Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая охранная система ADPRO Presidium Mini


20.01.2009 Когда мы слышим термин "охранно-пожарная сигнализация", мы обычно представляем себе несложное аппаратное устройство с нехитрой прошивкой внутри. Однако, если все датчики системы используют Ethernet-интерфейс, совсем не обязательно использовать некий контрольный блок -- его задачи с успехом выполняет обычный компьютер. Но, как с технической, так и с экономической точек зрения зачастую выгоднее разворачивать специализированные аппаратно-программные комплексы, нежели полностью софтверные решения.

Компания Xtralis, специализирующаяся на создании интеллектуальных систем охранно-пожарной сигнализации, представила отраслевому рынку продукт ADPRO Presidium Mini. Это решение является интеллектуальной охранной сигнализацией, использующей в своей работе данные от камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных детекторов. Основное ее применение -- приложения для охраны периметра и контроля над территорией. В качестве же главного конкурентного преимущества разработчик выделяет низкий процент ложных срабатываний.

Являясь результатом более двадцати лет разработок, система Xtralis ADPRO Presidium Mini способна с высокой степенью вероятности детектировать несанкционированные вторжения на охраняемую территорию. Для этого используются гибкие алгоритмы компенсации недостаточной освещенности, множество математических моделей сцены и эффективные методы фильтрации распознаваемых объектов. В зависимости от характера объекта, существует возможность задать априорный уровень степени опасности. Производительность комплекса не понижается даже при внезапной смене погоды -- например, тени от облаков или движения качающихся от ветра растений не приводят к ложным срабатываниям.

По заверению разработчика, сигнализация, используя интеллектуальные алгоритмы, накапливает информацию об объекте -- подобно тому, как это делают самообучающиеся нейронные сети. Именно благодаря этим особенностям продукта (как сообщает производитель) получается значительно снизить коэффициент ложных срабатываний. Мелкие животные, качающиеся деревья и их тени, свет автомобильных фар, дождь или сильный ветер -- все это не станет причиной постоянно ложных срабатываний, постоянно беспокоящих оператора.

Продукт прост в установке и настройке. Интуитивный графический интерфейс содержит в себе предустановленные по умолчанию настройки, с их помощью можно быстро настроить систему как непосредственно на локации, так и удаленно, через сеть. Система легко интегрируется с приложениями Xtralis ADPRO FastTrace (AFT) и FastTX, а также поддерживает линейку пассивных инфракрасных детекторов Xtralis PRO, что позволяет "реализовать законченное решение удаленного обеспечения безопасности объекта". Также сообщается о простоте интеграции с системами видеонаблюдения от сторонних производителей.

Аппаратная часть системы ADPRO Presidium Mini состоит из небольшого блока для настольной или настенной инсталляции. Для работы комплекса требуется только низкое напряжение, следовательно, систему можно разворачивать и там, где использование сети сильного тока сложно или невыгодно.

Чтобы помочь инсталляторам, компания Xtralis опубликовала на своем интернет-сайте полную документацию по предлагаемой системе. Специалисты компании также оказывают инсталляторам консультации по вопросам развертывания и эксплуатации системы -- как удаленно, так и на объекте. Кроме этого, в перечень предлагаемых компанией услуг входят пуско-наладочные работы -- сотрудники Xtralis могут помочь настроить устанавливаемую систему наилучшим образом. В каких странах доступны вышеозначенные услуги, не сообщается.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2542

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47706824
1914
Hosts 4394490
184
Visitors 8092946
335

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582