Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Росту британского рынка систем безопасности мешает "зрелость"


20.03.2008 Несмотря на то, что рынок систем безопасности в Соединенном Королевстве к 2012 году увеличится на 8%, его развитие сдерживается "зрелостью" некоторых его секторов -- сообщается в новом отчете, опубликованном аналитическим агентством MBD.

Согласно отчету о развитии рынка оборудования для систем безопасности, ожидается, что годовой уровень роста рынка будет оставаться умеренным. Согласно опубликованной оценке, уровень выручки от продаж и аренды охранных сигнализаций будет падать, в то время как объемы реализации СКУД и систем охранного телевидения вырастут.

Уровень производства сделанного в Великобритании оборудования продолжится, как минимум, до 2012 года, но умеренными темпами, что вызвано увеличившейся конкуренцией с более дешевыми импортными товарами -- говорится в отчете.

Суммарный объем отраслевого рынка систем безопасности Великобритании, включающий в себя доходы от продаж и аренды, оценивается в настоящий момент в 2 927 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, к 2012 году он увеличится на 8% и составит 3 156 миллионов фунтов стерлингов в ценах 2007 года.

"Ежегодный рост рынка останется в пределах колебаний около 1-2%", -- сказано в отчете, -- "Ожидается, что развитие рынка будет сдерживаться сравнительной "зрелостью" отдельных его секторов, связанных с продажей некоторых типов оборудования".

"В дальнейшем, скорее всего, особенностью этого рынка станет интенсивная ценовая конкуренция. Тем не менее, некоторые области рынка и в дальнейшем сохранят высокий потенциал роста, поддерживаемый технологическими нововведениями -- это относится, в первую очередь, к видеонаблюдению".

Объемы продаж охранной сигнализации, по мнению авторов документа, должны снизиться – это будет являться "следствием конкуренции из-за появления на рынке дешевых импортных товаров в сочетании со зрелостью сектора", а также конкуренции с другими видами систем безопасности. Согласно приведенной оценке, к 2012 году объем этого сектора должен уменьшиться на 12%.

Рынок систем видеонаблюдения наоборот все еще достаточно стремительно растет -- к 2012 году объем этого сегмента должен составить, по оценкам компании MBD, 1316 миллионов фунтов, то есть на 13% больше сегодняшнего значения. Продажи будут расти, в первую очередь, из-за "продолжения перехода с аналоговых на цифровые и IP-системы", а также из-за программ по повышению безопасности транспортных сетей и заказов, связанных с Олимпиадой 2012 года в Лондоне.

Объемы продаж в секторе систем контроля доступа тоже растут умеренными темпами, набирая 2-3% в год -- этот рост связан, как сказано в документе, "с развитием новых технологий, внедрением более дорогих решений и новым подходом к безопасности". Сейчас относительная доля СКД от общего рынка систем безопасности составляет 23%, а к 2012 г., по мнению аналитиков из MBD, она увеличится всего лишь на 1%.

Не стоит забывать, что Великобритания -- одна из самых "продвинутых" стран с точки зрения проникновения систем безопасности, и состояние ее рынка в количественных показателях опережает большую часть европейских стран не на один год. С другой стороны, подобные долгосрочные прогнозы, как этот, представляют собой лишь экстраполяцию сегодняшнего вектора развития. А ведь за пять лет могут произойти значительные перемены, как в технологической, так и в социальной сфере -- поэтому в оценке нуждаются также и вероятности или, если хотите, риски. О методах исследования в опубликованном кратком резюме также ничего не сказано -- возможно, информация об источниках будет доступна тем избранным, кто готов выложить 600 фунтов стерлингов за право прикоснуться к полной версии вышеописанного документа.

Количество показов: 3877

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53847946
11613
Hosts 4798157
719
Visitors 8958918
1384

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582