Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британская рок-группа сняла клип на камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


23.06.2008 Очень оригинально камеры видеонаблюдения использовала малоизвестная британская рок-группа The Get Out Clause ("Предложение уйти") из Манчестера. Парни сыграли перед 80 камерами охранного телевидения (одна из камер вообще была установлена в автобусе), а потом, согласно Закону о свободе информации, потребовали предоставить им отснятый материал. 20 из 80 организаций, в ведении которых находились камеры, согласно букве закона выполнили это требование. Из полученных записей изобретательные музыканты смонтировали клип на песню "Paper". На YouTube он уже просмотрен более ста тысяч раз.



"Мы хотели сделать что-нибудь, чтобы хорошо смотрелось и при этом не потребовало бы значительных денег. Мы ухватились за идею о том, чтобы сыграть перед известными нам камерами видеонаблюдения в Манчестере, а затем, ссылаясь на Закон о свободе информации, попросить использующие камеры организации предоставить нам фрагменты архивов их систем видеонаблюдения". Однако, как уже было сказано, справедливое с точки зрения закона требование выполнили не все хозяева камер.

Это изобретательное использование технологии в лучших традициях партизанского маркетинга подняло вопрос о том, насколько серьезно в Великобритании воспринимают усфтановленные законодательством правила о свободном доступе к информации. Является ли подобное использование камер видеонаблюдения "паразитным" -- или обнажает проблемы, связанные с неприкосновенностью частной жизни, в государстве тотального видеоконтроля?

А музыканты не только сделали себе оригинальный клип, но и создали информационный повод. И -- провели для нас замечательный мастер-класс по public relations.

Количество показов: 2941

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44928460
10669
Hosts 4210598
986
Visitors 7684278
2080

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582