Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Таксисты против видеонаблюдения в их автомобилях


16.02.2008 В Оттаве водители такси отчаянно протестуют против решения городских властей до 2 июля установить в их автомобилях телекамеры. Около 100 таксистов собрались на встречу с представителями местных властей в здании городского совета.

Газета The Ottawa Sun, издаваемая компанией Sun Media Corporation, поведала о том, как трудно бывает порой внедрять технологии безопасности там, где граждане не ленятся защищать свои права. По сообщению газеты, рассерженные таксисты покинули встречу в городском совете, пригрозив, что объявят забастовку, если план по внедрению видеонаблюдения в их автомобилях не будет аннулирован.

Как уточняет газета, больше всего шоферский коллектив был оскорблен заявлением мэра города Ларри О'Брайена. Объясняя, зачем нужны камеры в машинах, мэр сказал: "Главная причина для принятия такого решения -- общественная безопасность, а на втором месте -- безопасность водителей". Именно после этих слов водители поднялись и ушли.

"Мы -- налогоплательщики, и нас надо уважать, -- сказал Джозеф Аль-Мезель, глава местного отделения Канадского профсоюза автомобильных работников. -- А он назвал нас гражданами второго сорта". "Да он расист!" -- вторит своему лидеру рядовой член профсоюза таксистов.

"Мы не примем это, мы будем бастовать" -- пообещал Аль-Мезель. -- Мы не установим камеры". А национальный представитель того же профсоюза в районе 462 Мохамед Альсади сообщил, что в профсоюзном забастовочном фонде имеется 70 млн долларов.

Вечером 14 февраля 400 таксистов собрались и провели жаркую дискуссию, обсуждая, как противостоять намерению властей установить телекамеры.

Другое авторитетное издание канадской столицы, The Ottawa Citizen, отмечает, что городской совет начал претворять свой план в жизнь, не выработав политику относительно того, кто будет иметь доступ к изображению с телекамер. Водителей, помимо проблемы чрезмерного контроля за ними, беспокоит вопрос цены и эффективности системы. Владельцам такси переоборудование каждой машины обойдется в 1500 долларов. Многим кажется, что это чересчур много.

Та же The Ottawa Citizen рассказывает о случае, произошедшем с таксистом Абди Майрани, которого ограбил клиент. "Он впрыгнул в машину и потребовал отдать ему все деньги, -- вспоминает Майрани. -- Это было ужасно". Несмотря на то, что Майрани пережил такое потрясение, он -- в числе тех, кто протестует против внедрения телекамер. "Камера не защитит меня. Этого недостаточно", -- говорит он.

В итоге таксисты готовы прекратить работу, если не получат доказательств того, что телекамеры не ограничат их гражданских прав. "Мы собираемся попросить, чтобы это были простые камеры без функций, позволяющих шпионить за водителем, -- говорит Джозеф Аль-Мезель. -- И еще попросить, чтобы картинку с камеры получала только полиция и только в случае, когда тому есть повод криминального характера".

Что означает в данном случае "попросить", читателю понятно. Сайт Security News полгода назад рассказывал о не менее решительной борьбе таксистов центральной части Нью-Йорка против аналогичных нововведений. Там борьбу возглавила молодая женщина индийского происхождения Байрави Десаи, которая никогда не водила такси, но свою энергию и университетское образование применяет на поприще лидера профсоюза таксистов.

Вот такими острыми бывают трудовые конфликты на Диком Западе. То ли дело у нас. Ну, вообразим на минуточку, что где-то в России отважные мигранты поднялись на борьбу за свои права и не были тут же вышвырнуты на родину. Как тогда разрешить противоречие? Да очень просто. Ведь для нашей местной власти главное, чтобы деньги на телекамеры были выделены. А ставить их не обязательно -- раз таксисты не хотят.

Количество показов: 4714

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45628609
9428
Hosts 4261600
874
Visitors 7794461
1892

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582