Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Росту британского рынка систем безопасности мешает "зрелость"


20.03.2008 Несмотря на то, что рынок систем безопасности в Соединенном Королевстве к 2012 году увеличится на 8%, его развитие сдерживается "зрелостью" некоторых его секторов -- сообщается в новом отчете, опубликованном аналитическим агентством MBD.

Согласно отчету о развитии рынка оборудования для систем безопасности, ожидается, что годовой уровень роста рынка будет оставаться умеренным. Согласно опубликованной оценке, уровень выручки от продаж и аренды охранных сигнализаций будет падать, в то время как объемы реализации СКУД и систем охранного телевидения вырастут.

Уровень производства сделанного в Великобритании оборудования продолжится, как минимум, до 2012 года, но умеренными темпами, что вызвано увеличившейся конкуренцией с более дешевыми импортными товарами -- говорится в отчете.

Суммарный объем отраслевого рынка систем безопасности Великобритании, включающий в себя доходы от продаж и аренды, оценивается в настоящий момент в 2 927 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, к 2012 году он увеличится на 8% и составит 3 156 миллионов фунтов стерлингов в ценах 2007 года.

"Ежегодный рост рынка останется в пределах колебаний около 1-2%", -- сказано в отчете, -- "Ожидается, что развитие рынка будет сдерживаться сравнительной "зрелостью" отдельных его секторов, связанных с продажей некоторых типов оборудования".

"В дальнейшем, скорее всего, особенностью этого рынка станет интенсивная ценовая конкуренция. Тем не менее, некоторые области рынка и в дальнейшем сохранят высокий потенциал роста, поддерживаемый технологическими нововведениями -- это относится, в первую очередь, к видеонаблюдению".

Объемы продаж охранной сигнализации, по мнению авторов документа, должны снизиться – это будет являться "следствием конкуренции из-за появления на рынке дешевых импортных товаров в сочетании со зрелостью сектора", а также конкуренции с другими видами систем безопасности. Согласно приведенной оценке, к 2012 году объем этого сектора должен уменьшиться на 12%.

Рынок систем видеонаблюдения наоборот все еще достаточно стремительно растет -- к 2012 году объем этого сегмента должен составить, по оценкам компании MBD, 1316 миллионов фунтов, то есть на 13% больше сегодняшнего значения. Продажи будут расти, в первую очередь, из-за "продолжения перехода с аналоговых на цифровые и IP-системы", а также из-за программ по повышению безопасности транспортных сетей и заказов, связанных с Олимпиадой 2012 года в Лондоне.

Объемы продаж в секторе систем контроля доступа тоже растут умеренными темпами, набирая 2-3% в год -- этот рост связан, как сказано в документе, "с развитием новых технологий, внедрением более дорогих решений и новым подходом к безопасности". Сейчас относительная доля СКД от общего рынка систем безопасности составляет 23%, а к 2012 г., по мнению аналитиков из MBD, она увеличится всего лишь на 1%.

Не стоит забывать, что Великобритания -- одна из самых "продвинутых" стран с точки зрения проникновения систем безопасности, и состояние ее рынка в количественных показателях опережает большую часть европейских стран не на один год. С другой стороны, подобные долгосрочные прогнозы, как этот, представляют собой лишь экстраполяцию сегодняшнего вектора развития. А ведь за пять лет могут произойти значительные перемены, как в технологической, так и в социальной сфере -- поэтому в оценке нуждаются также и вероятности или, если хотите, риски. О методах исследования в опубликованном кратком резюме также ничего не сказано -- возможно, информация об источниках будет доступна тем избранным, кто готов выложить 600 фунтов стерлингов за право прикоснуться к полной версии вышеописанного документа.

Количество показов: 3768

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47619504
12196
Hosts 4390058
678
Visitors 8081989
1592

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582