Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Олимпиада-2012: открыт портал для проведения честных тендеров


30.01.2008 Для проведения тендеров на обслуживание Олимпиады 2012 года в Лондоне на сайте этого спортивного события открыт раздел, призванный помочь компаниям получить заказы от Управления олимпийских поставок. С помощью сервиса CompeteFor организаторы Олимпиады планируют заключить примерно пятую часть контрактов с различными компаниями, поставляющими продукты и услуги. Они надеются, что этот проект даст тысячам фирм шанс получить подряд или непосредственно от организаторов или от других компаний, уже имеющих договоры на работу на Лондонской олимпиаде.

"Проведение Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году открывает возможности для компаний любого размера и из любого рыночного сегмента, -- заявил Джон Райт (John Wright), председатель национальной федерации малого бизнеса. -- Мы приветствуем запуск "Деловой сети Лондон 2012" и призываем малые фирмы активно участвовать в проекте. Мы очень довольны тем, что нам удалось вынудить крупные компании к проведению публичных и прозрачных тендеров на поиск субподрядчиков -- это наилучшая для малого бизнеса схема".

Однако, по словам Райта, не существует гарантии, что именно малый бизнес будет обеспечен олимпийскими заказами. "Деловая сеть Лондон 2012" -- это хорошее начинание Управления олимпийских поставок, но на протяжении всего времени подготовки к Олимпиаде мы не будем спускать глаз с этого проекта, следя за тем, насколько честно хдесь относятся к малому бизнесу".

В настоящее время, среди прочего, на сайте сообщается о том, что ищутся подрядчики для установки систем охранного телевидения, поиска взрывчатки, обеспечения безопасности периметра и т.д. Проект уже успели окрестить деловым "брачным агентством" -- видимо, одной из причин появления этого прозвища стал несколько двусмысленный логотип грядущей Олимпиады. Впрочем, возможно, это лишь субъективные смутные ассоциации, возникающие в головах у некоторых злопыхателей.

Пока ни одна из тех российских компаний, которые позиционируют себя как игроки мирового уровня, в олимпийских тендерах не засветилась. Или все намерения сосредоточены в Сочи, или... Кто сказал "слабо"?!

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61099771
5210
Hosts 5413909
785
Visitors 10238081
1290

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582