Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

3D-видеонаблюдение -- новый вызов для отрасли безопасности


23.01.2008 В Токио планируют установить систему видеонаблюдения, которая будет обрабатывать изображение, разворачивая плоскую картинку в трехмерную модель. Основное назначение этой высокотехнологичной системы -- предотвращение угроз террористических атак.

Для разработки данной системы будут, по словам представителя японских властей, проводиться масштабные перспективные исследования с участием полиции, коммерческих компаний и университетов. Основная их задача – создание эффективной технологии распознавания лиц. Ввод же в эксплуатацию результатов этого амбициозного проекта должен состояться к 2016 году, когда в Токио, возможно, будет проходить летняя Олимпиада.

Камеры слежения планируется установить во всех ключевых точках самого большого в мире города. В случае успеха проекта эта система будет первым средством, способным конвертировать видеоизображение в трехмерные модели в квазиреальном времени, строить трехмерные модели лиц и сравнивать их с формой лиц людей, объявленных в розыск. Если выявится совпадение, полиция тотчас будет уведомлена о нем.

Заявляется, что, в отличие от существующих систем, будущая технология сможет распознавать лица, снятые под углом, значительно отличающимся от прямого. Стоимость всего проекта должна составить около 110 млн иен (около $1 млн), первые тестирования запланированы на 2010 год.

В настоящее время Япония является одной из самых безопасных в мире стран, однако в ее адрес неоднократно звучали угрозы со стороны «Аль-Каеды». Причиной этих угроз является поддержка японским правительством войны в Ираке и тесные контакты с США -- на американских военных базах в Японии проходят службу более 40 000 солдат и офицеров. В прошлом году в стране была введена вызвавшая много споров система обязательного фотографирования всех въезжающих и снятия с них отпечатков пальцев. Кроме того, городское правительство Токио планирует выделить свыше 500 млн иен ($4,6 млн) на укрепление безопасности города в преддверии саммита «Большой восьмерки», который пройдет на острове Хоккайдо в июле этого года.

Анонсирование системы трехмерного распознавания лиц -- это, безусловно, вызов для отрасли. Однако разработанные при создании заявленной системы методы -- если задача будет решена на должном уровне, а не «для галочки» и Олимпийского комитета -- смогут, вероятно, найти гораздо более широкое применение в самых различных сферах приложения информационных технологий.

Количество показов: 3991

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59024584
3304
Hosts 5209996
597
Visitors 9846689
1199

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582