Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения Vista на московской выставке MIPS 2004


15.03.2004 Vista Protos 3Крупнейший европейский дистрибьютор оборудования систем охранного видеонаблюдения и контроля доступа, компания Norbain SD, объявила о своем намерении принять участие в 10-й Московской Международной выставке "Охрана, безопасность и противопожарная защита" MIPS 2004, проходящей в спорткомплексе "Олимпийский" с 26 по 29 апреля. Norbain планирует продемонстрировать новейшие разработки компании Vista -- стационарные и купольные телекамеры, цифровые видеорегистраторы и прочее оборудование, необходимое для организации систем охранного видеонаблюдения. Руководство Norbain высказало сильную заинтересованность в установлении контактов с потенциальными дистрибьюторами продукции Vista на территории Российской Федерации.

На выставке планируется продемонстрировать широкий диапазон стационарных, портативных и купольных телекамер -- как начального уровня, так и профессиональных. Особого внимания заслуженно удостоится линейка Vista PowerDome -- 6- и 7-дюймовые телекамеры, передающие изображение высокого разрешения, обеспечивающие высокую скорость поворота объектива, функционирующие как в дневное, так и в ночное время суток.

Впервые в Москве появится и линейка цветных скрытых телекамер Vista SmartPIR, оснащенных пассивным датчиком обнаружения движения. Телекамеры SmartPIR также предоставляют возможность записи на внутреннюю съемную карту флэш-памяти объемом 32 или 64 мегабайта, что позволяет просмотреть видеозапись на любом персональном компьютере.

Среди новинок, которые Norbain планирует привезти в Москву, будет и Vista Protos 3 -- цветная телекамера, оснащенная новым чипом от Pixim и позволяющая передавать изображение в расширенном динамическом диапазоне.

Видеорегистраторы Vista SoloНовые цифровые видеорегистраторы производства Vista также займут свое место на стендах Norbain. Так, будут продемонстрированы уже получившие мировую известность видеорегистраторы Vista Solo, заменившие собой уже немало аналоговых видеомагнитофонов. Обладая встроенным сменным 80-гигабайтным жестким диском, цифровые видеорегистраторы Vista Solo позволяют вести круглосуточную запись в режиме time-lapse в течение недели, а еще большее удобство пользования достигается за счет возможности записи изображения на карты флэш-памяти.

Линейка цифровых видеорегистраторов Vista Triplex Columbus также будет показана на выставке -- начиная от 4-хканальных моделей и заканчивая 16-канальными, с объемом жестких дисков от 40 гигабайт до 1000. Линейка Triplex полностью поддерживает работу в этом режиме -- пользователю доступны одновременно все три основные функции запись видеопотока с нескольких подключенных телекамер на внутренний жесткий диск, воспроизведение архивных записей и просмотр "живого" изображения с телекамер.

Отдельно будет освещена и еще одна новинка от Vista -- комплект SmartDisc, включающий ПО и жесткий диск, позволяющие удаленно контролировать запись и просматривать архив.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59777953
2800
Hosts 5299041
702
Visitors 10020524
975

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582