Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Олимпиада-2012: открыт портал для проведения честных тендеров


30.01.2008 Для проведения тендеров на обслуживание Олимпиады 2012 года в Лондоне на сайте этого спортивного события открыт раздел, призванный помочь компаниям получить заказы от Управления олимпийских поставок. С помощью сервиса CompeteFor организаторы Олимпиады планируют заключить примерно пятую часть контрактов с различными компаниями, поставляющими продукты и услуги. Они надеются, что этот проект даст тысячам фирм шанс получить подряд или непосредственно от организаторов или от других компаний, уже имеющих договоры на работу на Лондонской олимпиаде.

"Проведение Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году открывает возможности для компаний любого размера и из любого рыночного сегмента, -- заявил Джон Райт (John Wright), председатель национальной федерации малого бизнеса. -- Мы приветствуем запуск "Деловой сети Лондон 2012" и призываем малые фирмы активно участвовать в проекте. Мы очень довольны тем, что нам удалось вынудить крупные компании к проведению публичных и прозрачных тендеров на поиск субподрядчиков -- это наилучшая для малого бизнеса схема".

Однако, по словам Райта, не существует гарантии, что именно малый бизнес будет обеспечен олимпийскими заказами. "Деловая сеть Лондон 2012" -- это хорошее начинание Управления олимпийских поставок, но на протяжении всего времени подготовки к Олимпиаде мы не будем спускать глаз с этого проекта, следя за тем, насколько честно хдесь относятся к малому бизнесу".

В настоящее время, среди прочего, на сайте сообщается о том, что ищутся подрядчики для установки систем охранного телевидения, поиска взрывчатки, обеспечения безопасности периметра и т.д. Проект уже успели окрестить деловым "брачным агентством" -- видимо, одной из причин появления этого прозвища стал несколько двусмысленный логотип грядущей Олимпиады. Впрочем, возможно, это лишь субъективные смутные ассоциации, возникающие в головах у некоторых злопыхателей.

Пока ни одна из тех российских компаний, которые позиционируют себя как игроки мирового уровня, в олимпийских тендерах не засветилась. Или все намерения сосредоточены в Сочи, или... Кто сказал "слабо"?!

Количество показов: 4427

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51584625
2213
Hosts 4615349
229
Visitors 8638879
462

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582