Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Facility Commander 2.0 от GE Security объединяет системы контроля доступа и видеонаблюдения


16.03.2004 GE Security объявила о выпуске новой версии программного пакета Facility Commander 2.0, позволяющего эффективно организовать масштабируемый комплекс обеспечения безопасности на базе оборудования от различных производителей. Единый, интуитивно понятный интерфейс позволяет с легкостью управлять системами контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации. Реализованная на уровне драйверов поддержка дополнительных систем позволяет создать единый комплекс безопасности, объединив системы контроля доступа Picture Perfect и Secure Perfect, цифровые системы охранного видеонаблюдения, аналоговые коммутаторы, системы обнаружения вторжения и простые интеркомы.

Основные функции и возможности программного пакета Facility Commander 2.0:

  • Контроль доступа.
    Facility Commander 2.0 тесно интегрирован с системами управления безопасностью Picture Perfect и Secure Perfect производства GE Security. Программный пакет позволяет объединить в единое целое информацию о различных событиях и предпринимавшихся действиях -- как в системе контроля доступа, так и в других. Например, пользователь может заблокировать или разблокировать указанную дверь, воспользовавшись графическим интерфейсом, отображающим схему здания и расположение дверей. В случае срабатывания датчика сигнализации, Facility Commander 2.0 автоматически переведет систему видеонаблюдения в режим записи.

  • Цифровое видео.
    Facility Commander 2.0 совместим со значительным числом систем видеонаблюдения различных производителей. Воспользовавшись консолью, пользователю становятся доступны самые разнообразные функции и возможности управления -- просмотр текущей ситуации на охраняемом объекте, управление поворотом и углом наклона объектива телекамеры, изменение масштаба изображения, поиск необходимых архивных видеозаписей, хранящихся на цифровых видеорегистраторах -- по времени, дате, метке или типу события, номеру телекамеры или видеорегистратора. В случае срабатывания датчика тревоги, Facility Commander 2.0 может инициировать запись события видеорегистратором, вывести изображение с актуальной телекамеры на видеомонитор, указать место на карте объекта и известить о происходящем ответственного за безопасность при помощи электронной почты.

  • Взаимодействие с аналоговыми системами видеонаблюдения.
    Facility Commander 2.0 позволяет наладить эффективное взаимодействие даже с аналоговыми видеокоммутаторами. Одна из функций программного пакета позволяет автоматизировать взаимодействие с аналоговой видеосистемой -- за счет вывода изображения в тревожной ситуации на указанные видеомониторы.

  • Интерком.
    При получении сигнала с интеркома Facility Commander 2.0 может автоматически вывести изображение посетителя на консоль. Дополнительно существует возможность запрограммировать определенные действия других взаимодействующих подсистем -- например, разблокировать дверь.

    Среди дополнительных достоинств Facility Commander 2.0 -- открытая архитектура и поддержка основных, широко распространенных платформ -- Windows, Linux и AIX. Также обеспечена поддержка протоколов популярных баз данных -- SQL, Informix, DB2 и Oracle. У производителей систем и опытных пользователей есть возможность воспользоваться SDK и открытыми API для разработки собственных драйверов.

    Хотите знать больше?

  • Возврат к списку

    Передний край

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

    Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

    КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

    Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

    ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

    Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


    Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

    Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
    Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
    Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

    3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
    3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
    Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

    Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

    WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
    WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
    В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

    Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
    Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
    В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



    Hits 64560768
    8368
    Hosts 5654839
    441
    Visitors 10730433
    1213

    42

    © ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582