Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Великобритания выработала новую концепцию национальной безопасности


19.03.2008 Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, должен обнародовать на этой неделе новую концепцию национальной безопасности, разработанную для противодействия таким угрозам, как терроризм, киберпреступность и климатические изменения. Сообщается о заявлении премьер-министра о новом, "обтекаемом" подходе к национальной безопасности 19 марта -- ровно через пять лет с начала вторжения в Ирак. Реализован он будет, в первую очередь, через создание совета безопасности.

Совет безопасности, создаваемый по подобию одноименной структуры в США, будет принимать меры против всего спектра угроз национальной безопасности Британии, функционируя как некий межведомственный орган. Сообщается, что в совет войдут главные министры, представители армии и эксперты от разведки. Очевидно, Браун решил сохранить имеющуюся структуру "Кобра", способную оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации национального масштаба, -- но она будет функционировать в рамках создаваемого совета.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг сказал, что ожидать от новой концепции будут многого -- ведь на ее разработку ушло много времени, однако принятие разностороннего "обтекаемого" подхода, обеспечивающего привлечение большого количества агентств и ведомств к совместному решению проблем в сфере безопасности, станет большим шагом вперед.

"Самое важное, что новая концепция будет внимательно оценена с точки зрения соблюдения баланса между безопасностью и свободой" -- сказал Клегг.

В прошлом году демократы опубликовали отчет на тему государственной концепции национальной безопасности. "При нехватке ясной структуры сложно определить приоритеты политики безопасности на национальном уровне, так как на покупку и освоение нового оборудования требуется время; сложно также доводить различные инициативы до той степени законченности, когда представляется возможным оценить их практическую полезность; кроме этого, британская общественность с большим трудом принимает такие глобальные инициативы" -- написал в этом документе Чарли Эдвардс, руководитель программы по безопасности, организованной демократами.

"Текущий подход правительства к вопросам национальной безопасности создает потенциал для конфликтов между департаментами и агентствами, мешает сотрудничеству между различными ведомствами, -- из чего вытекает вопрос о том, насколько адекватно вообще обеспечивается безопасность страны", -- также было сказано в отчете.

Количество показов: 5512

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56112198
7215
Hosts 4959870
979
Visitors 9280312
1627

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582