Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Великобритания выработала новую концепцию национальной безопасности


19.03.2008 Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, должен обнародовать на этой неделе новую концепцию национальной безопасности, разработанную для противодействия таким угрозам, как терроризм, киберпреступность и климатические изменения. Сообщается о заявлении премьер-министра о новом, "обтекаемом" подходе к национальной безопасности 19 марта -- ровно через пять лет с начала вторжения в Ирак. Реализован он будет, в первую очередь, через создание совета безопасности.

Совет безопасности, создаваемый по подобию одноименной структуры в США, будет принимать меры против всего спектра угроз национальной безопасности Британии, функционируя как некий межведомственный орган. Сообщается, что в совет войдут главные министры, представители армии и эксперты от разведки. Очевидно, Браун решил сохранить имеющуюся структуру "Кобра", способную оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации национального масштаба, -- но она будет функционировать в рамках создаваемого совета.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг сказал, что ожидать от новой концепции будут многого -- ведь на ее разработку ушло много времени, однако принятие разностороннего "обтекаемого" подхода, обеспечивающего привлечение большого количества агентств и ведомств к совместному решению проблем в сфере безопасности, станет большим шагом вперед.

"Самое важное, что новая концепция будет внимательно оценена с точки зрения соблюдения баланса между безопасностью и свободой" -- сказал Клегг.

В прошлом году демократы опубликовали отчет на тему государственной концепции национальной безопасности. "При нехватке ясной структуры сложно определить приоритеты политики безопасности на национальном уровне, так как на покупку и освоение нового оборудования требуется время; сложно также доводить различные инициативы до той степени законченности, когда представляется возможным оценить их практическую полезность; кроме этого, британская общественность с большим трудом принимает такие глобальные инициативы" -- написал в этом документе Чарли Эдвардс, руководитель программы по безопасности, организованной демократами.

"Текущий подход правительства к вопросам национальной безопасности создает потенциал для конфликтов между департаментами и агентствами, мешает сотрудничеству между различными ведомствами, -- из чего вытекает вопрос о том, насколько адекватно вообще обеспечивается безопасность страны", -- также было сказано в отчете.

Количество показов: 5314

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45576396
8500
Hosts 4257130
904
Visitors 7784769
1765

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582