Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Facility Commander 2.0 от GE Security объединяет системы контроля доступа и видеонаблюдения


16.03.2004 GE Security объявила о выпуске новой версии программного пакета Facility Commander 2.0, позволяющего эффективно организовать масштабируемый комплекс обеспечения безопасности на базе оборудования от различных производителей. Единый, интуитивно понятный интерфейс позволяет с легкостью управлять системами контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации. Реализованная на уровне драйверов поддержка дополнительных систем позволяет создать единый комплекс безопасности, объединив системы контроля доступа Picture Perfect и Secure Perfect, цифровые системы охранного видеонаблюдения, аналоговые коммутаторы, системы обнаружения вторжения и простые интеркомы.

Основные функции и возможности программного пакета Facility Commander 2.0:

  • Контроль доступа.
    Facility Commander 2.0 тесно интегрирован с системами управления безопасностью Picture Perfect и Secure Perfect производства GE Security. Программный пакет позволяет объединить в единое целое информацию о различных событиях и предпринимавшихся действиях -- как в системе контроля доступа, так и в других. Например, пользователь может заблокировать или разблокировать указанную дверь, воспользовавшись графическим интерфейсом, отображающим схему здания и расположение дверей. В случае срабатывания датчика сигнализации, Facility Commander 2.0 автоматически переведет систему видеонаблюдения в режим записи.

  • Цифровое видео.
    Facility Commander 2.0 совместим со значительным числом систем видеонаблюдения различных производителей. Воспользовавшись консолью, пользователю становятся доступны самые разнообразные функции и возможности управления -- просмотр текущей ситуации на охраняемом объекте, управление поворотом и углом наклона объектива телекамеры, изменение масштаба изображения, поиск необходимых архивных видеозаписей, хранящихся на цифровых видеорегистраторах -- по времени, дате, метке или типу события, номеру телекамеры или видеорегистратора. В случае срабатывания датчика тревоги, Facility Commander 2.0 может инициировать запись события видеорегистратором, вывести изображение с актуальной телекамеры на видеомонитор, указать место на карте объекта и известить о происходящем ответственного за безопасность при помощи электронной почты.

  • Взаимодействие с аналоговыми системами видеонаблюдения.
    Facility Commander 2.0 позволяет наладить эффективное взаимодействие даже с аналоговыми видеокоммутаторами. Одна из функций программного пакета позволяет автоматизировать взаимодействие с аналоговой видеосистемой -- за счет вывода изображения в тревожной ситуации на указанные видеомониторы.

  • Интерком.
    При получении сигнала с интеркома Facility Commander 2.0 может автоматически вывести изображение посетителя на консоль. Дополнительно существует возможность запрограммировать определенные действия других взаимодействующих подсистем -- например, разблокировать дверь.

    Среди дополнительных достоинств Facility Commander 2.0 -- открытая архитектура и поддержка основных, широко распространенных платформ -- Windows, Linux и AIX. Также обеспечена поддержка протоколов популярных баз данных -- SQL, Informix, DB2 и Oracle. У производителей систем и опытных пользователей есть возможность воспользоваться SDK и открытыми API для разработки собственных драйверов.

    Хотите знать больше?

    Количество показов: 3009

  • Возврат к списку

    Передний край

    H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

    За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

    ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

    Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

    РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

    Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


    Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

    Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
    Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
    Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

    Анализ потоков покупателей в ритейле

    Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

    3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
    3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
    Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

    WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
    WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
    В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

    Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
    Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
    В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



    Hits 50399549
    15435
    Hosts 4541781
    864
    Visitors 8451810
    1967

    39

    © ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582