Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Барьер с блеском выдержал крэш-тесты (ВИДЕО)


20.05.2008

Не все преступники предпочитают обходить технические средства защиты интеллектом -- пройти внутрь периметра зачастую проще с помощью грубой силы, а не высокотехнологичных "гаджетов" или скрупулезно рассчитанных математических алгоритмов. Вместо взлома СКД можно вынести ворота известным со средневековья способом -- тараном, а в его качестве можно использовать, к примеру, угнанный грузовой автомобиль.

Однако, подобные угрозы вполне адекватно воспринимаются рынком в качестве заявок на спрос -- зарубежные и отечественные производители предлагают достаточно широкий спектр разных заграждений. Так, например, британская компания Frontier Pitts недавно представила новый барьер поверхностного монтажа Terra Shallow Blocker, способный без повреждений для себя полностью остановить движущийся грузовой автомобиль.

Согласно правилам теста PAS 68-69 и стандарту SD-STD 2.01 госдепартамента США, автомобиль массой 7500 кг был разогнан до скорости 80 км/ч и направлен на заграждение. Видеозапись столкновения впечатляет: у огромной фуры, налетающей на барьер, отрывает кабину, которая, катясь, как мячик, улетает вперед. Барьер при подобном тесте не получает практически никаких повреждений и не нуждается в ремонте.

"К изумлению присутствующих на тесте специалистов по безопасности и гражданских инженеров, выяснилось, что барьер был установлен всего лишь за 52 часа перед тестированием", -- рассказал представитель компании Frontier Pitts. Барьеры Terra Shallow Blocker выпускаются шириной до 5 метров и высотой 81 или 110 см. При этом, глубина фундамента заграждения составляет всего лишь 30 см.

Крэш-тесты -- это увлекательное и веселое шоу и поэтому замечательный инструмент продвижения. Внутри каждого мужчины живет мальчик-подросток, питающий слабость к процессу ломания сложных и дорогих механизмов. Как известно читателям, сотрудники Security News очень любят пробовать все что можно на прочность -- мужскую часть редакции живо заинтересовал вопрос: "А что будет, если на барьер направить не фуру, а основной боевой танк М1А1 "Абрамс"?.."

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68829514
9088
Hosts 5736277
567
Visitors 10956003
1405

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582