Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Великобритания выработала новую концепцию национальной безопасности


19.03.2008 Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, должен обнародовать на этой неделе новую концепцию национальной безопасности, разработанную для противодействия таким угрозам, как терроризм, киберпреступность и климатические изменения. Сообщается о заявлении премьер-министра о новом, "обтекаемом" подходе к национальной безопасности 19 марта -- ровно через пять лет с начала вторжения в Ирак. Реализован он будет, в первую очередь, через создание совета безопасности.

Совет безопасности, создаваемый по подобию одноименной структуры в США, будет принимать меры против всего спектра угроз национальной безопасности Британии, функционируя как некий межведомственный орган. Сообщается, что в совет войдут главные министры, представители армии и эксперты от разведки. Очевидно, Браун решил сохранить имеющуюся структуру "Кобра", способную оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации национального масштаба, -- но она будет функционировать в рамках создаваемого совета.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг сказал, что ожидать от новой концепции будут многого -- ведь на ее разработку ушло много времени, однако принятие разностороннего "обтекаемого" подхода, обеспечивающего привлечение большого количества агентств и ведомств к совместному решению проблем в сфере безопасности, станет большим шагом вперед.

"Самое важное, что новая концепция будет внимательно оценена с точки зрения соблюдения баланса между безопасностью и свободой" -- сказал Клегг.

В прошлом году демократы опубликовали отчет на тему государственной концепции национальной безопасности. "При нехватке ясной структуры сложно определить приоритеты политики безопасности на национальном уровне, так как на покупку и освоение нового оборудования требуется время; сложно также доводить различные инициативы до той степени законченности, когда представляется возможным оценить их практическую полезность; кроме этого, британская общественность с большим трудом принимает такие глобальные инициативы" -- написал в этом документе Чарли Эдвардс, руководитель программы по безопасности, организованной демократами.

"Текущий подход правительства к вопросам национальной безопасности создает потенциал для конфликтов между департаментами и агентствами, мешает сотрудничеству между различными ведомствами, -- из чего вытекает вопрос о том, насколько адекватно вообще обеспечивается безопасность страны", -- также было сказано в отчете.

Количество показов: 5356

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47677227
13800
Hosts 4392981
676
Visitors 8089061
1919

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582