Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

3D-видеонаблюдение -- новый вызов для отрасли безопасности


23.01.2008 В Токио планируют установить систему видеонаблюдения, которая будет обрабатывать изображение, разворачивая плоскую картинку в трехмерную модель. Основное назначение этой высокотехнологичной системы -- предотвращение угроз террористических атак.

Для разработки данной системы будут, по словам представителя японских властей, проводиться масштабные перспективные исследования с участием полиции, коммерческих компаний и университетов. Основная их задача – создание эффективной технологии распознавания лиц. Ввод же в эксплуатацию результатов этого амбициозного проекта должен состояться к 2016 году, когда в Токио, возможно, будет проходить летняя Олимпиада.

Камеры слежения планируется установить во всех ключевых точках самого большого в мире города. В случае успеха проекта эта система будет первым средством, способным конвертировать видеоизображение в трехмерные модели в квазиреальном времени, строить трехмерные модели лиц и сравнивать их с формой лиц людей, объявленных в розыск. Если выявится совпадение, полиция тотчас будет уведомлена о нем.

Заявляется, что, в отличие от существующих систем, будущая технология сможет распознавать лица, снятые под углом, значительно отличающимся от прямого. Стоимость всего проекта должна составить около 110 млн иен (около $1 млн), первые тестирования запланированы на 2010 год.

В настоящее время Япония является одной из самых безопасных в мире стран, однако в ее адрес неоднократно звучали угрозы со стороны «Аль-Каеды». Причиной этих угроз является поддержка японским правительством войны в Ираке и тесные контакты с США -- на американских военных базах в Японии проходят службу более 40 000 солдат и офицеров. В прошлом году в стране была введена вызвавшая много споров система обязательного фотографирования всех въезжающих и снятия с них отпечатков пальцев. Кроме того, городское правительство Токио планирует выделить свыше 500 млн иен ($4,6 млн) на укрепление безопасности города в преддверии саммита «Большой восьмерки», который пройдет на острове Хоккайдо в июле этого года.

Анонсирование системы трехмерного распознавания лиц -- это, безусловно, вызов для отрасли. Однако разработанные при создании заявленной системы методы -- если задача будет решена на должном уровне, а не «для галочки» и Олимпийского комитета -- смогут, вероятно, найти гораздо более широкое применение в самых различных сферах приложения информационных технологий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59728139
26107
Hosts 5291525
1949
Visitors 10007317
3719

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582