Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Виртуальный бронежилет для IP-камер


04.05.2008 Преступники незаметно подкрадываются к подключенной к внешнему периметру IP-камере и отключают ее от ethernet-кабеля. Вместо нее они вставляют штекер в ноутбук, и – вуаля! – попадают внутрь сетевой системы видеонаблюдения. Они захватывают контроль над другими камерами, получают возможность перепрограммировать дверные замки, как угодно крутят системой контроля доступа, и, может быть, разрушают всю локальную сеть организации. Как вам такой сюжет для ночного кошмара?

Но есть и другой вариант. Если безопасность этой части сети обеспечивается новым решением от молодой тель-авивской компании Waterfall Solutions, то злоумышленники, скорее всего, упрутся взглядом в нечто, эквивалентное виртуальной стене, стоящее перед ними, образно говоря, в нескольких метрах.

Согласно компании Waterfall, разработанная ими комбинация программных и аппаратных средств способна изолировать сегменты сети так, что взломать эту защиту будет абсолютно невозможно.  

"Я могу вам дать полный контроль над системой – пароли, права администратора и так далее", -- говорит Лиор Френкель, технический директор и один из основателей компании Waterfall. По его словам, не существует способа пройти сквозь защиту. "Обычные "файрволы" и шлюзы уязвимы к хакерским атакам или сбою настроек. Наше приложение – нет".

Все IP-сети работают по принципу двухстороннего обмена информацией – устройство IP Surveillance Enabler (Waterfall ISE) функционирует на основе этого базового положения. Вот как объясняет его работу производитель:

Пакеты данных, содержащие изображения от камеры, летят в одну сторону. Служебные сигналы – короткие последовательности импульсов, подтверждающие, что исходящий пакет был принят, или, наоборот, запрашивающие повторную отправку – движутся в противоположном направлении. Предлагаемый компанией Waterfall "черный ящик" блокирует нисходящую служебную информацию, пропуская только восходящие пакеты данных – таким образом, любое устройство за "черным ящиком" (например, тот же самый несанкционированно подключенный ноутбук) не сможет получать подтверждения о доставке отправленных пакетов. В результате оно не сможет даже вступить во взаимодействие с любым устройством вне пределов выделенного сегмента локальной сети, не говоря уже о контроле управления системой.

А как же предотвратить побитовый перехват нисходящего потока данных от соседних камер, "висящих" на одном концентраторе? Внутри "черного ящика" входящие пакеты преобразуются в световые импульсы, которые передаются по короткому волоконно-оптическому кабелю; затем они конвертируются обратно в электрические сигналы и продолжают свое путешествие по сети. Очевидно, что через подобную оптическую развязку  принципиально невозможно передать данные в противоположном направлении.

В компании Waterfall также разработаны основанные на собственном протоколе методы, не позволяющие камере "понять", что она изолирована от внешней сети. С точки зрения управляющей системы камера будет оставаться доступной для адресации, она будет опрашиваться и управляться, ее можно будет даже модернизировать – и все это без возникновения каких-либо уязвимостей в безопасности сети. Реализацию этой идеи производитель описывает, не особенно вдаваясь в технические подробности, но на основе приведенных данных мы сделали вывод, что прямой и обратный каналы разнесены физически. В любом случае, даже если можно допустить теоретическую вероятность взлома, то хакерам придется изрядно попотеть над этой коробочкой.

Френкель отказался назвать конкретные цены, но сообщил, что стоимость решения не будет превышать 10% от общей суммы вложений конечного пользователя в систему видеонаблюдения (затрат на камеры, инфраструктуру и программное обеспечение). Такова объявленная ценовая политика компании. В настоящее время предлагаемое компанией Waterfall устройство может быть использовано для защиты группы камер или других устройств, уязвимых для физической атаки в силу своего удаленного расположения. Компания уже начала серийные поставки, подписала договор с одним израильским клиентом и разрабатывает несколько пилотных проектов.  

Используя частные инвестиции, фирма занята уменьшением габаритов и себестоимости устройства – если дорогой прибор штучного изготовления мог быть востребован десять лет назад, то сегодня производитель должен быть готов к масштабному спросу. Как сказал Френкель, "сегодняшние решения класса hi-end завтра станут товарами массового потребления".

Количество показов: 3617

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 43980667
20926
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553504
2864

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582