Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая охранная система ADPRO Presidium Mini


20.01.2009 Когда мы слышим термин "охранно-пожарная сигнализация", мы обычно представляем себе несложное аппаратное устройство с нехитрой прошивкой внутри. Однако, если все датчики системы используют Ethernet-интерфейс, совсем не обязательно использовать некий контрольный блок -- его задачи с успехом выполняет обычный компьютер. Но, как с технической, так и с экономической точек зрения зачастую выгоднее разворачивать специализированные аппаратно-программные комплексы, нежели полностью софтверные решения.

Компания Xtralis, специализирующаяся на создании интеллектуальных систем охранно-пожарной сигнализации, представила отраслевому рынку продукт ADPRO Presidium Mini. Это решение является интеллектуальной охранной сигнализацией, использующей в своей работе данные от камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных детекторов. Основное ее применение -- приложения для охраны периметра и контроля над территорией. В качестве же главного конкурентного преимущества разработчик выделяет низкий процент ложных срабатываний.

Являясь результатом более двадцати лет разработок, система Xtralis ADPRO Presidium Mini способна с высокой степенью вероятности детектировать несанкционированные вторжения на охраняемую территорию. Для этого используются гибкие алгоритмы компенсации недостаточной освещенности, множество математических моделей сцены и эффективные методы фильтрации распознаваемых объектов. В зависимости от характера объекта, существует возможность задать априорный уровень степени опасности. Производительность комплекса не понижается даже при внезапной смене погоды -- например, тени от облаков или движения качающихся от ветра растений не приводят к ложным срабатываниям.

По заверению разработчика, сигнализация, используя интеллектуальные алгоритмы, накапливает информацию об объекте -- подобно тому, как это делают самообучающиеся нейронные сети. Именно благодаря этим особенностям продукта (как сообщает производитель) получается значительно снизить коэффициент ложных срабатываний. Мелкие животные, качающиеся деревья и их тени, свет автомобильных фар, дождь или сильный ветер -- все это не станет причиной постоянно ложных срабатываний, постоянно беспокоящих оператора.

Продукт прост в установке и настройке. Интуитивный графический интерфейс содержит в себе предустановленные по умолчанию настройки, с их помощью можно быстро настроить систему как непосредственно на локации, так и удаленно, через сеть. Система легко интегрируется с приложениями Xtralis ADPRO FastTrace (AFT) и FastTX, а также поддерживает линейку пассивных инфракрасных детекторов Xtralis PRO, что позволяет "реализовать законченное решение удаленного обеспечения безопасности объекта". Также сообщается о простоте интеграции с системами видеонаблюдения от сторонних производителей.

Аппаратная часть системы ADPRO Presidium Mini состоит из небольшого блока для настольной или настенной инсталляции. Для работы комплекса требуется только низкое напряжение, следовательно, систему можно разворачивать и там, где использование сети сильного тока сложно или невыгодно.

Чтобы помочь инсталляторам, компания Xtralis опубликовала на своем интернет-сайте полную документацию по предлагаемой системе. Специалисты компании также оказывают инсталляторам консультации по вопросам развертывания и эксплуатации системы -- как удаленно, так и на объекте. Кроме этого, в перечень предлагаемых компанией услуг входят пуско-наладочные работы -- сотрудники Xtralis могут помочь настроить устанавливаемую систему наилучшим образом. В каких странах доступны вышеозначенные услуги, не сообщается.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2676

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53807332
15874
Hosts 4795806
952
Visitors 8953967
1797

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582