Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Facility Commander 2.0 от GE Security объединяет системы контроля доступа и видеонаблюдения


16.03.2004 GE Security объявила о выпуске новой версии программного пакета Facility Commander 2.0, позволяющего эффективно организовать масштабируемый комплекс обеспечения безопасности на базе оборудования от различных производителей. Единый, интуитивно понятный интерфейс позволяет с легкостью управлять системами контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации. Реализованная на уровне драйверов поддержка дополнительных систем позволяет создать единый комплекс безопасности, объединив системы контроля доступа Picture Perfect и Secure Perfect, цифровые системы охранного видеонаблюдения, аналоговые коммутаторы, системы обнаружения вторжения и простые интеркомы.

Основные функции и возможности программного пакета Facility Commander 2.0:

  • Контроль доступа.
    Facility Commander 2.0 тесно интегрирован с системами управления безопасностью Picture Perfect и Secure Perfect производства GE Security. Программный пакет позволяет объединить в единое целое информацию о различных событиях и предпринимавшихся действиях -- как в системе контроля доступа, так и в других. Например, пользователь может заблокировать или разблокировать указанную дверь, воспользовавшись графическим интерфейсом, отображающим схему здания и расположение дверей. В случае срабатывания датчика сигнализации, Facility Commander 2.0 автоматически переведет систему видеонаблюдения в режим записи.

  • Цифровое видео.
    Facility Commander 2.0 совместим со значительным числом систем видеонаблюдения различных производителей. Воспользовавшись консолью, пользователю становятся доступны самые разнообразные функции и возможности управления -- просмотр текущей ситуации на охраняемом объекте, управление поворотом и углом наклона объектива телекамеры, изменение масштаба изображения, поиск необходимых архивных видеозаписей, хранящихся на цифровых видеорегистраторах -- по времени, дате, метке или типу события, номеру телекамеры или видеорегистратора. В случае срабатывания датчика тревоги, Facility Commander 2.0 может инициировать запись события видеорегистратором, вывести изображение с актуальной телекамеры на видеомонитор, указать место на карте объекта и известить о происходящем ответственного за безопасность при помощи электронной почты.

  • Взаимодействие с аналоговыми системами видеонаблюдения.
    Facility Commander 2.0 позволяет наладить эффективное взаимодействие даже с аналоговыми видеокоммутаторами. Одна из функций программного пакета позволяет автоматизировать взаимодействие с аналоговой видеосистемой -- за счет вывода изображения в тревожной ситуации на указанные видеомониторы.

  • Интерком.
    При получении сигнала с интеркома Facility Commander 2.0 может автоматически вывести изображение посетителя на консоль. Дополнительно существует возможность запрограммировать определенные действия других взаимодействующих подсистем -- например, разблокировать дверь.

    Среди дополнительных достоинств Facility Commander 2.0 -- открытая архитектура и поддержка основных, широко распространенных платформ -- Windows, Linux и AIX. Также обеспечена поддержка протоколов популярных баз данных -- SQL, Informix, DB2 и Oracle. У производителей систем и опытных пользователей есть возможность воспользоваться SDK и открытыми API для разработки собственных драйверов.

    Хотите знать больше?

    Количество показов: 3034

  • Возврат к списку

    Передний край

    КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

    Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

    10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

    Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

    АТАКА ДРОНОВ

    В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


    Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

    Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
    Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
    В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

    Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
    Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
    Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

    Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
    Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
    Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

    «Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
    Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
    Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

    Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
    Hallway View
    Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



    Hits 51564845
    1496
    Hosts 4614105
    188
    Visitors 8635300
    309

    47

    © ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582