Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Таксисты против видеонаблюдения в их автомобилях


16.02.2008 В Оттаве водители такси отчаянно протестуют против решения городских властей до 2 июля установить в их автомобилях телекамеры. Около 100 таксистов собрались на встречу с представителями местных властей в здании городского совета.

Газета The Ottawa Sun, издаваемая компанией Sun Media Corporation, поведала о том, как трудно бывает порой внедрять технологии безопасности там, где граждане не ленятся защищать свои права. По сообщению газеты, рассерженные таксисты покинули встречу в городском совете, пригрозив, что объявят забастовку, если план по внедрению видеонаблюдения в их автомобилях не будет аннулирован.

Как уточняет газета, больше всего шоферский коллектив был оскорблен заявлением мэра города Ларри О'Брайена. Объясняя, зачем нужны камеры в машинах, мэр сказал: "Главная причина для принятия такого решения -- общественная безопасность, а на втором месте -- безопасность водителей". Именно после этих слов водители поднялись и ушли.

"Мы -- налогоплательщики, и нас надо уважать, -- сказал Джозеф Аль-Мезель, глава местного отделения Канадского профсоюза автомобильных работников. -- А он назвал нас гражданами второго сорта". "Да он расист!" -- вторит своему лидеру рядовой член профсоюза таксистов.

"Мы не примем это, мы будем бастовать" -- пообещал Аль-Мезель. -- Мы не установим камеры". А национальный представитель того же профсоюза в районе 462 Мохамед Альсади сообщил, что в профсоюзном забастовочном фонде имеется 70 млн долларов.

Вечером 14 февраля 400 таксистов собрались и провели жаркую дискуссию, обсуждая, как противостоять намерению властей установить телекамеры.

Другое авторитетное издание канадской столицы, The Ottawa Citizen, отмечает, что городской совет начал претворять свой план в жизнь, не выработав политику относительно того, кто будет иметь доступ к изображению с телекамер. Водителей, помимо проблемы чрезмерного контроля за ними, беспокоит вопрос цены и эффективности системы. Владельцам такси переоборудование каждой машины обойдется в 1500 долларов. Многим кажется, что это чересчур много.

Та же The Ottawa Citizen рассказывает о случае, произошедшем с таксистом Абди Майрани, которого ограбил клиент. "Он впрыгнул в машину и потребовал отдать ему все деньги, -- вспоминает Майрани. -- Это было ужасно". Несмотря на то, что Майрани пережил такое потрясение, он -- в числе тех, кто протестует против внедрения телекамер. "Камера не защитит меня. Этого недостаточно", -- говорит он.

В итоге таксисты готовы прекратить работу, если не получат доказательств того, что телекамеры не ограничат их гражданских прав. "Мы собираемся попросить, чтобы это были простые камеры без функций, позволяющих шпионить за водителем, -- говорит Джозеф Аль-Мезель. -- И еще попросить, чтобы картинку с камеры получала только полиция и только в случае, когда тому есть повод криминального характера".

Что означает в данном случае "попросить", читателю понятно. Сайт Security News полгода назад рассказывал о не менее решительной борьбе таксистов центральной части Нью-Йорка против аналогичных нововведений. Там борьбу возглавила молодая женщина индийского происхождения Байрави Десаи, которая никогда не водила такси, но свою энергию и университетское образование применяет на поприще лидера профсоюза таксистов.

Вот такими острыми бывают трудовые конфликты на Диком Западе. То ли дело у нас. Ну, вообразим на минуточку, что где-то в России отважные мигранты поднялись на борьбу за свои права и не были тут же вышвырнуты на родину. Как тогда разрешить противоречие? Да очень просто. Ведь для нашей местной власти главное, чтобы деньги на телекамеры были выделены. А ставить их не обязательно -- раз таксисты не хотят.

Количество показов: 5761

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50870805
3239
Hosts 4569320
221
Visitors 8522091
435

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582