Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Facility Commander 2.0 от GE Security объединяет системы контроля доступа и видеонаблюдения


16.03.2004 GE Security объявила о выпуске новой версии программного пакета Facility Commander 2.0, позволяющего эффективно организовать масштабируемый комплекс обеспечения безопасности на базе оборудования от различных производителей. Единый, интуитивно понятный интерфейс позволяет с легкостью управлять системами контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации. Реализованная на уровне драйверов поддержка дополнительных систем позволяет создать единый комплекс безопасности, объединив системы контроля доступа Picture Perfect и Secure Perfect, цифровые системы охранного видеонаблюдения, аналоговые коммутаторы, системы обнаружения вторжения и простые интеркомы.

Основные функции и возможности программного пакета Facility Commander 2.0:

  • Контроль доступа.
    Facility Commander 2.0 тесно интегрирован с системами управления безопасностью Picture Perfect и Secure Perfect производства GE Security. Программный пакет позволяет объединить в единое целое информацию о различных событиях и предпринимавшихся действиях -- как в системе контроля доступа, так и в других. Например, пользователь может заблокировать или разблокировать указанную дверь, воспользовавшись графическим интерфейсом, отображающим схему здания и расположение дверей. В случае срабатывания датчика сигнализации, Facility Commander 2.0 автоматически переведет систему видеонаблюдения в режим записи.

  • Цифровое видео.
    Facility Commander 2.0 совместим со значительным числом систем видеонаблюдения различных производителей. Воспользовавшись консолью, пользователю становятся доступны самые разнообразные функции и возможности управления -- просмотр текущей ситуации на охраняемом объекте, управление поворотом и углом наклона объектива телекамеры, изменение масштаба изображения, поиск необходимых архивных видеозаписей, хранящихся на цифровых видеорегистраторах -- по времени, дате, метке или типу события, номеру телекамеры или видеорегистратора. В случае срабатывания датчика тревоги, Facility Commander 2.0 может инициировать запись события видеорегистратором, вывести изображение с актуальной телекамеры на видеомонитор, указать место на карте объекта и известить о происходящем ответственного за безопасность при помощи электронной почты.

  • Взаимодействие с аналоговыми системами видеонаблюдения.
    Facility Commander 2.0 позволяет наладить эффективное взаимодействие даже с аналоговыми видеокоммутаторами. Одна из функций программного пакета позволяет автоматизировать взаимодействие с аналоговой видеосистемой -- за счет вывода изображения в тревожной ситуации на указанные видеомониторы.

  • Интерком.
    При получении сигнала с интеркома Facility Commander 2.0 может автоматически вывести изображение посетителя на консоль. Дополнительно существует возможность запрограммировать определенные действия других взаимодействующих подсистем -- например, разблокировать дверь.

    Среди дополнительных достоинств Facility Commander 2.0 -- открытая архитектура и поддержка основных, широко распространенных платформ -- Windows, Linux и AIX. Также обеспечена поддержка протоколов популярных баз данных -- SQL, Informix, DB2 и Oracle. У производителей систем и опытных пользователей есть возможность воспользоваться SDK и открытыми API для разработки собственных драйверов.

    Хотите знать больше?

  • Возврат к списку

    Передний край

    АТАКА ДРОНОВ

    В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

    БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

    Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

    КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

    Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

    Книжная полка


    Системы защиты периметра

    Системы защиты периметра




    IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

    IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




    Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

    Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




    Видеоаналитика: Мифы и реальность

    Видеоаналитика: Мифы и реальность



    Hits 68833011
    12585
    Hosts 5736468
    758
    Visitors 10956585
    2000

    34

    © ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582