Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая охранная система ADPRO Presidium Mini


20.01.2009 Когда мы слышим термин "охранно-пожарная сигнализация", мы обычно представляем себе несложное аппаратное устройство с нехитрой прошивкой внутри. Однако, если все датчики системы используют Ethernet-интерфейс, совсем не обязательно использовать некий контрольный блок -- его задачи с успехом выполняет обычный компьютер. Но, как с технической, так и с экономической точек зрения зачастую выгоднее разворачивать специализированные аппаратно-программные комплексы, нежели полностью софтверные решения.

Компания Xtralis, специализирующаяся на создании интеллектуальных систем охранно-пожарной сигнализации, представила отраслевому рынку продукт ADPRO Presidium Mini. Это решение является интеллектуальной охранной сигнализацией, использующей в своей работе данные от камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных детекторов. Основное ее применение -- приложения для охраны периметра и контроля над территорией. В качестве же главного конкурентного преимущества разработчик выделяет низкий процент ложных срабатываний.

Являясь результатом более двадцати лет разработок, система Xtralis ADPRO Presidium Mini способна с высокой степенью вероятности детектировать несанкционированные вторжения на охраняемую территорию. Для этого используются гибкие алгоритмы компенсации недостаточной освещенности, множество математических моделей сцены и эффективные методы фильтрации распознаваемых объектов. В зависимости от характера объекта, существует возможность задать априорный уровень степени опасности. Производительность комплекса не понижается даже при внезапной смене погоды -- например, тени от облаков или движения качающихся от ветра растений не приводят к ложным срабатываниям.

По заверению разработчика, сигнализация, используя интеллектуальные алгоритмы, накапливает информацию об объекте -- подобно тому, как это делают самообучающиеся нейронные сети. Именно благодаря этим особенностям продукта (как сообщает производитель) получается значительно снизить коэффициент ложных срабатываний. Мелкие животные, качающиеся деревья и их тени, свет автомобильных фар, дождь или сильный ветер -- все это не станет причиной постоянно ложных срабатываний, постоянно беспокоящих оператора.

Продукт прост в установке и настройке. Интуитивный графический интерфейс содержит в себе предустановленные по умолчанию настройки, с их помощью можно быстро настроить систему как непосредственно на локации, так и удаленно, через сеть. Система легко интегрируется с приложениями Xtralis ADPRO FastTrace (AFT) и FastTX, а также поддерживает линейку пассивных инфракрасных детекторов Xtralis PRO, что позволяет "реализовать законченное решение удаленного обеспечения безопасности объекта". Также сообщается о простоте интеграции с системами видеонаблюдения от сторонних производителей.

Аппаратная часть системы ADPRO Presidium Mini состоит из небольшого блока для настольной или настенной инсталляции. Для работы комплекса требуется только низкое напряжение, следовательно, систему можно разворачивать и там, где использование сети сильного тока сложно или невыгодно.

Чтобы помочь инсталляторам, компания Xtralis опубликовала на своем интернет-сайте полную документацию по предлагаемой системе. Специалисты компании также оказывают инсталляторам консультации по вопросам развертывания и эксплуатации системы -- как удаленно, так и на объекте. Кроме этого, в перечень предлагаемых компанией услуг входят пуско-наладочные работы -- сотрудники Xtralis могут помочь настроить устанавливаемую систему наилучшим образом. В каких странах доступны вышеозначенные услуги, не сообщается.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2497

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45580580
12684
Hosts 4257391
1165
Visitors 7785382
2401

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582