Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Росту британского рынка систем безопасности мешает "зрелость"


20.03.2008 Несмотря на то, что рынок систем безопасности в Соединенном Королевстве к 2012 году увеличится на 8%, его развитие сдерживается "зрелостью" некоторых его секторов -- сообщается в новом отчете, опубликованном аналитическим агентством MBD.

Согласно отчету о развитии рынка оборудования для систем безопасности, ожидается, что годовой уровень роста рынка будет оставаться умеренным. Согласно опубликованной оценке, уровень выручки от продаж и аренды охранных сигнализаций будет падать, в то время как объемы реализации СКУД и систем охранного телевидения вырастут.

Уровень производства сделанного в Великобритании оборудования продолжится, как минимум, до 2012 года, но умеренными темпами, что вызвано увеличившейся конкуренцией с более дешевыми импортными товарами -- говорится в отчете.

Суммарный объем отраслевого рынка систем безопасности Великобритании, включающий в себя доходы от продаж и аренды, оценивается в настоящий момент в 2 927 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, к 2012 году он увеличится на 8% и составит 3 156 миллионов фунтов стерлингов в ценах 2007 года.

"Ежегодный рост рынка останется в пределах колебаний около 1-2%", -- сказано в отчете, -- "Ожидается, что развитие рынка будет сдерживаться сравнительной "зрелостью" отдельных его секторов, связанных с продажей некоторых типов оборудования".

"В дальнейшем, скорее всего, особенностью этого рынка станет интенсивная ценовая конкуренция. Тем не менее, некоторые области рынка и в дальнейшем сохранят высокий потенциал роста, поддерживаемый технологическими нововведениями -- это относится, в первую очередь, к видеонаблюдению".

Объемы продаж охранной сигнализации, по мнению авторов документа, должны снизиться – это будет являться "следствием конкуренции из-за появления на рынке дешевых импортных товаров в сочетании со зрелостью сектора", а также конкуренции с другими видами систем безопасности. Согласно приведенной оценке, к 2012 году объем этого сектора должен уменьшиться на 12%.

Рынок систем видеонаблюдения наоборот все еще достаточно стремительно растет -- к 2012 году объем этого сегмента должен составить, по оценкам компании MBD, 1316 миллионов фунтов, то есть на 13% больше сегодняшнего значения. Продажи будут расти, в первую очередь, из-за "продолжения перехода с аналоговых на цифровые и IP-системы", а также из-за программ по повышению безопасности транспортных сетей и заказов, связанных с Олимпиадой 2012 года в Лондоне.

Объемы продаж в секторе систем контроля доступа тоже растут умеренными темпами, набирая 2-3% в год -- этот рост связан, как сказано в документе, "с развитием новых технологий, внедрением более дорогих решений и новым подходом к безопасности". Сейчас относительная доля СКД от общего рынка систем безопасности составляет 23%, а к 2012 г., по мнению аналитиков из MBD, она увеличится всего лишь на 1%.

Не стоит забывать, что Великобритания -- одна из самых "продвинутых" стран с точки зрения проникновения систем безопасности, и состояние ее рынка в количественных показателях опережает большую часть европейских стран не на один год. С другой стороны, подобные долгосрочные прогнозы, как этот, представляют собой лишь экстраполяцию сегодняшнего вектора развития. А ведь за пять лет могут произойти значительные перемены, как в технологической, так и в социальной сфере -- поэтому в оценке нуждаются также и вероятности или, если хотите, риски. О методах исследования в опубликованном кратком резюме также ничего не сказано -- возможно, информация об источниках будет доступна тем избранным, кто готов выложить 600 фунтов стерлингов за право прикоснуться к полной версии вышеописанного документа.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62784787
8971
Hosts 5547843
958
Visitors 10461003
1825

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582