Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрическая система на защите швейцарского банка


11.09.2008 Биометрическая система, которая совмещает контроль доступа и учет рабочего времени, установлена в швейцарском банковском доме Pictet Banquiers & Cie в Женеве. Она включает в себя распознавание по радужной оболочке глаза и трехмерное распознавание лиц. Программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" компании "Интерфлекс" (Interflex) обеспечивает интеграцию различных компонентов контроля доступа.

Терминалы трехмерного распознавания лиц Bioscrypt/L-1 Identity Solutions и оборудование компании Biometric Systems AG для распознавания по радужной оболочке глаза отвечают за идентификацию. Это означает, что только авторизованные лица могут войти в головной офис Pictet и перемещаться в здании банка из одной охраняемой зоны в другую. Программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" позволяет анализировать права на авторизацию и ранее заданные параметры прав. Биометрические системы не только контролируют доступ, но и регистрируют время прихода сотрудников. Таким образом, это делается без карты или ключа.

Такая инсталляция уникальна даже в мировом масштабе. Она, помимо всего прочего, соответствует современным стандартам эффективности и безопасности. Важным преимуществом данной системы является также высокая пропускная способность точек прохода с активным трехмерным распознаванием лица. Когда большая часть из 2300 сотрудников банка утром почти одновременно является на работу, система обеспечивает их проход в здание без задержек. Возможности системы включают в себя сканирование лица и его сравнение с образцами, уже имеющимися в системе. Весь этот процесс занимает менее одной секунды. При этом гарантируется высокая точность идентификации.

"Установив систему контроля доступа в новом помещении банка Pictet, мы опровергли "экспертов", которые были убеждены, что биометрия еще не настолько далеко продвинулась, и что требуемые стандарты безопасности не могут быть достигнуты без посредничества идентификационных карт, -- подчеркивает Марсель Келлер, региональный менеджер "Интерфлекс" в Швейцарии. -- Наше программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" действует как интеллектуальный контролирующий центр эффективной системы безопасности, в которой безошибочные характеристики каждого индивидуума могут стать идентификационными картами со стопроцентной гарантией от фальсификации".

Компания Interflex Datensysteme GmbH & Co. KG имеет головной офис в Штутгарте, а также филиалы в ряде стран мира, в том числе в России. Она входит в состав промышленного концерна Ingersoll Rand Security Technologies. Компания предлагает комплексные решения в сферах организации рабочего времени и управления производством, систем безопасности с изготовлением пропусков и биометрии, а также планирования распределения кадров.

Количество показов: 2692

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58994971
9945
Hosts 5206752
1322
Visitors 9839174
2582

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582