Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Метод "горохового супа" для защиты от воров


20.06.2008 В начале июня 2008 года датская компания ProtectGlobal выпустила на рынок новые "туманные пушки", полностью заполняющие за 20 секунд помещение безвредным белым дымом. Плотная, как молоко, дымовая завеса делает невозможным хоть как-то сориентироваться в помещении и найти из него выход, тем более -- вынести что-нибудь с охраняемого объекта. Подобный способ защиты помещений от вторжения западные отраслевые издания уже успели окрестить "методом горохового супа". Впрочем, генерируемый подобными устройствами "дым" не оказывает на органы обоняния ровным счетом никакого действия.

Туманогенераторы линейки Protect от указанного выше производителя, в отличие от своих предшественников, изготавливаются в антивандальных цельнометаллических корпусах "оригинального дизайна". Спектр применения этих устройств практически тождественен области использования охранных сигнализаций как таковых, -- он включает в себя вертикальные рынки от банковских хранилищ до частных коттеджей. Сообщается, что некоторые "туманные пушки" снабжаются мигающим прожектором -- как сказано, для усиления психологического воздействия на преступника.

Напомним, что в России подобные приспособления -- туманогенераторы от бельгийской фирмы Bandit NV -- реализует компания "Мист". Эти конкурирующие устройства работают, как кажется, значительно быстрее -- и судя по демонстрационным видеозаписям, и опираясь на цифры "20 секунд" у ProtectGlobal и "28 кубических метров в секунду" у Bandit. Нетрудно подсчитать, что среднюю жилую комнату бельгийский туманогенератор "закроет" за 2-3 секунды. Впрочем, это исключительно субъективная оценка.

Количество показов: 4238

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44126765
14895
Hosts 4160069
909
Visitors 7572370
1966

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582