Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

3D-видеонаблюдение -- новый вызов для отрасли безопасности


23.01.2008 В Токио планируют установить систему видеонаблюдения, которая будет обрабатывать изображение, разворачивая плоскую картинку в трехмерную модель. Основное назначение этой высокотехнологичной системы -- предотвращение угроз террористических атак.

Для разработки данной системы будут, по словам представителя японских властей, проводиться масштабные перспективные исследования с участием полиции, коммерческих компаний и университетов. Основная их задача – создание эффективной технологии распознавания лиц. Ввод же в эксплуатацию результатов этого амбициозного проекта должен состояться к 2016 году, когда в Токио, возможно, будет проходить летняя Олимпиада.

Камеры слежения планируется установить во всех ключевых точках самого большого в мире города. В случае успеха проекта эта система будет первым средством, способным конвертировать видеоизображение в трехмерные модели в квазиреальном времени, строить трехмерные модели лиц и сравнивать их с формой лиц людей, объявленных в розыск. Если выявится совпадение, полиция тотчас будет уведомлена о нем.

Заявляется, что, в отличие от существующих систем, будущая технология сможет распознавать лица, снятые под углом, значительно отличающимся от прямого. Стоимость всего проекта должна составить около 110 млн иен (около $1 млн), первые тестирования запланированы на 2010 год.

В настоящее время Япония является одной из самых безопасных в мире стран, однако в ее адрес неоднократно звучали угрозы со стороны «Аль-Каеды». Причиной этих угроз является поддержка японским правительством войны в Ираке и тесные контакты с США -- на американских военных базах в Японии проходят службу более 40 000 солдат и офицеров. В прошлом году в стране была введена вызвавшая много споров система обязательного фотографирования всех въезжающих и снятия с них отпечатков пальцев. Кроме того, городское правительство Токио планирует выделить свыше 500 млн иен ($4,6 млн) на укрепление безопасности города в преддверии саммита «Большой восьмерки», который пройдет на острове Хоккайдо в июле этого года.

Анонсирование системы трехмерного распознавания лиц -- это, безусловно, вызов для отрасли. Однако разработанные при создании заявленной системы методы -- если задача будет решена на должном уровне, а не «для галочки» и Олимпийского комитета -- смогут, вероятно, найти гораздо более широкое применение в самых различных сферах приложения информационных технологий.

Количество показов: 3737

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45631615
12434
Hosts 4261871
1145
Visitors 7795117
2559

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582