиция для работы. Тем не менее, оказание действительно всеобъемлющих услуг требует намного более "хитрого" взгляда на вещи.

Как мы можем эффективно внедрить стратегию безопасности, если мы не понимаем более широко, что беспокоит наших заказчиков? Предметом такого беспокойства может быть и опасность терроризма в отношении общественных зданий, и возможные атаки на персонал, и необходимость соблюсти специфические требования по защите детей или иных особо уязвимых групп людей.

Специалисты по проблемам отрасли, эксперты по безопасности

Мы не можем просто соответствовать текущим потребностям. Вместо этого мы должны оценивать и развивать спектр наших предложений, чтобы "на опережение" решать возникающие проблемы. Это просто неприемлимо -- создать команду по безопасности и думать, что нами сделано достаточно много. Без всяких исключений, мы должны стать специалистами в той сфере, для которой выполняем заказ, и при этом быть экспертами по безопасности.

Когда речь идет об оценке рисков, есть очевидное различие -- общественное это "место действия" или частное. В то время, как корпоративная среда столь часто борется, например, с воровством, для безопасности общественного сектора приоритетом является менеджмент конфликтов.

Официальные лица в общественной сфере должны не только производить благоприятное первое впечатление, им также необходимо быть уверенно напористыми, когда это необходимо. Соблюдение правильного баланса здесь очень важно.

По самой своей природе обеспечение безопасности в общественном секторе часто означает общение с людьми, которые находятся в бедственном положении, и поведение которых может быть оскорбительным или насильственным. Работа на "линии фронта" требует повышенного умения разрешать конфликты. Такое умение позволяет работникам сил правопорядка вести себя в конфликтной ситуации спокойно и уверенно, предотвращая дальнейшую эскалацию инцидента.

Заполнение обнаруженных пробелов в подготовке

Подготовка -- ключевой фактор. Как профессионалы безопасности мы не можем просто почивать на лаврах и в случаях, когда обнаруживаются пробелы в подготовке, очень важно заполнить их.

Сказать это легче, чем сделать. Когда мы вместе со своим партнером, компанией Senate Training, впервые разработали наши квалификационные нормативы для процедур захвата и заключения под стражу злоумышленников -- первый подобный курс в индустрии, получивший в Великобритании признание на национальном уровне, -- нам потребовалось много месяцев, чтобы удовлетворить строгие требования наших страхователей.

Сейчас мы разрабатываем квалификационные требования BTEC (Совет бизнес- и технического образования) по управлению конфликтами, в них мы реализуем свой опыт, полученный при работе в общественном секторе. Очевидно, это будет сложный экзамен. Инвестиции в такую работу окупятся -- итоговые квалификационные требования станут прямым ответом на запросы наших клиентов из общественного сектора.

Конечно, эта работа не ограничивается охранной деятельностью. Технологические потребности общественного и частного секторов различны. Например, нечасто бывает, чтобы система экстренного вызова требовалась в помещениях корпоративных офисов, но она обычно имеется в жилых зданиях, находящихся в ведении жилищных кооперативов.

Развивая партнерский подход

Когда работаешь в общественном секторе, становится ясна необходимость партнерского подхода к безопасности. При часто встречающемся аутсорсинге обеспечения безопасности наша команда имеет удовольствие общаться с внешними агентствами и с заинтересованными лицами. В случае частного сектора это обычно сводится всего лишь к работе с имеющимся у заказчика менеджером по безопасности.

В самом деле, работа с союзниками, такими, как полиция, местный бизнес и более широкая общественность, не только приносит результаты, но и помогает изучить ситуацию с разных сторон, проверить правильность своих представлений и дать нашим менеджерам по безопасности возможность непосредственно получать информацию из первых рук -- и тем самым углубить наше понимание данного сектора.

Это общение не заканчивается на внешних партнерах. Важно также, что мы работаем с заказчиками, чтобы лучше удовлетворить их нужды -- внушить им доверие и стать для них чем-то большим, чем просто "провайдеры услуг".

Общественный сектор идет, например, впереди, когда речь идет о принципах гибкой работы. Это видно даже по тому, что представители общественного сектора часто используют более приспособленный к работе профессиональный жаргон, чем их коллеги из корпоративного сектора. Это, в свою очередь, требует от нас, чтобы мы предлагали общественному сектору повышенное разнообразие возможностей и больше работали с целью наилучшим образом удовлетворить специфические нужды наших заказчиков.

Отвечая дополнительным требованиям

Определенно, гибкость -- это центральный момент в поставке решений по безопасности по всему общественному сектору. В условиях, когда годовой бюджет часто используется по принципу "потрать это или потеряешь", мы должны быть в состоянии эффективно отвечать на дополнительные требования, когда это потребуется.

Конечно, эта стратегия обеспечивает нас пищей для раздумий, когда мы рассматриваем наш собственный подход к гибкой работе -- что особенно уместно, поскольку мы стараемся внести разнообразие в наши трудовые ресурсы и сделать нашу отрасль более всесторонней.

Коль скоро организации из общественного сектора сталкиваются с возросшим спросом на лучшее качество услуг и большую прозрачность, способность добавить стоимость в обеспечение безопасности существенна. Перенося свой опыт работы в частном секторе на сектор общественный, компания Advance помогла заказчикам встретить этот вызов и использовала коммерческие основы своей деятельности, чтобы поставлять такую безопасность, которая нужна большому бизнесу.

Мы, однако, не слишком самонадеянны и исходим из того, что частный сектор естественным образом идет впереди в восприятии прогресса систем безопасности. Есть много уроков, которые должны быть усвоены в обеих сферах при передаче Наилучшей практики.

Ричард Бейли, управляющий директор компании Advance Security.

Advance Security -- поставщик услуг безопасности, работающий на всем британском рынке. Компания занимается охранной деятельностью, мониторингом систем охранной сигнализации, проектированием, инсталляцией и сопровождением систем безопасности, консалтингом и обучением.

Количество показов: 1876

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45545617
8982
Hosts 4253868
744
Visitors 7778127
1569

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582