Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая охранная система ADPRO Presidium Mini


20.01.2009 Когда мы слышим термин "охранно-пожарная сигнализация", мы обычно представляем себе несложное аппаратное устройство с нехитрой прошивкой внутри. Однако, если все датчики системы используют Ethernet-интерфейс, совсем не обязательно использовать некий контрольный блок -- его задачи с успехом выполняет обычный компьютер. Но, как с технической, так и с экономической точек зрения зачастую выгоднее разворачивать специализированные аппаратно-программные комплексы, нежели полностью софтверные решения.

Компания Xtralis, специализирующаяся на создании интеллектуальных систем охранно-пожарной сигнализации, представила отраслевому рынку продукт ADPRO Presidium Mini. Это решение является интеллектуальной охранной сигнализацией, использующей в своей работе данные от камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных детекторов. Основное ее применение -- приложения для охраны периметра и контроля над территорией. В качестве же главного конкурентного преимущества разработчик выделяет низкий процент ложных срабатываний.

Являясь результатом более двадцати лет разработок, система Xtralis ADPRO Presidium Mini способна с высокой степенью вероятности детектировать несанкционированные вторжения на охраняемую территорию. Для этого используются гибкие алгоритмы компенсации недостаточной освещенности, множество математических моделей сцены и эффективные методы фильтрации распознаваемых объектов. В зависимости от характера объекта, существует возможность задать априорный уровень степени опасности. Производительность комплекса не понижается даже при внезапной смене погоды -- например, тени от облаков или движения качающихся от ветра растений не приводят к ложным срабатываниям.

По заверению разработчика, сигнализация, используя интеллектуальные алгоритмы, накапливает информацию об объекте -- подобно тому, как это делают самообучающиеся нейронные сети. Именно благодаря этим особенностям продукта (как сообщает производитель) получается значительно снизить коэффициент ложных срабатываний. Мелкие животные, качающиеся деревья и их тени, свет автомобильных фар, дождь или сильный ветер -- все это не станет причиной постоянно ложных срабатываний, постоянно беспокоящих оператора.

Продукт прост в установке и настройке. Интуитивный графический интерфейс содержит в себе предустановленные по умолчанию настройки, с их помощью можно быстро настроить систему как непосредственно на локации, так и удаленно, через сеть. Система легко интегрируется с приложениями Xtralis ADPRO FastTrace (AFT) и FastTX, а также поддерживает линейку пассивных инфракрасных детекторов Xtralis PRO, что позволяет "реализовать законченное решение удаленного обеспечения безопасности объекта". Также сообщается о простоте интеграции с системами видеонаблюдения от сторонних производителей.

Аппаратная часть системы ADPRO Presidium Mini состоит из небольшого блока для настольной или настенной инсталляции. Для работы комплекса требуется только низкое напряжение, следовательно, систему можно разворачивать и там, где использование сети сильного тока сложно или невыгодно.

Чтобы помочь инсталляторам, компания Xtralis опубликовала на своем интернет-сайте полную документацию по предлагаемой системе. Специалисты компании также оказывают инсталляторам консультации по вопросам развертывания и эксплуатации системы -- как удаленно, так и на объекте. Кроме этого, в перечень предлагаемых компанией услуг входят пуско-наладочные работы -- сотрудники Xtralis могут помочь настроить устанавливаемую систему наилучшим образом. В каких странах доступны вышеозначенные услуги, не сообщается.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2530

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46891721
15686
Hosts 4348818
813
Visitors 7980019
1644

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582