Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Великобритания выработала новую концепцию национальной безопасности


19.03.2008 Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, должен обнародовать на этой неделе новую концепцию национальной безопасности, разработанную для противодействия таким угрозам, как терроризм, киберпреступность и климатические изменения. Сообщается о заявлении премьер-министра о новом, "обтекаемом" подходе к национальной безопасности 19 марта -- ровно через пять лет с начала вторжения в Ирак. Реализован он будет, в первую очередь, через создание совета безопасности.

Совет безопасности, создаваемый по подобию одноименной структуры в США, будет принимать меры против всего спектра угроз национальной безопасности Британии, функционируя как некий межведомственный орган. Сообщается, что в совет войдут главные министры, представители армии и эксперты от разведки. Очевидно, Браун решил сохранить имеющуюся структуру "Кобра", способную оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации национального масштаба, -- но она будет функционировать в рамках создаваемого совета.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг сказал, что ожидать от новой концепции будут многого -- ведь на ее разработку ушло много времени, однако принятие разностороннего "обтекаемого" подхода, обеспечивающего привлечение большого количества агентств и ведомств к совместному решению проблем в сфере безопасности, станет большим шагом вперед.

"Самое важное, что новая концепция будет внимательно оценена с точки зрения соблюдения баланса между безопасностью и свободой" -- сказал Клегг.

В прошлом году демократы опубликовали отчет на тему государственной концепции национальной безопасности. "При нехватке ясной структуры сложно определить приоритеты политики безопасности на национальном уровне, так как на покупку и освоение нового оборудования требуется время; сложно также доводить различные инициативы до той степени законченности, когда представляется возможным оценить их практическую полезность; кроме этого, британская общественность с большим трудом принимает такие глобальные инициативы" -- написал в этом документе Чарли Эдвардс, руководитель программы по безопасности, организованной демократами.

"Текущий подход правительства к вопросам национальной безопасности создает потенциал для конфликтов между департаментами и агентствами, мешает сотрудничеству между различными ведомствами, -- из чего вытекает вопрос о том, насколько адекватно вообще обеспечивается безопасность страны", -- также было сказано в отчете.

Количество показов: 5568

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59054945
8516
Hosts 5213482
1063
Visitors 9853800
1756

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582