Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера, которую нельзя схватить


26.04.2009 Обстановка в полицейском участке диктует особые требования к камере видеонаблюдения, которая здесь установлена. Она должна быть устойчива к возможным атакам, попыткам сломать ее или вырвать из стены и использовать в качестве твердого предмета, опасного для окружающих. Буйный задержанный может также попытаться изрезать себя телекамерой или ее обломками. Закрепить же телекамеру далеко под потолком не всегда возможно, и потолок этот может быть низким, да и где он -- предел досягаемой высоты для распоясавшегося обитателя "обезьянника"?

Именно для установки в таких непростых условиях и создана угловая камера британской компании Conway Security Products. Модель CM230IR имеет треугольную форму. Она крепится под потолок, в верхний угол комнаты. Стороны треугольника плотно прижимаются к трем стенам, образующим этот угол. Иными словами, камера просто отсекает, занимает собой угол, он становится скошенным. За нее никак не ухватиться рукой, а значит -- ее не свернуть, не отодрать от стены.

Еще один плюс такой камеры -- она не раздражает, не провоцирует хулигана своим внешним видом. Ведь обстановка там, куда полиция доставляет задержанных, и без того нервозная.

В полиции Великобритании телекамеры от компании Conway уже используются. И хотя даже само это название похоже для русского уха на слово "конвой", такая камера нужна не только в тюрьмах и полицейских участках. Ее можно применять везде, где дело особенно плохо обстоит с ванадалами, или там, где еще водятся неуравновешенные люди. Простейший пример -- лифт: потолок по определению низко, и для вандалов -- место почти родное.

Корпус камеры состоит из двух частей. В основе -- треугольная рамка, которая крепится к трем стенам. Сама телекамера накладывается на нее и прикрепляется шестью винтами. Весь процесс инсталляции такой камеры протекает быстро и просто, что немаловажно для полицейского участка.

Если стены неровные, то можно закрыть периметр устройства прилагающейся к нему накладной треугольной панелью, которая скроет зазоры по бокам и сделает всю камеру еще более "незацепляемой".

Создавая свой продукт, разработчики из компании Conway думали о том, как уменьшить потребляемую ею энергию, -- не потому, что это критично для данной телекамеры, а просто потому, что они хорошенько прониклись идеей энергосбережения. В результате в камере есть не только ИК-подсветка, но и фотоэлементы, с помощью которых определяется освещенность того места, где она установлена. Поэтому ИК-светодиоды автоматически включаются только тогда, когда это нужно.

"Фраз типа "стоимость владения", "энергетическая эффективность" и "выбросы углекислого газа" до недавнего времени не было в словаре производителей систем видеонаблюдения, -- говорит Крис Ньюмен, управляющий директор Conway. -- Теперь эти словосочетания -- в самой гуще бизнес-практики, они -- важная часть процесса конструирования".

Количество показов: 2343

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51603903
3703
Hosts 4616866
341
Visitors 8642902
830

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582