Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Великобритания выработала новую концепцию национальной безопасности


19.03.2008 Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, должен обнародовать на этой неделе новую концепцию национальной безопасности, разработанную для противодействия таким угрозам, как терроризм, киберпреступность и климатические изменения. Сообщается о заявлении премьер-министра о новом, "обтекаемом" подходе к национальной безопасности 19 марта -- ровно через пять лет с начала вторжения в Ирак. Реализован он будет, в первую очередь, через создание совета безопасности.

Совет безопасности, создаваемый по подобию одноименной структуры в США, будет принимать меры против всего спектра угроз национальной безопасности Британии, функционируя как некий межведомственный орган. Сообщается, что в совет войдут главные министры, представители армии и эксперты от разведки. Очевидно, Браун решил сохранить имеющуюся структуру "Кобра", способную оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации национального масштаба, -- но она будет функционировать в рамках создаваемого совета.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг сказал, что ожидать от новой концепции будут многого -- ведь на ее разработку ушло много времени, однако принятие разностороннего "обтекаемого" подхода, обеспечивающего привлечение большого количества агентств и ведомств к совместному решению проблем в сфере безопасности, станет большим шагом вперед.

"Самое важное, что новая концепция будет внимательно оценена с точки зрения соблюдения баланса между безопасностью и свободой" -- сказал Клегг.

В прошлом году демократы опубликовали отчет на тему государственной концепции национальной безопасности. "При нехватке ясной структуры сложно определить приоритеты политики безопасности на национальном уровне, так как на покупку и освоение нового оборудования требуется время; сложно также доводить различные инициативы до той степени законченности, когда представляется возможным оценить их практическую полезность; кроме этого, британская общественность с большим трудом принимает такие глобальные инициативы" -- написал в этом документе Чарли Эдвардс, руководитель программы по безопасности, организованной демократами.

"Текущий подход правительства к вопросам национальной безопасности создает потенциал для конфликтов между департаментами и агентствами, мешает сотрудничеству между различными ведомствами, -- из чего вытекает вопрос о том, насколько адекватно вообще обеспечивается безопасность страны", -- также было сказано в отчете.

Количество показов: 5302

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44921617
3826
Hosts 4209949
337
Visitors 7683063
785

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582