Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый метод распознавания автомобильных номеров


21.01.2009 Объединив три математических алгоритма, у испанской компании Cell2solutions получилось создать новый метод распознавания автомобильных номерных знаков, позволяющий преодолеть традиционные "слабые места" созданных для этой цели систем. Так, в отличие от своих предшественников, программно-аппаратный комплекс Autofocus детектирует и распознает номерные знаки с изображений, полученных с помощью любых цветных, черно-белых или инфракрасных камер. Этот продукт, возможно, окажет существенное влияние на рынок -- при его использовании отпадает необходимость в покупке дорогих камер, разработанных специально для применения в аналогичных приложениях.

Специальные алгоритмы обработки графической информации позволяют новой системе работать с изображениями, содержащими значительные дефекты -- шум, засветку, сдвиги, повороты, нарушения пропорций и прочие малоприятные для машинного интеллекта вещи. Это значительно повышает общую эксплуатационную надежность системы.

После того, как на картинке детектирован автомобильный регистрационный знак, его изображение "разрезается" на отдельные символы. Это делается с помощью как классических алгоритмов проецирования, так и с использованием специальных методов, позволяющих эффективно обрабатывать графическую информацию в "пограничных случаях" -- например, когда символы сливаются и повреждены. Затем необходимо преобразовать графику в текст.

Современные системы оптического распознавания символов для этой цели обычно применяют один из трех алгоритмов -- корректирующий, структурный или нейронный. В системе Autofocus применяются все три способа -- и их комбинирование позволяет максимально использовать плюсы каждого из алгоритмов, избегая его слабых мест.

Там, где это оптимально, продукт Autofocus использует искусственные самообучающиеся нейронные сети, функционирующие подобно человеческому мозгу. Этот метод хорош тем, что позволяет распознавать символы вне зависимости от их начертания, что дает возможность быстро добавлять в продукт изменения, связанные с различным дизайном регистрационных знаков, и расширять географию стран продажи. Однако, как же справиться с проблемой различения столь похожих символов, как "1" и "I", "8" и "B" или "0" и "O"?

Это оказалось не такой уж и сложной задачей. Ведь в каждой стране для номерных регистрационных знаков используется свой синтаксис, определяющий порядок расположения букв и цифр на табличке, не так ли? Таким образом, мы можем отделить цифры от символов, обладая априорной информацией о принадлежности номерного знака к тому или иному государству.

Система Autofocus определяет "национальность" номера по первичным, полученным до корректирования данным о порядке расположения букв и цифр. Допустим, порядок символов на неком неудачно прошедшем первичное распознавание номере на 80% похож на порядок, характерный для страны "А", и на 70% -- характерный для страны "Б", -- тогда выбор между цифрой или буквой будет осуществлен в пользу страны "А". Как показывает практика, вероятность правильного распознавания номера в инсталляциях, где используется продукт Autofocus, лежит в пределах от 95 до 100%.

В настоящее время система может работать с номерными знаками всех стран Евросоюза, включая различные военные, неотражающие или другие специфические номерные таблички -- такие как, например, выдаваемые в Бельгии номера красного цвета. Позволяя повысить эффективность и надежность при значительном снижении цены инсталляции, этот продукт, пожалуй, наилучшим образом отвечает современным требованиям рынка.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64596307
21467
Hosts 5656868
1207
Visitors 10736790
3770

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582