Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Куски мяса снабжаются идентификаторной защитой


30.10.2008 Ритейлеры готовятся встретить волну преступности, которую, как ожидается, всколыхнет кризис. Одной из мер стало размещение бирок идентификаторной защиты на особо крупных... кусках мяса.

Озабоченность ритейлеров грядущим ростом магазинных краж так велика, что они находят все новые способы обезопасить свои товары.

Опрос, проведенный Британским консорциумом ритейлеров, показывает, что большинство крупных продавцов ожидают, что нынешнее замедление экономики сведет на нет достигнутое в прошлом году снижение показателей по кражам товаров.

Консорциум высоко оценил усилия правительства, направленные на снижение преступности, однако отметил, что требуются дополнительные усилия для сохранения достигнутого уровня.

Вот рекомендации, предложенные Консорциумом:
  • прекратить злоупотребление штрафами за нарушение общественного порядка, которые часто выносятся вне соответствия с правилами;
  • судебные решения должны принимать во внимание все издержки, включающие ремонт, потерю покупателей, затраты рабочего времени, а не только стоимость товаров;
  • поднять уровень озабоченности местных полицейских структур проблемами краж в магазинах и интернет-преступности;
  • продолжить отход от установления приоритетов в борьбе с преступностью на национальном уровне, и передать эту функцию на места.
В период с начала текущего года по апрель наблюдалось снижение числа магазинных краж на 26% (их общее число, однако, все равно составило внушительную цифру в треть миллиона) и снижение краж со стороны персонала на 56%.

Большинство ритейлеров считает, что эти показатели -- результат экономической стабильности, мер правительства и их собственных усилий по обеспечению безопасности.

В отчете директор Консорциума Стивен Робертсон пишет: "Экономический кризис угрожает положить конец этой благоприятной тенденции. Последние данные показывают резкий рост числа магазинных краж и краж топлива. Ритейлеры готовятся встретить всплеск преступности имеющимися у них средствами, например, снабдив дорогое мясо идентификаторной защитой".

Документ из Министерства внутренних дел также содержит предупреждение о грядущем росте преступности, подкрепленное аналогиями с прошлым экономическим кризисом.

По мнению Робертсона, достигнутого снижения числа магазинных краж недостаточно: "С ухудшением экономической ситуации, ритейлеры вправе рассчитывать на помощь правительства и полиции в своей борьбе с уроном, наносимым воровством".

Отчет показывает, что кражи со стороны покупателей наносят наибольший ущерб ритейлерам -- с ними связано 64% всех потерь в результате преступлений. Это намного больше краж со взломом (16%), грабежей (8%) и краж со стороны персонала (8%).

Впервые в отчете Консорциума были представлены данные по кражам через Интернет. Из всех ритейлеров, работающих с виртуальными платежами, 85% сталкивались с хищениями в период с января по апрель текущего года, а 64% утверждают, что этот вид преступления становится все более распространенным. Ритейлеры выражают озабоченность тем, что правительство и полиция недостаточно готовы, чтобы противостоять этой разновидности преступлений.

Отчет Консорциума утверждает, что реальные показатели выше приведенных в отчете, что является следствием политики многих ритейлеров "не доводить дело до полиции".

Количество показов: 2355

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49636136
12281
Hosts 4500307
632
Visitors 8353112
1476

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582