Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый метод распознавания автомобильных номеров


21.01.2009 Объединив три математических алгоритма, у испанской компании Cell2solutions получилось создать новый метод распознавания автомобильных номерных знаков, позволяющий преодолеть традиционные "слабые места" созданных для этой цели систем. Так, в отличие от своих предшественников, программно-аппаратный комплекс Autofocus детектирует и распознает номерные знаки с изображений, полученных с помощью любых цветных, черно-белых или инфракрасных камер. Этот продукт, возможно, окажет существенное влияние на рынок -- при его использовании отпадает необходимость в покупке дорогих камер, разработанных специально для применения в аналогичных приложениях.

Специальные алгоритмы обработки графической информации позволяют новой системе работать с изображениями, содержащими значительные дефекты -- шум, засветку, сдвиги, повороты, нарушения пропорций и прочие малоприятные для машинного интеллекта вещи. Это значительно повышает общую эксплуатационную надежность системы.

После того, как на картинке детектирован автомобильный регистрационный знак, его изображение "разрезается" на отдельные символы. Это делается с помощью как классических алгоритмов проецирования, так и с использованием специальных методов, позволяющих эффективно обрабатывать графическую информацию в "пограничных случаях" -- например, когда символы сливаются и повреждены. Затем необходимо преобразовать графику в текст.

Современные системы оптического распознавания символов для этой цели обычно применяют один из трех алгоритмов -- корректирующий, структурный или нейронный. В системе Autofocus применяются все три способа -- и их комбинирование позволяет максимально использовать плюсы каждого из алгоритмов, избегая его слабых мест.

Там, где это оптимально, продукт Autofocus использует искусственные самообучающиеся нейронные сети, функционирующие подобно человеческому мозгу. Этот метод хорош тем, что позволяет распознавать символы вне зависимости от их начертания, что дает возможность быстро добавлять в продукт изменения, связанные с различным дизайном регистрационных знаков, и расширять географию стран продажи. Однако, как же справиться с проблемой различения столь похожих символов, как "1" и "I", "8" и "B" или "0" и "O"?

Это оказалось не такой уж и сложной задачей. Ведь в каждой стране для номерных регистрационных знаков используется свой синтаксис, определяющий порядок расположения букв и цифр на табличке, не так ли? Таким образом, мы можем отделить цифры от символов, обладая априорной информацией о принадлежности номерного знака к тому или иному государству.

Система Autofocus определяет "национальность" номера по первичным, полученным до корректирования данным о порядке расположения букв и цифр. Допустим, порядок символов на неком неудачно прошедшем первичное распознавание номере на 80% похож на порядок, характерный для страны "А", и на 70% -- характерный для страны "Б", -- тогда выбор между цифрой или буквой будет осуществлен в пользу страны "А". Как показывает практика, вероятность правильного распознавания номера в инсталляциях, где используется продукт Autofocus, лежит в пределах от 95 до 100%.

В настоящее время система может работать с номерными знаками всех стран Евросоюза, включая различные военные, неотражающие или другие специфические номерные таблички -- такие как, например, выдаваемые в Бельгии номера красного цвета. Позволяя повысить эффективность и надежность при значительном снижении цены инсталляции, этот продукт, пожалуй, наилучшим образом отвечает современным требованиям рынка.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61885247
4586
Hosts 5465223
454
Visitors 10321024
642

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582