Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Метод "горохового супа" для защиты от воров


20.06.2008 В начале июня 2008 года датская компания ProtectGlobal выпустила на рынок новые "туманные пушки", полностью заполняющие за 20 секунд помещение безвредным белым дымом. Плотная, как молоко, дымовая завеса делает невозможным хоть как-то сориентироваться в помещении и найти из него выход, тем более -- вынести что-нибудь с охраняемого объекта. Подобный способ защиты помещений от вторжения западные отраслевые издания уже успели окрестить "методом горохового супа". Впрочем, генерируемый подобными устройствами "дым" не оказывает на органы обоняния ровным счетом никакого действия.

Туманогенераторы линейки Protect от указанного выше производителя, в отличие от своих предшественников, изготавливаются в антивандальных цельнометаллических корпусах "оригинального дизайна". Спектр применения этих устройств практически тождественен области использования охранных сигнализаций как таковых, -- он включает в себя вертикальные рынки от банковских хранилищ до частных коттеджей. Сообщается, что некоторые "туманные пушки" снабжаются мигающим прожектором -- как сказано, для усиления психологического воздействия на преступника.

Напомним, что в России подобные приспособления -- туманогенераторы от бельгийской фирмы Bandit NV -- реализует компания "Мист". Эти конкурирующие устройства работают, как кажется, значительно быстрее -- и судя по демонстрационным видеозаписям, и опираясь на цифры "20 секунд" у ProtectGlobal и "28 кубических метров в секунду" у Bandit. Нетрудно подсчитать, что среднюю жилую комнату бельгийский туманогенератор "закроет" за 2-3 секунды. Впрочем, это исключительно субъективная оценка.

Количество показов: 4358

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52175707
15389
Hosts 4661617
823
Visitors 8736979
1432

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582