Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Установка цифрового комплекса видеонаблюдения в центре развлечений "The Gate"


17.02.2004 Установка цифрового комплекса видеонаблюдения в центре развлечений 'The Gate'Компания Andover Controls поставила и установила в крупном центре развлечений города Ньюкасл полностью интегрированную сетевую систему видеонаблюдения. Центр развлечений "The Gate", принадлежащий и контролируемый компанией Land Securities, располагается на территории 70.000 квадратных метров, обладает собственной автостоянкой на 250 автомобилей, вмещает огромное количество баров, кафетериев, ресторанов, а также 12 залов кинотеатра "Odeon".

Установленная система видеонаблюдения включает в себя пять 32-канальных цифровых видеорегистраторов Integral DVX ёмкостью 800 ГБ, один 16-канальный регистратор ёмкостью 240 ГБ и три рабочие операторские станции Oasis.

На всей территории развлекательного комплекса было установлено порядка 150 камер видеонаблюдения, позволивших вести круглосуточное наблюдение за тысячами людей, посещающих "The Gate". Весь видеопоток с камер, расположенных внутри комплекса, обрабатывается и просматривается на центральном пульте службы безопасности "The Gate", а запись происходящего на автостоянке -- на отдельной рабочей станции сотрудниками стоянки. Изображение с наружных телекамер передается по оптоволокну напрямую в местный полицейский участок для немедленного реагирования на тревожные ситуации. Глубокая интеграция с аварийными службами позволяет предотвратить несчастные случаи и оказать экстренную медицинскую помощь нуждающимся в ней посетителям. Несомненным преимуществом комплекса безопасности является и жесткий контроль над всеми входами и выходами из здания при помощи детекторов движения.

Цифровые видеорегистраторы Integral в комплекте с программным пакетом Oasis позволяют хранить на жестких дисках все видеозаписи, сделанные в течение месяца, предоставляют богатые возможности мультиплексирования видео, просмотра изображения и управления углом наклона или поворотом любой необходимой телекамеры. Используя интегрированную систему от единого поставщика, у руководства развлекательного комплекса отпала необходимость в приобретении оборудования сторонних производителей -- матричных коммутаторов или отдельных телеметрических модулей, за счет чего стало возможным существенно снизить общую стоимость инсталляции. В будущем эта полностью масштабируемая система видеонаблюдения может быть с легкостью расширена при помощи практически неограниченного числа RAID-массивов, перезаписываемых DVD и сетевой системы распределенного хранения данных.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64577822
2982
Hosts 5655970
309
Visitors 10733806
707

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582