Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера, которую нельзя схватить


26.04.2009 Обстановка в полицейском участке диктует особые требования к камере видеонаблюдения, которая здесь установлена. Она должна быть устойчива к возможным атакам, попыткам сломать ее или вырвать из стены и использовать в качестве твердого предмета, опасного для окружающих. Буйный задержанный может также попытаться изрезать себя телекамерой или ее обломками. Закрепить же телекамеру далеко под потолком не всегда возможно, и потолок этот может быть низким, да и где он -- предел досягаемой высоты для распоясавшегося обитателя "обезьянника"?

Именно для установки в таких непростых условиях и создана угловая камера британской компании Conway Security Products. Модель CM230IR имеет треугольную форму. Она крепится под потолок, в верхний угол комнаты. Стороны треугольника плотно прижимаются к трем стенам, образующим этот угол. Иными словами, камера просто отсекает, занимает собой угол, он становится скошенным. За нее никак не ухватиться рукой, а значит -- ее не свернуть, не отодрать от стены.

Еще один плюс такой камеры -- она не раздражает, не провоцирует хулигана своим внешним видом. Ведь обстановка там, куда полиция доставляет задержанных, и без того нервозная.

В полиции Великобритании телекамеры от компании Conway уже используются. И хотя даже само это название похоже для русского уха на слово "конвой", такая камера нужна не только в тюрьмах и полицейских участках. Ее можно применять везде, где дело особенно плохо обстоит с ванадалами, или там, где еще водятся неуравновешенные люди. Простейший пример -- лифт: потолок по определению низко, и для вандалов -- место почти родное.

Корпус камеры состоит из двух частей. В основе -- треугольная рамка, которая крепится к трем стенам. Сама телекамера накладывается на нее и прикрепляется шестью винтами. Весь процесс инсталляции такой камеры протекает быстро и просто, что немаловажно для полицейского участка.

Если стены неровные, то можно закрыть периметр устройства прилагающейся к нему накладной треугольной панелью, которая скроет зазоры по бокам и сделает всю камеру еще более "незацепляемой".

Создавая свой продукт, разработчики из компании Conway думали о том, как уменьшить потребляемую ею энергию, -- не потому, что это критично для данной телекамеры, а просто потому, что они хорошенько прониклись идеей энергосбережения. В результате в камере есть не только ИК-подсветка, но и фотоэлементы, с помощью которых определяется освещенность того места, где она установлена. Поэтому ИК-светодиоды автоматически включаются только тогда, когда это нужно.

"Фраз типа "стоимость владения", "энергетическая эффективность" и "выбросы углекислого газа" до недавнего времени не было в словаре производителей систем видеонаблюдения, -- говорит Крис Ньюмен, управляющий директор Conway. -- Теперь эти словосочетания -- в самой гуще бизнес-практики, они -- важная часть процесса конструирования".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61740850
11638
Hosts 5457979
618
Visitors 10308991
847

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582