Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камеры выследят каждого, кто бросил окурок на тротуар


20.12.2007 По сообщениям зарубежной прессы, в округе Брэдфорд Соединенного Королевства городской совет собирается использовать камеры видеонаблюдения для выслеживания курильщиков, которые тайком бросают "бычки" на тротуар.

Сообщается, что проблема стала еще более актуальной после введения запрета на курение на улице вокруг некоторых пабов -- несознательные англичане часто не могут отказать себе в удовольствии закурить в неположенном месте, а особо злостные нарушители не только курят, но еще и мусорят, бросая на землю окурки. В связи с этим, городской совет Брэдфорда предупредил, что для установления личностей и преследования нарушителей, возможно, будут использоваться видеозаписи, сделанные камерами наблюдения -- затем с курильщиков будет взыматься штраф размером до 75 фунтов стерлингов.

Владельцев пабов также могут заставить установить около своих заведений урны для мусора и пепельницы, если их клиенты будут упорствовать в нарушении закона назло органам по защите окружающей среды. Эта драконовская мера была раскритикована владельцами лицензий на содержание пабов как проявление "сверх-реакции". По их словам, кроме того что запрет на курение и так вредит торговле, курильщики могут перестать посещать заведения, около которых их будут снимать на видео.

Но Нейл Аткинсон, уполномоченный по охране окружающей среды городского совета Брэдфорда, заявил, что меры против проблемы уже принимаются: с момента вступления в силу запрета на курение чиновники из его управления ходили по пабам и давали советы, как поступать с курильщиками.

Кроме стационарных камер, для поимки нарушителей предлагается использовать передвижную систему видеонаблюдения городского совета, которая обычно применяется для съемки людей, оставляющих в неположенных местах бытовой мусор или промышленные отходы.

Мистер Аткинсон заявил: "После каждой жалобы о мусорящих вокруг паба мы посещаем владельца заведения, напоминаем ему о его ответственности и даем советы по решению проблемы".

"Просто у нас ограничены средства на передвижную систему видеонаблюдения, и мы используем ее в основном для борьбы с оставлением крупного бытового мусора в неположенных местах, что представляет гораздо большую угрозу окружающей среде. Однако, если система уже работает в том районе, мы можем использовать ее и для того, чтобы ловить бросающих окурки, если это в самом деле серьезная проблема".

"Мы предупреждаем владельцев пабов об их возможном преследовании, если они не убирают за своими клиентами, сорящими за пределами их собственности. У нас также есть достаточно власти, чтобы принудить их установить урны и пепельницы", -- заявил о своей работе Аткинсон.

Билл Арнольд (Bill Arnold), владелец паба, так прокомментировал новую инициативу: "Существуют большие проблемы касательно пабов, вокруг которых курение не запрещено -- это вызывает путаницу в отношении к таким заведениям полицейских властей. А вообще, это как использовать кувалду для колки орехов. Существуют гораздо более полезные способы применения камер видеонаблюдения, чем следить за тем, не бросит ли человек окурок на тротуар. "Большой брат" сошел с ума".

Дэвид Хэй (David Haigh), почетный председатель Ассоциации держателей лицензий Брэдфорда, верит в способность клиентов пабов и хозяев заведений вести себя разумно. "Что еще они хотят, чтобы мы сделали? Мы не только вынуждены поддерживать порядок внутри наших пабов, мы теперь обязаны следить за порядком и снаружи. Скоро они заставят нас следить за тем, не делают ли люди чего плохого на городской площади! Еще чуть-чуть, и мы придем к государству тотальной слежки друг за другом!", -- сказал он.

Сообщается, что в округе Брэдфорд с 2003 года было зарегистрировано 1500 административных правонарушений, связанных с бросанием мелкого мусора на улицах.

И все-таки, не дешевле ли будет просто платить дворникам, а не пытаться воспитывать правовое сознания граждан, применяя дорогостоящие системы видеонаблюдения?

Количество показов: 5110

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48374118
2851
Hosts 4431751
222
Visitors 8184071
399

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582