Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Куски мяса снабжаются идентификаторной защитой


30.10.2008 Ритейлеры готовятся встретить волну преступности, которую, как ожидается, всколыхнет кризис. Одной из мер стало размещение бирок идентификаторной защиты на особо крупных... кусках мяса.

Озабоченность ритейлеров грядущим ростом магазинных краж так велика, что они находят все новые способы обезопасить свои товары.

Опрос, проведенный Британским консорциумом ритейлеров, показывает, что большинство крупных продавцов ожидают, что нынешнее замедление экономики сведет на нет достигнутое в прошлом году снижение показателей по кражам товаров.

Консорциум высоко оценил усилия правительства, направленные на снижение преступности, однако отметил, что требуются дополнительные усилия для сохранения достигнутого уровня.

Вот рекомендации, предложенные Консорциумом:
  • прекратить злоупотребление штрафами за нарушение общественного порядка, которые часто выносятся вне соответствия с правилами;
  • судебные решения должны принимать во внимание все издержки, включающие ремонт, потерю покупателей, затраты рабочего времени, а не только стоимость товаров;
  • поднять уровень озабоченности местных полицейских структур проблемами краж в магазинах и интернет-преступности;
  • продолжить отход от установления приоритетов в борьбе с преступностью на национальном уровне, и передать эту функцию на места.
В период с начала текущего года по апрель наблюдалось снижение числа магазинных краж на 26% (их общее число, однако, все равно составило внушительную цифру в треть миллиона) и снижение краж со стороны персонала на 56%.

Большинство ритейлеров считает, что эти показатели -- результат экономической стабильности, мер правительства и их собственных усилий по обеспечению безопасности.

В отчете директор Консорциума Стивен Робертсон пишет: "Экономический кризис угрожает положить конец этой благоприятной тенденции. Последние данные показывают резкий рост числа магазинных краж и краж топлива. Ритейлеры готовятся встретить всплеск преступности имеющимися у них средствами, например, снабдив дорогое мясо идентификаторной защитой".

Документ из Министерства внутренних дел также содержит предупреждение о грядущем росте преступности, подкрепленное аналогиями с прошлым экономическим кризисом.

По мнению Робертсона, достигнутого снижения числа магазинных краж недостаточно: "С ухудшением экономической ситуации, ритейлеры вправе рассчитывать на помощь правительства и полиции в своей борьбе с уроном, наносимым воровством".

Отчет показывает, что кражи со стороны покупателей наносят наибольший ущерб ритейлерам -- с ними связано 64% всех потерь в результате преступлений. Это намного больше краж со взломом (16%), грабежей (8%) и краж со стороны персонала (8%).

Впервые в отчете Консорциума были представлены данные по кражам через Интернет. Из всех ритейлеров, работающих с виртуальными платежами, 85% сталкивались с хищениями в период с января по апрель текущего года, а 64% утверждают, что этот вид преступления становится все более распространенным. Ритейлеры выражают озабоченность тем, что правительство и полиция недостаточно готовы, чтобы противостоять этой разновидности преступлений.

Отчет Консорциума утверждает, что реальные показатели выше приведенных в отчете, что является следствием политики многих ритейлеров "не доводить дело до полиции".

Количество показов: 2309

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45667853
17344
Hosts 4265543
1902
Visitors 7802928
3839

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582