Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Барьер с блеском выдержал крэш-тесты (ВИДЕО)


20.05.2008

Не все преступники предпочитают обходить технические средства защиты интеллектом -- пройти внутрь периметра зачастую проще с помощью грубой силы, а не высокотехнологичных "гаджетов" или скрупулезно рассчитанных математических алгоритмов. Вместо взлома СКД можно вынести ворота известным со средневековья способом -- тараном, а в его качестве можно использовать, к примеру, угнанный грузовой автомобиль.

Однако, подобные угрозы вполне адекватно воспринимаются рынком в качестве заявок на спрос -- зарубежные и отечественные производители предлагают достаточно широкий спектр разных заграждений. Так, например, британская компания Frontier Pitts недавно представила новый барьер поверхностного монтажа Terra Shallow Blocker, способный без повреждений для себя полностью остановить движущийся грузовой автомобиль.

Согласно правилам теста PAS 68-69 и стандарту SD-STD 2.01 госдепартамента США, автомобиль массой 7500 кг был разогнан до скорости 80 км/ч и направлен на заграждение. Видеозапись столкновения впечатляет: у огромной фуры, налетающей на барьер, отрывает кабину, которая, катясь, как мячик, улетает вперед. Барьер при подобном тесте не получает практически никаких повреждений и не нуждается в ремонте.

"К изумлению присутствующих на тесте специалистов по безопасности и гражданских инженеров, выяснилось, что барьер был установлен всего лишь за 52 часа перед тестированием", -- рассказал представитель компании Frontier Pitts. Барьеры Terra Shallow Blocker выпускаются шириной до 5 метров и высотой 81 или 110 см. При этом, глубина фундамента заграждения составляет всего лишь 30 см.

Крэш-тесты -- это увлекательное и веселое шоу и поэтому замечательный инструмент продвижения. Внутри каждого мужчины живет мальчик-подросток, питающий слабость к процессу ломания сложных и дорогих механизмов. Как известно читателям, сотрудники Security News очень любят пробовать все что можно на прочность -- мужскую часть редакции живо заинтересовал вопрос: "А что будет, если на барьер направить не фуру, а основной боевой танк М1А1 "Абрамс"?.."

Количество показов: 2889

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53681250
11488
Hosts 4787984
524
Visitors 8938996
938

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582